Cane Caldo Italiano

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

... oder mittlerweile ein Klassiker bei uns .... :mrgreen:

die Folge 9 (!) (https://www.youtube.com/watch?v=G7Y04ltwe0U) vom Bäda/BBQ Altperlach und immer noch einer meiner Lieblingsrezepte... :Daumen:

Heute war so ein schöner Frühlingstag, GöGa und ich waren in der Stadt (Nürnberg), viele Menschen die das schöne Wetter genossen haben und in den Cafes etc. waren.

Was passt da besser, als eine Art italienischer Hotdog.... :mrgreen:

Den Teig hatte ich schon am Vormittag gemacht, im Kühlschrank ruhen lassen und dann am Abend Hotdog Buns mit frischem Rosmarin, Thymian und getrocknetem Oregano gebacken:
140418_CCI_01.jpg
140418_CCI_01.jpg (91.69 KiB) 2224 mal betrachtet
während die Buns auskühlten und die Kohlen durchglühten:

Rucola gewaschen und die harten Stiele entfernt:
140418_CCI_03.jpg
140418_CCI_03.jpg (122.36 KiB) 2224 mal betrachtet
Parmesan mit der Microplane gerieben:
140418_CCI_04.jpg
140418_CCI_04.jpg (84.9 KiB) 2224 mal betrachtet
etwas Tomaten und Frühlingszwiebeln klein geschnitten und mit Balsamico Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker angemacht:
140418_CCI_02.jpg
140418_CCI_02.jpg (109.04 KiB) 2224 mal betrachtet
Der aufmerksame Leser wird feststellen, das die letzten drei Bilder, die Farben der italienischen Flagge wiedergeben .... ;) ;) ;) .... Bitte dazu (je nach Bildschirmgröße), den Kopf nach rechts neigen und nach unten scrollen ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:




Bratwürste, egal welche, natürlich immer auf Holzkohle gegrillt - so kam der gute Chari auch mal wieder zum Einsatz ... :mrgreen:
140418_CCI_05.jpg
140418_CCI_05.jpg (114.82 KiB) 2224 mal betrachtet
Die Salsiccia Peperoncino haben schon mal richtig geil geduftet ... \:D/

Also konnte, nachdem alles vorbereitet war, an das Zusammenbauen gegangen werden:
140418_CCI_07.jpg
140418_CCI_07.jpg (103.82 KiB) 2224 mal betrachtet
Buns aufgeschnitten, Tomaten-Salsa, Rucola und halbierte Wurst -

und jetzt das Topping: Parmesan mit etwas Balsamico Creme:
140418_CCI_08.jpg
140418_CCI_08.jpg (100 KiB) 2224 mal betrachtet
Deckel drauf und futtern .... :mrgreen:
140418_CCI_09.jpg
140418_CCI_09.jpg (94.65 KiB) 2224 mal betrachtet
Dazu ein schön gekühlter Rosè - so muss ein schöner milder Frühlings-Abend sein .... :cheers:


Das Schöne am letzten Bild ist, nach meiner Meinung, auch hier finden sich nur die Farben der italienischen Flagge wieder .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Och jo, Klassiker, auf der Burg gab es das noch nie als "Neuling" - echt cool
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Schönes Frühlingsgericht!

Sag mal was zu den Salsicce: Gibt es bei dir nen italienischen Metzger oder wo hast du die her?
Sehen klasse aus!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: Sag mal was zu den Salsicce: Gibt es bei dir nen italienischen Metzger oder wo hast du die her?
Sehen klasse aus!
Die hat es bei uns letzte Woche im REWE im Angebot gegeben, die Metro hat die aber auch - sind halt abgepackte/eingeschweisste Würste - frische habe ich bei uns, aber auch noch nicht gesehen

aber die kann man schon machen - die sind OK- sonst hatte ich immer die Classico mit Fenchel - diese haben mir aber fast besser geschmeckt - GöGa, meinte sie mag die mit Fenchel lieber ... :mrgreen:
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 15.04.2018, 17:00, insgesamt 1-mal geändert.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Ach ich könnte stundenlang so Bildergrillleckerschmeckergeschichten von dir lesen :cheers:
Die Würste von der Metro hatte ich auch schon mal. Sind auch sehr lecker :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

ä idalienisch Bradworschdweggla!

:clap: =D> :Daumen: :twothumbs: :respekt: :twothumbs: :Daumen: =D> :clap:

bassd scho.
:mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
bbq-altperlach
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 63
Registriert: 09.06.2015, 21:27
Wohnort: München

Nehm ich einmal bitte, Ingo ☺
Antworten