Was ja auch schon ewig auf meiner Liste steht: mal die die Cuban Rolls nach dem Rezept von Heiko/eldondo/Deja-Moo zu testen.
Bisher habe ich ja immer die Burger Brötchen nach dem Rezept von Jörn Fischer gemacht, die wirklich super sind und immer klappen, aber in letzter Zeit waren die mir etwas zu süßlich im Geschmack - also ein Grund mehr das Rezept von Heiko auszuprobieren: https://foodblog.blumentritt.net/2017/1 ... -buns.html
Die werden ja mit Schweineschmalz anstatt mit Butter gemacht.
Der Teig hat sich schon mal sehr schön verarbeiten lassen - ich habe die Variante mit Salzwasser bestreichen gewählt:
nach 20 Minuten noch mal mit Salzwasser bestrichen und unter einem Handtuch auskühlen lassen:
Patties vom irischen Angus Rind:
Beim Grillen habe ich auch mal eine etwas Variante gewählt: die Patties 3 Minuten auf direkter Flamme gegrillt - nebenan auf der Griddle meinen selber geräucherten Bacon angegrillt - die andere Seite der Patties dann auf der Griddle im Baconfett, belegt mit dem Bacon und einer Scheibe Cheddar, fertig gegrillt:
die Buns auch noch kurz angegrillt und schon konnte der Burger zusammen gebaut werden - als Topping kamen wieder meine Quick Pickling Red Onions drauf:
Deckel drauf und probieren:
Die Buns schmecken mir sehr gut und sind eine perfekte Alternative - wie von Heiko beschrieben, schön herzhaft und nicht so süßlich wie die typischen Brioche Buns, aber genauso fluffig
an Heiko für das Klasse Rezept - Du bist halt wirklich ein Burger Künstler ....
Burger mit Cuban Rolls nach Deja-Moo
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Toller Burger, den könnte ich genau jetzt auch verspeisen!
Es freut mich sehr zu hören, dass Dir die Buns gut geschmeckt haben...
Es freut mich sehr zu hören, dass Dir die Buns gut geschmeckt haben...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Sieht super aus...! Die Farbe der Zwiebeln ist ja klasse.
Bei uns gibt´s beim nächsten mal auch selbstgebackene Buns.
Also: Eine Portion für mich zum Frühstück!
Grüße
Krischan
Bei uns gibt´s beim nächsten mal auch selbstgebackene Buns.
Also: Eine Portion für mich zum Frühstück!
Grüße
Krischan
Grüße
Krischan
BBQ, Beer and Rock n Roll
Krischan
BBQ, Beer and Rock n Roll