In der neuen Fire&Food war ein Rezept für Brokkoli, das mir sehr gut gefallen hat - da Brokkoli eh immer gut ankommt bei meiner Familie wollte ich das gleich mal ausprobieren:
Dabei werden von den Brokkoli Röschen die "Krümel" über eine Reibe abgerieben. Die Strünke werden klein gehobelt und die Hälfte davon gesalzen und gezuckert. Das Ganze 10 Minuten stehen lassen und dann mit 1 EL Reisessig und 1 EL Olivenöl durchmengt und ziehen lassen:
Die "Brokkoli-Krümel" mit dem Abrieb einer Zitrone, 1 EL geriebenem Parmesan, etwas Salz, Zitronenpfeffer, frischem Thymian und 50 gr Butter vermischt:
Aus der TK wurde schon am Vortag ein ca. 400 gr TAIL argentinische Steakhüfte und ein ca. 380 gr argentinisches Ribeye geholt. Heute wieder, so wie ich mich sicher fühle .... .... 90-90-90-90 direkt und bei hoher Hitze angegrillt und dann indirekt ziehen lassen:
auf der Griddle die restlichen Brokkoli Strünke für 2 Minuten angegrillt und dann die Brokkoli- Krümel-Mischung für weitere 5 Minuten gegrillt. Dabei immer wieder gewendet und durchgemischt:
2 Schalotten mit Schale liefen die ganze Zeit mit:
aus Abschnitten von parierten Rindfleisch-TAILen und TK Resten von Lauch, frischer roter Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Oregano wurde mit Rotwein schon am Vormittag eine Soße gekocht. Für die Kohlenhydrate wurde für die Famiie Kroketten im BO gebacken. Nachdem das Fleisch eine KT von 52° auf dem Grill erreicht wurde - konnte angerichtet werden:
Kroketten, Soße und die Mischung aus Brokkoli Salat und gegrillter Brokkoli-Masse wurde angerichtet:
Für die jungen Erwachsenen (die noch in der Phase: Fett mag ich nicht ... .... sind ... ), gab es die Hüfte - für GöGa und mich das Ribeye:
genau so wie ich es mag ....
für mich nur Ribeye auf dem Brokkoli Bett:
dazu einen guten Rotwein - passt ..... .... ... das Brokkoli Rezept ist zwar aufwendig gefällt mir aber sehr gut ....
Argentinisches Rindfleisch und Brokkoli
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Wui, spannend.
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Das wär auch was für mich
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Ich esse sehr gerne Fleisch und Brokkoli,
die Variante ist cool, brate aber die geriebene Brokkolimenge mit Bacon oder Speck an, dazu noch Knobi - das ist richtig gut!
die Variante ist cool, brate aber die geriebene Brokkolimenge mit Bacon oder Speck an, dazu noch Knobi - das ist richtig gut!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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