... oder mittlerweile ein Klassiker bei uns ....
die Folge 9 (!) (https://www.youtube.com/watch?v=G7Y04ltwe0U) vom Bäda/BBQ Altperlach und immer noch einer meiner Lieblingsrezepte...
Heute war so ein schöner Frühlingstag, GöGa und ich waren in der Stadt (Nürnberg), viele Menschen die das schöne Wetter genossen haben und in den Cafes etc. waren.
Was passt da besser, als eine Art italienischer Hotdog....
Den Teig hatte ich schon am Vormittag gemacht, im Kühlschrank ruhen lassen und dann am Abend Hotdog Buns mit frischem Rosmarin, Thymian und getrocknetem Oregano gebacken:
während die Buns auskühlten und die Kohlen durchglühten:
Rucola gewaschen und die harten Stiele entfernt:
Parmesan mit der Microplane gerieben:
etwas Tomaten und Frühlingszwiebeln klein geschnitten und mit Balsamico Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker angemacht:
Der aufmerksame Leser wird feststellen, das die letzten drei Bilder, die Farben der italienischen Flagge wiedergeben .... .... Bitte dazu (je nach Bildschirmgröße), den Kopf nach rechts neigen und nach unten scrollen ...
Bratwürste, egal welche, natürlich immer auf Holzkohle gegrillt - so kam der gute Chari auch mal wieder zum Einsatz ...
Die Salsiccia Peperoncino haben schon mal richtig geil geduftet ...
Also konnte, nachdem alles vorbereitet war, an das Zusammenbauen gegangen werden:
Buns aufgeschnitten, Tomaten-Salsa, Rucola und halbierte Wurst -
und jetzt das Topping: Parmesan mit etwas Balsamico Creme:
Deckel drauf und futtern ....
Dazu ein schön gekühlter Rosè - so muss ein schöner milder Frühlings-Abend sein ....
Das Schöne am letzten Bild ist, nach meiner Meinung, auch hier finden sich nur die Farben der italienischen Flagge wieder ....
Cane Caldo Italiano
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Schönes Frühlingsgericht!
Sag mal was zu den Salsicce: Gibt es bei dir nen italienischen Metzger oder wo hast du die her?
Sehen klasse aus!
Sag mal was zu den Salsicce: Gibt es bei dir nen italienischen Metzger oder wo hast du die her?
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Die hat es bei uns letzte Woche im REWE im Angebot gegeben, die Metro hat die aber auch - sind halt abgepackte/eingeschweisste Würste - frische habe ich bei uns, aber auch noch nicht gesehenDermitschneefeuermacht hat geschrieben: Sag mal was zu den Salsicce: Gibt es bei dir nen italienischen Metzger oder wo hast du die her?
Sehen klasse aus!
aber die kann man schon machen - die sind OK- sonst hatte ich immer die Classico mit Fenchel - diese haben mir aber fast besser geschmeckt - GöGa, meinte sie mag die mit Fenchel lieber ...
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 15.04.2018, 17:00, insgesamt 1-mal geändert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ach ich könnte stundenlang so Bildergrillleckerschmeckergeschichten von dir lesen
Die Würste von der Metro hatte ich auch schon mal. Sind auch sehr lecker
Die Würste von der Metro hatte ich auch schon mal. Sind auch sehr lecker
- bbq-altperlach
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Nehm ich einmal bitte, Ingo ☺