In Bayern ist ja morgen Feiertag ... ... und obwohl ich erst nach 18:00 Uhr von der Arbeit nach Hause gekommen bin, musste ich bei diesem Wetter einfach noch grillen ...
Bei unserem örtlichen Edeka, der auch eine sehr gute Metzgerei-Abteilung hat, ist diese Woche Schweinehüfte im Angebot - ein Cut den ich bisher bei den Standard Metzgern eigentlich noch nie so richtig wahr genommen hatte - also musste das natürlich ausprobiert werden: GöGa gebeten mir bitte ein 4cm dickes Stück Schweinehüfte mitzubringen - als ich nach Hause kam, fragte sie: Du wolltest wirklich ein 4cm dickes TAIL - ich: Ja ... - sie: Ok, die Fleischereifachverkäuferin (ich liebe diesen Begriff ... ), musste extra ein Stück holen und das dann runter schneiden - ich: Ja ... ... alles richtig ...
... für die jungen Erwachsenen hatte ich noch zwei Hühnerbrustfilets geordert
Der Plan war die Hühnerbrüste nur mit Pigwing zu bearbeiten und die Schweinehüfte mit dem genialen Balsamico Senf (den ich aus Österreich mitgebracht habe, dazu folgt bald ein eigener Beitrag ... ... nur soviel schon mal, in Österreich gibt es richtig geilen Senf .... ) und mit Mafia Coffee zu rubben:
Der Chari wurde mit Holzkohle auf Temperatur gebracht und auf die Kohle kamen zwei kleine Stückchen von meinem Lieblingsräucherholz: Feige von Bechthold ... ... das Schweine-TAIL und die Hühner TAILe wurden 3 Minuten direkt angegrillt und durften dann im indirekten Bereich ruhen:
Die Hühnerbrüste habe ich mit DM´s Pinneaple/Rum/Chipotle Glace glasiert und das Schwein mit BBQUE Honig und Senf:
Huhn:
und Schwein:
und schon bald hatten alle die von mir gewünschte KT erreicht und es konnte angeschnitten werden
Huhn:
und Schwein ...
mit etwas Salat aus dem eigenem Hochbeet und einem Quicky Grillbrot (Baguett mit Olivenöl und Butter bestrichen und darauf etwas von Don Marco`s Don Marco’s Chipotle Butter & Dip Seasoning)
... konnte man das essen ... ....
Schweinehüfte gefällt mir - den Schnitt habe ich aber bisher noch nie wahr genommen, auch bei der Metro wüsste ich nicht, das ich den schon mal gesehen hätte ...
Huhn und Schwein am Feierabend
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LG Ingo
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Sieht nicht verkehrt aus.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Jaaa, aber kein Monsterbild dabei ....
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Selber Schuld, sind schõne Sachen in der Wundertûte.
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Nicht nur das.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑30.05.2018, 21:05[...] in Österreich gibt es richtig geilen Senf .... [...]
Ach ja, schönes Fleisch!
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Na irgendwie hätte ich jetzt Lust auf Huhn
Lecker schauts aus
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