Flashback: Urlaub, Italien, Umbrien. Motorrad-Tour über hügelige, enge Straßen. An den Straßenrändern Gasthäuser, die schon am Nachmittag Holzfeuer entzünden, um dann entbeinte Schweinchen auf Drehspieße zu stecken. Würziger Rauch mischt sich mit kräuter-schwangerer Mittelmeerluft…
… und viel zu selten das Ergebnis probiert.
Das muss sich ändern. Nach den vielen Anregungen hier im Forum schon länger auf der Liste:
Porchetta
Rezept für die Füllung free-style:
- 1 Tl. Fenchel, 2 Tl. Koriander, 2 Tl. Schwarzer Pfeffer angeröstet und gemörsert
- 2 El. DM‘s Chimichurri
- handvoll Oliven, 2 Knoblauchzehen, 1 Schalotte, ein paar Mandeln klitzeklein gehackt
- Limettenschale abreiben, Limettensaft, Olivenöl, Meersalz
Alles vermengt, quellen lassen, etwas dünner als Paste.
Bauch und Nacken: Butterfliegenschnitt, Tapenade drauf, einrollen, Bondage, 24h kühl stellen.
Karussell im Chari aufgebaut, mittlere Hitze & etwas Kirschrauch.
Nach 2:45 sieht es so aus.
Nicht schlecht, aber es geht besser.
Fön gezückt, mit der breiten Ondulier-Düse. Nach 40 Sekunden auf Temperatur…
Bis die Schwarte kracht...
Frühsommer in Mecklenburg, Sonne satt, 30°C! Wer braucht Italien?
Porchetta
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Booaahh, das schaut ja genial aus - NEIN, da braucht man Bella Italia wirklich nicht, da langt Meck-Pomm auch ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut