Hot Dogs mit Pigwing Röstzwiebeln

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Gestern gab es ja Burger mit selbst gebackenen Buns (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 15#p749929) - da war noch ein halber Würfel Hefe übrig ... ;)
Da sich frische Hefe ja nicht so lange hält, sollte die also heute gleich verarbeitet werden.... ;)

Da die Hot Dogs letzte Woche schon bei allen und auch bei mir sehr gut ankamen (siehe hier: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 35#p749641), war die Idee die dieses Mal mit Buns zu machen, wie ich ich immer meine Burger Buns backe.

Außerdem hat WuKi-Tochter letzte Woche zu Recht bemängelt, das es keine Röstzwiebeln gab .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .... meine Tochter, wo sie Recht hat sie Recht ..... :mrgreen:

Also zuerst mal Röstzwiebeln machen ... und zwar:

PigWing Röstzwiebeln ... :mrgreen:

eine ganze Gemüsezwiebel halbiert und in Halbmonde geschnitten - Mehl mit einem TL Don Marco`s Pigwing vermischt und die Zwiebeln damit mehliert:
100318_RZ_01.jpg
100318_RZ_01.jpg (94.74 KiB) 2981 mal betrachtet
in der FP25 auf dem Seitenkocher vom GASI ordentlich Rapsöl auf 170° erhitzt:
100318_RZ_02.jpg
100318_RZ_02.jpg (101.14 KiB) 2981 mal betrachtet
und die Zwiebeln auf drei Mal darin gebacken:
100318_RZ_03.jpg
100318_RZ_03.jpg (128.94 KiB) 2981 mal betrachtet
und auf Küchentuch trocknen lassen:
100318_RZ_04.jpg
100318_RZ_04.jpg (141.08 KiB) 2981 mal betrachtet

die Pigwing Röstzwiebeln sind schon mal geil geworden ... :Daumen:

Also Hot Dog Buns gebacken und abkühlen lassen - noch mal auf dem Toaster aufgeknuspert und alle Zutaten bereit gestellt:
Bun, Sauerkraut (in der Mikrowelle 30 Sekunden angewärmt), Hot Dog Senf, Mayo, Ketchup, Röstzwiebeln (das Glas war fast voll ... ;) ) und Gurken
100318_HD_01.jpg
100318_HD_01.jpg (114.02 KiB) 2981 mal betrachtet
die Würste in Salzwasser erwärmt (nicht gekocht!) - konnte zusammen gebaut werden:

Bun aufgeschnitten, Mayo, Sauerkraut und Gurken zuerst:
100318_HD_02.jpg
100318_HD_02.jpg (97 KiB) 2981 mal betrachtet
Wurst, Senf, Ketchup und die Pigwing Röstzwiebeln drauf: - das Bun hält dem Stand und bricht nicht .... \:D/
100318_HD_03.jpg
100318_HD_03.jpg (85.85 KiB) 2981 mal betrachtet
100318_HD_04.jpg
100318_HD_04.jpg (108.81 KiB) 2981 mal betrachtet

Ohh ja - diese Zwiebeln rocken - ich musste mir gleich noch einen mit noch mehr Zwiebeln machen .... :mrgreen:
100318_HD_05.jpg
100318_HD_05.jpg (112.12 KiB) 2981 mal betrachtet
Es waren sich alle einig: mit diesen Zwiebeln rockt so ein Hot Dog richtig

beide Bun Varianten gefallen mir - die New England Style Buns mit Pigwing Röstzwiebeln muss ich natürlich auch noch testen ... :mrgreen: :mrgreen:

.... und dann habe ich noch so eine Idee für einen Hot Dog mit so einer bestimmten Käsesoße .... :pfeif: :pfeif: :pfeif:


.... to be continued .... ich stehe gerade auf Hot Dogs .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Selbstgemachte R-Zwiebeln sind echt ziemlich weit vorne!
Leider auch gut Arbeit.

Schöne Buns auch!
:winke:
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Wow, bis ins kleinste Detail ein MEGA Hotdog! :twothumbs:

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Ey, voll gut,
bin wirklich begeistert!
Könnte auf der Burg noch nen HotDogGnom gebrauchen, dies ist ein Jobangebot ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich würde die Zwiebeln nur mehlieren und nach dem Frittieren würzen, das kommt meiner bescheidenen Meinung nach noch besser.

Ansonsten: geiler heißer Hund! :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

mortomanos hat geschrieben:Ich würde die Zwiebeln nur mehlieren und nach dem Frittieren würzen, das kommt meiner bescheidenen Meinung nach noch besser.
Das kling sehr gut - probiere ich das nächste Mal aus ... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

Ich finde Deinen HotDog zum reinbeißen gut gelungen!
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Also ich muß sagen da hast wieder einen Volltreffer gelandet mein lieber Ingo :twothumbs:
Ich hab heute schon runde Seelen gebacken und mache Burger. Da wären so Röstzwiebeln grad recht :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich mache nix und habe eine schwarze Seele, hätte aber auch gern diese Zwiebeln zum Abendbrot !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4063
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Hot dog ist ja nicht so mein Ding, aber die Zwiebeln sehen echt genial gut aus!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Da bin ich voll bei Dir Gunther :cheers:
ich hab schon jahrelang keinen Hotdog mehr gegessen ... aber den hier würd ich sofort nehmen :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten