"Geht immer" - das Finale

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

... oder der Abschluss meiner kleinen "Geht immer"-Triologie ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

OK - mal nicht übertreiben .... :mrgreen: .... es war einfach ein wunderschönes Wetter an dem Wochenende, es ist am Abend noch hell - es war das erste Mal so richtig schön warm - für mich beginnt jetzt einfach wieder die schönste Zeit im Jahr .... ;)

... und da ich im Gnomenwald vom Gnom höchstpersönlich in das Geheimnis seines Zaubertrankes eingeweiht wurde, habe ich natürlich gleich mal eine Flasche auf sein Wohl getrunken.... :mrgreen:
220418_Burger_01.jpg
220418_Burger_01.jpg (88.24 KiB) 2533 mal betrachtet
Der Trick mit dem Verschluss ist genial .... :Daumen: .... :danke: an den Gnom .... :clap:

Aber zurück zum Thema: Was geht wirklich absolut immer?

Na klar: BURGER ..... :mrgreen:

Also gibt es zum Abschluss natürlich Burger ... :mrgreen:

Heute morgen also erstmal frische Buns gebacken:
220418_Burger_13.jpg
220418_Burger_13.jpg (106.03 KiB) 2533 mal betrachtet
selber gebacken, ist einfach am Besten

als Topping auf Wunsch von WuKi-Tochter ihr Lieblings Burger Topping: Zwiebeln und Champignons in Butterschmalz angeschwitzt, mit Apple Bourbon abgelöscht und dann bei kleinster Flamme mit Ahrornsirup langsam reduziert, und mit etwas Maldon Sea Salt abgeschmeckt:
220418_Burger_02.jpg
220418_Burger_02.jpg (108.47 KiB) 2533 mal betrachtet
Da alle bei uns DIE Käsesauce (TM Jack Daniels ... :mrgreen: ) als Burger Käse zum Standard erklärt haben :mrgreen: , wurde DIE Käsesauce entsprechend vorbereitet:

ich nehme je 4 gut gehäufte Teelöffel der Käsesauce, direkt aus dem Kühlschrank, dann lässt sie sich dafür perfekt verarbeiten. Diese Menge dann zu einer Kugel formen und dann am besten auf einer glatten Oberfläche (z.B. einem gut gepflegten Brett aus dem Hause TAIL-TEC .... :mrgreen: ) mit dem Handballen zu einer schönen Scheibe drücken:
220418_Burger_14.jpg
220418_Burger_14.jpg (101.9 KiB) 2533 mal betrachtet
Das Alibi-Grünzeug war auch vorbereitet- selber gemachter Bacon aufgeschnitten - also waren alle Vorbereitungen abgeschlossen .... :mrgreen: ....also an den Grill:

Bacon auf der vorgeheitzten Griddle anknuspern:
220418_Burger_03.jpg
220418_Burger_03.jpg (113.03 KiB) 2533 mal betrachtet
einmal wenden:
220418_Burger_04.jpg
220418_Burger_04.jpg (139.68 KiB) 2533 mal betrachtet
und sich selber einmal umdrehen und auf dem im Rücken stehenden Chari den Bacon zwischen lagern - ich liebe es wenn meine Grills Hand in Hand arbeiten ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
220418_Burger_05.jpg
220418_Burger_05.jpg (124 KiB) 2533 mal betrachtet
die mit Butter bestrichenen Buns angrillen:
220418_Burger_06.jpg
220418_Burger_06.jpg (118.82 KiB) 2533 mal betrachtet
die Burger nach dem Wenden mit Bacon und Käsesauce belegen und warten bis die Käsesauce geschmolzen ist:
220418_Burger_07.jpg
220418_Burger_07.jpg (96.18 KiB) 2533 mal betrachtet
und Burger zusammen bauen:

Bun
220418_Burger_08.jpg
220418_Burger_08.jpg (107.46 KiB) 2533 mal betrachtet
Burgersauce, Tomaten und Gurken:
220418_Burger_09.jpg
220418_Burger_09.jpg (91.52 KiB) 2533 mal betrachtet
GöGa hatte gestern auf dem Markt noch frischen Spinat mitgenommen und den wollte ich mal als Salat für Burger probieren:
220418_Burger_10.jpg
220418_Burger_10.jpg (90.84 KiB) 2533 mal betrachtet
Der Spinat war richtig geil in Kombi mit dem Rest - hat mir auf Burger besser gefallen als Rucola - da werde ich noch ein paar Tests machen - ist aber schon mal sehr geil .... :Daumen:

auf das Patty nun das sehr schön einreduzierte Topping:
220418_Burger_11.jpg
220418_Burger_11.jpg (93.35 KiB) 2533 mal betrachtet
Deckel drauf und genießen ... :mrgreen:
220418_Burger_12.jpg
220418_Burger_12.jpg (104.69 KiB) 2533 mal betrachtet

So, das war das Finale meines kleinen "Geht immer"-Wochenendes - lecker war es .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


jetzt stellt sich nur die Frage .... :mrgreen: .....welches Getränk zum Abschluß:

Rum oder Whisky ..... :mrgreen:

ich bin gespannt auf Eure Empfehlungen ..... :cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ganz klar: Whisky. Nachdem ich letztens auch so einen Highland Park geschossen hab...

Ach ja, von dem Burger hätte ich auch gern. Wie gut dass es heute noch Pizza gibt. :mrgreen:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Wahnsinn
:clap: :clap: :clap: :clap:

Ein sehr innovativer Burger!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Bitte einmal ohne Spinat, aber mit extra Bacon! :twothumbs: :twothumbs:
Das mit den glasierten Zwiebeln klingt toll. :clap: :clap:

Bei der Whisky-Runde bin ich auch mit dabei. :cheers:
Zuletzt geändert von flyingman am 22.04.2018, 21:03, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Burger gehen immer.
Bei uns gabs heut Schnitzel mit Kartoffelsalat.
Hab aber keine Bilder gemacht. Die Meute war zu hungrig.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Ich nehm dann Burger und Rum bitte :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ich würde mich über einen Burger und ein Gläschen Sekt freuen!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Na endlich gibts Burger. Da hastes aber echt mal wieder spannend gemacht bis zur Erlösung. :lol:

Sehen klasse aus. :twothumbs:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Sporty hat geschrieben:Ich nehm dann Burger und Rum bitte :cheers:
Ich auch :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Schaut sehr lecker aus mein Lieber :twothumbs:
Bitte einen Burger für mich und einen Waldler :mrgreen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten