TK-Rumfort Lamm und Reh

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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klingt etwas komisch .... :mrgreen: ... trifft es aber trotzdem .... :mrgreen:

Meine Eltern haben beide nächste Woche Geburtstag und feiern nächsten Sonntag - leider hat es dieses Jahr bei uns nicht anders geklappt mit dem Urlaub (deswegen kann ich auch nicht zur DGM in Fulda .... :evil: ), deswegen fahren wir nächsten Freitag Nacht/Samstag in den Urlaub und können nicht zur Geburtstagsfeier ..... #-o

Also dachte ich mir, ich lade meine Eltern zu einem vorgezogenen Geburtstagsessen an diesem Sonntag ein .... ;)

In der TK schlummerten noch 2 Lammlachse und ein paar Rehsteaks die auch mal weg müssten - da beides meine Eltern sehr mögen, passte das sehr gut

Als Beilage war eine Zucchini aus dem Garten der Schwiegereltern, die verarbeitet werden wollte da und ein paar rote Paprika wurden noch dazu gekauft.

Mortomanos, mit seiner Anfrage nach einer Steakbeilage und die Antwort vom genialen Marco, gab den entscheidenden Anstoss für die Beilagen: https://www.don-marcos-barbecue.de/de/a ... 2C31%2C195

Also wurden zuerst mal rote Paprika auf dem Grill schön schwarz gegrillt ... :mrgreen:

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danach in einen Ziplock-Beutel etwas auskühlen lassen, die schwarze Haut abgeschabt, die Kerne entfernt und etwas klein geschnitten - dann mit Don Marco`s Toskana und Olivenöl püriert, ergibt eine echt geile und leckere Paste .... :clap:
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:danke: ... Marco für die geile Idee - und wie Mortomanos schon geschrieben hat - auch bei mir wird das als Standard aufgenommen .... :mrgreen:

Zucchini in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und direkt angegrillt, dann die Paprika-Paste aufgetragen:
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geriebenen Parmesan drüber:
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noch ein Stück Tomate drauf und dann indirekt bei ca. 200° laufen lassen:
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Die Lammlachse und Rehsteaks hatte ich mit ein paar Spritzer Teriyaki Soße behandelt und dann Don Marco`s Mafia Coffee einmassiert - auf dem Chari mit etwas Feigenholz von Uwe direkt angegrillt:
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und nur noch ganz kurz indirekt ruhen lassen - waren ja nur dünne TAILe .... :mrgreen:

und schon konnte das Fleisch angeschnitten werden:
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aus den parierten Abschnitten, roter Zwiebel, Knoblauch, frischem Thymian, Rosmarin, Wasser und Rotwein hatte ich ein schönes Sößchen schön reduzieren lassen -am Ende noch etwas gebunden - dazu Ofenkartoffeln mit Balsamico-Essig und Don Marco`s Toskana gewürzt - konnte ein ganz schöner Teller angerichtet werden:
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Meinen Eltern hat es sehr gut geschmeckt und der Primitivo dazu hat super gepasst - jetzt können wir beruhigt in Uralub fahren .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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MAYOUN
Mjamjam
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Na das sieht gelungen aus!
:twothumbs:

Darf Ich auch deine Eltern sein? :mrgreen:


Bei mir gabs heut ein Clubsteak (ja für ein T-Bone hats nicht gereicht :ironie: )aus den Untiefen des TK Lagers!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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mortomanos
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Sag ich ja, dass die Dinger super schmecken. Ach ja, das Fleisch hätt ich auch genommen :mrgreen: :Daumen:
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D.D.
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Sieht verdammt gut aus :clap:
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Gnom
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Ich bin doch Dein Bruder (im Geiste), also hätte ich bei dieser Köstlichkeit doch dabei sein müssen
Warum nur nicht :heul: ](*,)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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