Pizza vom gepimpten Gasgrill

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

allerdings ohne Bilder vom Pimp - die reiche ich aber noch nach .... :mrgreen:

Pizza geht ja immer und in der TK waren noch Pizzateigrohlinge von meiner letzen Pizzaaktion.

Bei Frank_Sch, der ja leider immer noch eine Pause vom Forum nimmt - FRANK, Du fehlst hier sehr ... [-o< - hatte ich schon vor einiger Zeit den Pimp seines Gasgrills gesehen: den doch sehr großen Schlitz hinten mit Alufolie zu verkleinern.
Also habe ich das heute auch mal probiert - das Ergebnis hat mich schon überrascht - das hat im Schnitt gleich mal locker über 50-75° Grad mehr gebracht - zwischen 300° und 375° waren null Problem

Also erstmal für WuKi-Tochter und ihrer Mutter (also meine GöGA ... :mrgreen: ), ihre Lieblingspizza: Champignon und Schinken (natürlich mit meinem selber gemachten Kochschinken) gemacht:
300618_Pizza_01.jpg
300618_Pizza_01.jpg (72.99 KiB) 1918 mal betrachtet
Danach meine Lieblingspizza gemacht: Tonno - also Thunfisch mit Zwiebeln, Kapern und Sardellen - die Sardellen hate ich mal in der Metro mitgenommen, bei einer Probieraktion, nicht so extrem salzig und super im Geschmack:
300618_Pizza_02.jpg
300618_Pizza_02.jpg (82.8 KiB) 1918 mal betrachtet
Der Boden bei diesen Temperaturen, natürlich super knusprig:
300618_Pizza_03.jpg
300618_Pizza_03.jpg (49.38 KiB) 1918 mal betrachtet
die höheren Temperaturen im Grill waren echt klasse: die Pizzen waren dieses Mal schon nach 4 Minuten fertig: der Boden super knusprig, der Käse optimal verlaufen- und der Belag noch sehr schön saftig ... \:D/
300618_Pizza_04.jpg
300618_Pizza_04.jpg (60.55 KiB) 1918 mal betrachtet
300618_Pizza_05.jpg
300618_Pizza_05.jpg (60.32 KiB) 1918 mal betrachtet
Der Pimp hat sich bei Pizza mehr als gelohnt .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Ja, schaut gut aus !

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Ich könnte mich jetzt echt davon überzeugen lassen mit einem herzhaften Biss mein Gehege der Zähne
in einer solchen Pizza zu versenken. Mit mahlenden Kaubewegungen den Zerkleinerungsprozess einzuleiten,
durch angemessene Schluckbewegungen die Herrlichkeit meinem Magen zuzuführen ;)
Würde ich glatt machen :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Pizzaaa :sabber:

Ja geht immer!

Kannst du mir mal a Bild von deim Pimp zukommen lassen?
Am besten vorher/nacher.
Der Vetter von GöGa hat sich an 4Brenner zugelegt.
Der is hinten auch offen wie ein Hasengehege
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Schön dünn und knusprig, so muss das Ingo :sabber:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

MAYOUN hat geschrieben: 01.07.2018, 11:27 Pizzaaa :sabber:

Ja geht immer!

Kannst du mir mal a Bild von deim Pimp zukommen lassen?
Am besten vorher/nacher.
Der Vetter von GöGa hat sich an 4Brenner zugelegt.
Der is hinten auch offen wie ein Hasengehege
Das war eine richtige Quick and Dirty Lösung - einfach mal zum testen:
010718_Gasgrill_Pimp_01.jpg
010718_Gasgrill_Pimp_01.jpg (86.44 KiB) 1840 mal betrachtet
und von hinten mit geschlossenem Deckel:
010718_Gasgrill_Pimp_02.jpg
010718_Gasgrill_Pimp_02.jpg (51.68 KiB) 1840 mal betrachtet
einfach mal etwas Alufolie mehrfach gefaltet und dann auf den Spalt gesetzt - hält aber überraschend gut und genug Luft bekommt er so auch noch
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Danke Ingo,
geb Ich dann bei Gelegenheit weiter zusamnen mit Teigrezept, Saucenrezept und Anleitung zum Pizza backen :keineahnung:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Antworten