Rumfort Ribs mit Beilagen

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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In der TK waren noch drei Leitern Ribs eingefroren - und ich hatte wieder Lust auf Ribs - also gestern aus der TK in den Kühli umgezogen.

Beilagen hatte ich eigentlich keinen Plan, bis mir wieder einfiel, das Jack Daniels mal geschrieben hatte, das man mal Mac`n`Cheese mit DER Käsesoße probieren sollte - Mac`n`Cheese wollte ich eh schon mal lange machen - frische Sombrero Cheese Sauce (TM Jack Daniels .... ;) ) hatte ich am Wochenende auch wieder gemacht .... :mrgreen: ... also erste Beilage am Start:
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die Ribs wurden mit Rumfort Kohlen aus einer Mischung von einem Rest Brekkies und Quebracho Kohle im ProQ bei ca. 130° für knappe 2 Stunden mit einer Mischung aus dem Feigenholz von Uwe (das riecht so gut - Danke noch mal Uwe ... \:D/) und etwas Kirsch gesmoked - dann wieder Umzug in die K8 (der IKEA Rippchenhalter passt da perfekt rein) und mit etwas Apfelsaft und Bourbon auch ca. 2 Stunden dämpfen lassen - nach 1 3/4 Stunden waren dann die Kohlen am Ende - also Umzug in den GASI für 10 Minuten - bis ich die Zutaten für die Glace geholt hatte - glasiert und dann noch mal für ca. 30 Minuten bei indirekter Hitze glasieren lassen.

In der Zwischenzeit hatte ich gesehen, das noch eine Dose mit Baked Beans im Keller stand, die auch mal verarbeitet werden könnte, ein Rest Bacon und ein Rest Ahornsirup waren auch noch da ... :mrgreen: ... der Rest der BBQ Soße für die Glasur der mit dem Saft aus der K8 vermischt wurde, habe ich einfach zu den Bohnen gekippt.

Für die Mac`n`Cheese habe ich noch Pankomehl mit Butter und einer klein geschnittenen Knoblauchzehe etwas angeröstet und dann als Topping oben drauf und für 30 Minuten bei 180° in den BO.

Schon waren die Ribs fertig:
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und die Bohnen waren auch genug reduziert:
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die Mac`n`Cheese waren auch fertig:
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verdammt mächtig aber echt gut - natürlich mit DER Käsesoße .... :mrgreen:

also anrichten:
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die Ribs gingen sehr schön vom Knochen und hatten noch einen schönen Biss - das Raucharoma von dem Feigenholz - einfach gut:
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das war mal eine sehr schöne Kombination - aber die Nudeln machen mächtig satt .... :mrgreen: .... das Schreiben hier bewahrt mich gerade vor dem Fresskoma ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Das wär jetzt auch was für's Abendessen. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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MAYOUN
Mjamjam
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Saubere Aufräumaktion.
Ich hab auch noch etwas von DER Käsesoße in den Tiefen der Arktis.

Ich woll diese Woche Fried Chicken Breasts machen.
Passt doch ganz gut dazu? :-k
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Bechthold
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Falls du Nachschub brauchst.
Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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Rip Vernichter
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Super Resteverwertung :clap:

Das wäre jetzt genau meins .
Wir hatten letztes Wochenende knapp 3 kg Wildschweinrippchen ,
blöderweise war Göga mit der Knipse unterwegs . Mimimi
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mortomanos
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Mjam. Mehr kann man dazu eigentlich nicht sagen. :twothumbs:
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FrankAM
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Saubere Rumfortaktion :clap:
Ja, Feige als Räucherholz kommt richtig gut :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Gnom
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Ich sag nicht viel, aber mein Zahn tropft :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Jack Daniels
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Ingo lecker, :twothumbs:
kleiner Tip weniger Käsesauce dafür Nudelwasser.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Merschl
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Bei diesem schönen Beitrag

läuft der Sabber !

:sabber: :sabber: :sabber:

:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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Hochzoll Josl
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Na das ist eine echt gelungene Aufräumaktion Ingo :twothumbs:
Ich muß auch mal wieder Die Käsesoße machen. Nix mehr da ](*,)
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Thisamplifierisloud
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Meine ist auch irgendwie - verdunstet. :keineahnung:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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D.O.C.
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Guten Morgen in die Runde,
da läuft einem auch nach dem Frühstück das Wasser im Mund zusammen......
wo alle so vom Feigenholz schwärmen...hätte ich ein bisschen- aber wie lange sollte es
für eine gute Smokereigenschaft getrocknet sein ??


Danke und Gruß
D.O.C
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Hefezopfgriller
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Einfach geil, mehr gibts dazu eigentlich nicht zu sagen. :twothumbs:

Vorallem die Mac`´n`Cheese gefallen mir ausserordentlich gut. Ich glaub, die muß ich bei Gelegenheit mal daheim zum Gespräch bringen. Wäre auch eine gute Gelegenheit, die so hoch gelobte Käsesoße auszuprobiren. Ja, ich gestehe...ich hab die noch nicht nachgebastelt. :oops:

Da werden die Nudeln einfach nur gekocht und dann mit der Soße vermischt ? Und statt dem Pankomehl geht doch bestimmt auch normales Paniermehl, oder ? :-k
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
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Bäiderlasbou
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Hefezopfgriller hat geschrieben: Da werden die Nudeln einfach nur gekocht und dann mit der Soße vermischt ? Und statt dem Pankomehl geht doch bestimmt auch normales Paniermehl, oder ? :-k
Nicht ganz: zuerst eine Mehlschwitze machen, dann die Käsesauce reinrühren und, wie oben von Jack Daniels beschrieben, Nudelwasser dazu geben, damit die Masse nicht zu fest und trocken wird. Nun die Nudeln dazu geben und alles gut vermengen.
In einer feuerfesten Form oder Gusseissernen Pfanne geben - da als Topping dann das angeröstete Paniermehl und Knoblauch. Bei 180° im Grill oder BO für ca. 30 Minuten backen lassen - deswegen ist es wichtig das das Ganze genug Flüssigkeit enthält, sonst kann es schnell trocken werden.
Wie Jack Daniels richtig auf meinen Bildern gesehen hat, war es bei mir genau an der Grenze und hätte ruhig noch etwas flüssiger sein können.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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