Guanciale Burger nach Deja-MOO

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Der Heiko hat ja hier einige von uns mit seinem Guanciale angefixt und auch ich bin nach wie vor sehr begeistert davon ... :Daumen:

Jetzt hat er vor kurzem seinen Gunaciale Burger vorgestellt, sogar auch in einem netten Video (https://www.youtube.com/watch?v=KPxevmh6Uic) - also kam der sofort auf die Liste ... :rules:

Zur Einstimmung erst mal ein passendes Getränk vorbereitet, nach der Empefehlung von Pepsi:
einen Aperol-Basilico-Lemon-Spritz:
210718_GB_01.jpg
210718_GB_01.jpg (31.02 KiB) 1510 mal betrachtet
210718_GB_02.jpg
210718_GB_02.jpg (34.93 KiB) 1510 mal betrachtet
schmeckt schon mal sehr erfrischend - aber Vorsicht, das Zeug läuft verdammt gut an einem schönen warmen Sommerabend ... :mrgreen: ....die Flasche Prosecco war am Schluß fast leer ..... :pfeif:

:danke: Pepsi, für die tolle Empfehlung .... :Daumen:

aber nun zum Burger:

zuerst mal Gunaciale in Streifengeschnitten, in die kalte Pfanne gegeben und dann im Grill ausgelassen:
210718_GB_03.jpg
210718_GB_03.jpg (72.57 KiB) 1510 mal betrachtet
Apfel und bei mir war es eine Schalotte dazu gegeben und alles anbraten lassen
210718_GB_05.jpg
210718_GB_05.jpg (68.59 KiB) 1510 mal betrachtet
dann die Pfanne von der Hitze genommen - die Burger Patties waren eines (im Bild links) von einer australischen Wagyu-Kreuzung, die anderen vom irischen Angus (TK musste wieder abgerüstet werden .... :mrgreen: )
210718_GB_04.jpg
210718_GB_04.jpg (80.91 KiB) 1510 mal betrachtet
die Patties erst wieder auf der einen Seite auf dem Rost direkt 3 Minuten angegrillt und dann umgedreht und auf die Griddle umgezogen - für GöGa gab es den klassischen Cheesburger und für WuKi-Sohn einen klassischen Burger mit Bacon:
210718_GB_06.jpg
210718_GB_06.jpg (63.25 KiB) 1510 mal betrachtet
in der TK waren auch noch 4 Cuban Rolls, auch nach dem Rezept von Heiko gebacken und ein Brioche Bun - die wurden auf der Griddle im ausgelassenen Bacon Fett angetoastet:
210718_GB_07.jpg
210718_GB_07.jpg (82.92 KiB) 1510 mal betrachtet
und schon konnte mein Guanciale Burger zusammen gebaut werden:
210718_GB_08.jpg
210718_GB_08.jpg (58.8 KiB) 1510 mal betrachtet
210718_GB_09.jpg
210718_GB_09.jpg (47.84 KiB) 1510 mal betrachtet
sehr geiles Rezept Heiko .... :danke: ... :Daumen:

wie von Heiko beschrieben, durch die Kombination sehr saftig, da braucht es wirklich keine Soße und der Geschmack der Zutaten kommt sehr gut zur Geltung

:rules: .... das nächste Mal einen ganzen Apfel für zwei Burger nehmen, in meinem Verhältnis war der Guanciale einen Ticken zu dominant .... ;)

Der Wagyu Burger war der bessere im Verglaich zum irischen Angus - aber nach zwei von den TAILen war ich brutal satt .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4419
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Ich hätte gerne einen genommen, auch mit Käsescheibchen. :twothumbs:

Die Pepsi Aperolmischung werde ich auch mal testen :twothumbs:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1831
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Sieht herzhaft aus und lecker! :twothumbs:

Die ersten Sommeräpfel sind reif! \:D/ \:D/
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Meine Schweinebacken-Lieferantin hat mich bislang sitzenlassen, und aktuell ist es zu warm... da muss ich dann wohl noch ein wenig warten. Aber so einen Burger hätte ich locker vernichtet! :twothumbs:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Was soll Gnom sagen? Es gibt halt schon gute Sachen! Wie auch immer, mein Freund,
gerne wäre ich der gewesen, der mit dir an deiner Tafel Zechen hätte dürfen! :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bäiderlasbou hat geschrieben: 21.07.2018, 12:06 schmeckt schon mal sehr erfrischend - aber Vorsicht, das Zeug läuft verdammt gut an einem schönen warmen Sommerabend ... :mrgreen: ....die Flasche Prosecco war am Schluß fast leer ..... :pfeif:
Jau, ich könnte mich auch reinlegen! [-o<
Ich kipp allerdings immer noch einen ordentlich Schuß Mineralwasser rein.
:winke:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Sehr schön, den hätte ich auch genommen... nach 2 Tagen in Bad Bellingen bin ich aber gerade ziemlich satt...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Antworten