Lammracks mit Speckfisolen

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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mortomanos
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Hab ich glaub ich schon mehrfach gepostet, aber was soll ich machen, wenn das Zeug so geil schmeckt...

Mise-en-place ist absolut wichtig! Lamm vorbehandelt (Maldonsalz, Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin),
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Fisolen geputzt, mit Bohnenkraut gekocht und abgeschreckt, gebündelt und mit Speck umwickelt...
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... und Parmesan gerieben und mit Mafia Coffee vermischt.
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Das Lamm durfte dann indirekt ein bisserl Farbe nehmen,
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bevor es auf die direkte Seite umzog.
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Mit Rub bestreut und nochmal direkt: Yeah, Röstaromen!
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Währenddessen die Speckbohnen in etwas Butter anbraten...
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... und anrichten.
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Die Sauce war diesmal absolut perfekt (hat auch ca. 5 Stunden vor sich hingeköchelt :mrgreen: )!
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Lecker - immer wieder gerne :cheers:
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Hochzoll Josl
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Boah das schaut ja superlecker aus :sabber:
Lamm hatte ich schon ewig nicht mehr ](*,)
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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flyingman
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:sabber: Genau meins!

Nur für die Soße habe ich nicht genug Geduld. :oops:
Kannst Du mehr dazu sagen? Fleischfond mit Gemüse? Rotwein? Wie gebunden?
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Genau so und genau so in dieser Kombination liebe ich das .... :Daumen:

Perfekt gemacht - und bitte immer wieder posten - ich schaue mir das jedes Mal wieder gerne an - außerdem habe ich dann wieder etwas zum kopieren .... :mrgreen: ... :pfeif: .... ;) ..... :5:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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flyingman hat geschrieben:Kannst Du mehr dazu sagen? Fleischfond mit Gemüse? Rotwein? Wie gebunden?
Relativ simpel, man braucht halt Zeit :mrgreen: . Suppengemüse grob geschnippelt, Zwiebel dazu, Knoblauch dazu, ab in den Topf mit einem Butterflöckchen. Wenn es ein wenig brutzelt, mit Rotwein und einem Schluck Wasser ablöschen. Ein bisserl Liebstöckel (weil der gerade im Garten so wuchert) und Rosmarin dazu, die Fleischabschnitte (Sehnen und Fett) hinein, und mit Salz und Pfeffer einfach mal einreduzieren lassen. Das ganze köchelt dann Stunde um Stunde dahin, wenn das Gemüse zu sehr rausschaut, einfach Rotwein nachgießen. Insgesamt war glaub ich eine gute halbe Flasche drin. Danach noch mit Wildfond aufgießen und nochmal die eine oder andere Stunde köcheln lassen, durch das Sieb abgießen und ein bisschen die zerkochten Karotten dabei zerquetschen, das gibt ein wenig automatische Bindung. Danach dann noch mit einem Restschluck Rotwein aufkochen lassen, und mit kalter Butter binden.
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Pepsi
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Sehr geil! =D>
:winke:
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flyingman
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:danke: Sir! Verstanden, Sir!! Mehr Rotwein! :cheers: :mrgreen:

Wenn ich Lust und Reste habe, koche ich eine größere Menge Fond, reduziere ihn und friere ihn ein. Noch ohne Wein.
Das Zusammenbasteln darf dann nur 30-40 min. dauern. Aber wie gesagt, ich bin halt zu ungeduldig... :pfeif:

Mein Kniff für die Bohnen: eine Prise Kubebenpfeffer. Ich könnte mich reinsetzen... :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Som
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Jep!

Lamm rockt!

Und mit Rotweinreduktion erst recht!

:clap: :clap: :clap: :Daumen: :Daumen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Jadefalke
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das würde mir jetzt auch munden :Daumen:
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wurzel
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Hi,

ich steh auf die Speckbohnen. Warum mach ich die nur so selten? :-k


Viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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