Ich hatte ja schon mal geschrieben, das meine Frau von einer Kollegin ein ganzes Paket Kalbfleisch aus einer Notschlachtung bekommen hatte - da war auch ein Stück Kalbsrollbraten dabei - das an diesem Wochenende mal verarbeitet werden sollte:
Der Plan: den Rollbraten auf dem Espetoflex über Holzkohle im Frontier machen.
Also Freitag Abend das Stück aus der TK geholt und im Kühli langsam auftauen lassen. Ich habe ja mittlerweile schon einiges an Fleisch verarbeitet und ich finde da bekommt man mit der Zeit ein Gefühl dafür, wie sich ein Stück Fleisch anfühlt - bei diesem TAIL war ich schon etwas skeptisch. Es war ja schon gerollt und geschnürt - kurz war ich am Überlegen, das TAIL noch mal aufzurollen und komplett zu parieren - dann dachte ich mir: Nö, bin ich jetzt zu faul - also Augen zu und durch .....
Wir hatten aus der Lieferung schon Kalbsschnitzel, die nicht so schön geschnitten waren: die hatten einen zarten und einen etwas zähen TAIL, mit einer Haut dazwischen.
Also im Frontier eine ordentliche Glut erzeugt und das Ganze ca. 2 Stunden drehen lassen, die letzte halbe Stunde dann immer näher zur Glut.
Tja, auf mein Gefühl kann ich mich mittlerweile verlassen .... .... ich denke mal, dass ich das maximale aus dem Stück heraus geholt, aber zart war es trotzdem nicht: es hatte einen ordentlichen Biss und zwischendrin immer mal Sehnen und Silberhäute - wenn ich es noch länger darauf gelassen hätte, wäre es nur trocken geworden und auch nicht besser - Schmoren im DO hätte es meiner Meinung nach auch nicht besser gemacht - auch der Eigengeschmack vom Fleisch war eher nichtsagend - OK, das ist jetzt Jammern auf hohem Niveau, weil halt mittlerweile die Ansprüche gestiegen sind - vor 4 Jahren wäre ich super stolz auf das Ergebnis gewesen ...
Dazu einen schönen frischen Nudelsalat, mit dem ich sehr zufrieden war ...
Aber genug geschrieben - hier ein paar Bilder ....
Kalbsrollbraten vom Drehspiess
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Na mein lieber Ingo ausschauen tut es ja mal nicht schlecht
Schade das es nicht optimal war. Aber so ein Nudelsalat rettet einfach immer alles.
Ist mir auch schon so gegangen bei diversen Stücken Fleisch
Schade das es nicht optimal war. Aber so ein Nudelsalat rettet einfach immer alles.
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- mortomanos
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Der Nudelsalat sieht jedenfalls super aus
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Naja, es kann ja nun nicht immer nur alles zu 100 % klappen, auch wenn man sich das natürlich wünscht.
Lass das nächste Mal doch einfach die Anschnittbilder weg und zeig nur das fertige Fleisch am Spieß. Das sieht nämlich Bombe aus. Genauso wie der Nudelsalat.
Lass das nächste Mal doch einfach die Anschnittbilder weg und zeig nur das fertige Fleisch am Spieß. Das sieht nämlich Bombe aus. Genauso wie der Nudelsalat.
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