Zum Geburtstag gab es nur Spanferkel

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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mama_lu
Marshmallow
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Meine Frauen wollten zum Geburtstag mal ein bisschen Spanferkel essen.
Aus Liebe zu meinen Frauen habe ich alles gemacht was sie wollten.
Es sollte gegen 14 Uhr Essen geben.
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Dieser Kandidat sollte es sein. 17 kg schwer.
Dieser Kandidat sollte es sein. 17 kg schwer.
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Angefeuert wurde um 6:30 Uhr.<br />Nur Buchenholz und ein paar Kokosnussbriketts von Hot Coconut.
Angefeuert wurde um 6:30 Uhr.
Nur Buchenholz und ein paar Kokosnussbriketts von Hot Coconut.
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Gleich geht es auf den Teller.<br />Nach fast 9 Stunden war es soweit.
Gleich geht es auf den Teller.
Nach fast 9 Stunden war es soweit.
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Im Sonnenstudio
Im Sonnenstudio
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Fleisch ist das beste Gemüse.
Ich bin Second-Vegetarier: Kuh isst Gras, ich esse Kuh.
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Jack Daniels
Spirit of Tennessee
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Sehr schönes Assado.
Willkommen hier bei mybbq.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt: :respekt: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

was für ein geiles Assado - tolle Aktion - sehr schöne Bilder

:danke: :danke: :danke:

für das Teilhaben lassen ..... :Daumen: .... und gerne mehr von solch schönen Vergrillungen ... :clap:
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 06.04.2018, 15:46, insgesamt 1-mal geändert.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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flyingman
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"...durch die Tür hinaus, zur linken Reihe, jeder nur ein Kreuz!" :mrgreen: :mrgreen:

Geile Aktion! :twothumbs:
Wie lange hat das Schweinchen gebraucht?

Edit: Tja ](*,) , Dateikommentar nicht gelesen: 9h, alles klar. :mrgreen:
Zuletzt geändert von flyingman am 06.04.2018, 16:05, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
:cheers:
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komo
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Sensationell, das wäre ja gleich eine Idee zu meinen 50ziger im Sommer. :clap:
Gruß Gerhard
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RamJam
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:Daumen: Schöne Asador Aktion :cheers: & :twothumbs:

Hast du auch ein oder ein paar Bilder vom letztendlich und fertigen Spanferkel, mit der Schwartenseite ?

Das einzige vom scheinbar fertigen Spanferkel ist von der Innenseite und ich gehe von einer zeitlichen Reihenfolge aus, wobei das letzte
Bild in deinem dem Post dem widerspricht.

Welchen und wie viel "Brennstoff" hast du letztendlich ge-/verbraucht und in welchen Intervallen hast diesen Brennstoff nachgelegt.

MfG Martin & :cheers:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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Gnom
Zwergengriller
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Das sieht absolut amtlich aus!
Geniale Bilder von einem tollen Event!
:respekt: :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
mama_lu
Marshmallow
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Ja, es muss noch Fotos von der Schwartenseite geben. Die befinden sich aber auf einer Kamera in Heidelberg und kommen in 4 wahrscheinlich zu uns.
Ich werde diese dann nachreichen.
Beim letzten Foto hat auf einmal die Reihenfolge nicht mehr gestimmt und ich habe es zu spät gemerkt.
Asche auf mein Haupt.

Zum ersten Anzünden habe ich einige Kokosnussbriketts genommen, ansonsten ist ausschließlich Buchenholz verwendet worden. Mein Buchenholz waren dünne Stäbe eigentlich für Flammlachs geeignet, aber mein Holzlieferant hatte zu dem Zeitpunkt kein anderes. Daher war ich fast pausenlos damit beschäftigt Holzkohle herzustellen. Mit ganzen Holzscheiten muss man bei Wind und Kälte ca. alle 30-40 Minuten neues Holz nachlegen.
Wir haben etwa einen halben Raummeter an Holz verbraucht.
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RamJam
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Das mit dem Holz-/ver-vorglühen und das bei einem halben Raummeter "Feiner gescheitetem" Buchenbrennholz,
über den von dir genannten Zeitraum, ist schon eine ambitionierte und damit sehr sportliche Aufgabe :respekt:
Insbesondere weil die Feuer-/Brennstelle so ist, wie sie ist und die Flammen bei einem solchen Asado, i.d.R. schnell gelöscht/unterdrückt werden.
Ein reines Glutbett mit entsprechendem Abstand zum Asodokreuz wird bevorzugt und das neue Brennholz wird in einer "Abbrenn-/Garbe-/Zone" fern vom
eigentlichen Asado vorbereitet.


Bin auf die nachgereichten "Schwartenbilder" vom fertigen und kompletten Asado-Schwein gespannt :lol: & :cheers:

MfG Martin & :cheers:
Martin
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mama_lu
Marshmallow
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Ich vergaß zu erwähnen, dass das Holz in einer Feuerschale vorbereitet wurde und fleißig nachgelegt wurde. :lol:
Es war schon eine gute Arbeit mit wenig Pausen.
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