King Cacao Steakhüfte Reloaded

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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In der TK waren noch 1,2 kg argentinische Steakhüfte (großer Muskel - selbst geteilt.. :mrgreen: :mrgreen: )

Steakhüfte hatte ich schon mal mit Don Marco`s King Cacao gemacht - ich finde die Kombi sehr schön und passend

also auch dieses TAIL damit behandelt:
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letztens habe ich gelesen, das es evtl. besser sein kann das Fleisch unmittelbar vor dem Grillen zu ruben- also: Versuch macht klug und direkt auf den vorgeheitzten GASI - bei -3,5° hatte ich schon etwas Bedenken ob der GASI satbil läuft - die Gasflasche wurde in die Sonne platziert und schon ist der ZUNDA wie ein Uhrwerk marschiert ... \:D/

also 90-90-90-90 angegrillt:
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den Grill auf 115° runter geregelt und das Fleisch indirekt bis 52° KT ruhen lassen

in der Zwischenzeit das erste Mal selber gemachte Kartoffelrösti in der Gusseisernen gemacht:
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dieses Mal hat ich die grobe Scheibe in der Bosch MUM - das nächste Mal probiere ich die feine Scheibe, für die Kartoffelraspel - wobei mir die schon recht gut geschmeckt haben .... \:D/

Das Flesich hatte die Ziel KT erreicht und durfte noch etwas ruhen vor dem Anschnitt:
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schöne Mahagoni Farbe und ein sehr schöner Duft - King Cacao und Rind passt einfach ... :Daumen:

also Anschnitt:
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ja - doch ich war zufrieden .... :mrgreen: .... bei ca. 40° KT hatte ich das Fleisch einmal gedreht, was absolut gut ist - da das letzte Mal der untere Bereich eine etwas niedrigere KT im Gegensatz zum oberen hatte .... :mrgreen: .... dieses Mal war ich zufrieden: schönes gleichmäsiges Ergebnis - auch bei den äussren flacheren Stücken noch absolut OK:
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damit die Röstis nicht zu trocken sind - und mich der liebe Christian/Hochzoll Josl mit seinen leckeren Soßen so angefixt hat, hatte ich eine Pfefferrahm Soße, mit grünem Pfeffer und mit Whisky flambiert dazu gemacht

Tellerbild bei strahlendem Sonnenschein, aber trotzdem -3° Aussentemperatur:
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erst kurz vor dem Grillen zu rubben, fand ich sehr gut - ich finde da kommt der Rub besser vom Geschmack durch - ich werde das mal mit zunkünftigen Tests verifizieren ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ein schönes Glas Primitivo dazu und dann Fresskoma .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hochzoll Josl
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Ohne Worte :cheers: Du bist ein Künstler :pfeif:
Hammer schauts aus :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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mortomanos
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Nach dem heutigen Tag wäre das genau meins gewesen... :twothumbs:
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sist
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Hallo Ingo, das schaut klasse aus :respekt: :respekt:
Da würde jetzt glatt auch noch so eine Portion in mich reinpassen mjam, mjam

Und die Versuchsreihe mit der Bosch MUM habe ich schon hinter mir. Mir hat die grobe Scheibe für meine rustikalen Rösti am besten getaugt. Beim Grillen darf es ruhig etwas grober sein, kommen ja auch noch Baconwürfel und feingehackte Zwiebeln dazu bei meinen.
Alles feinere unterhalb der groben Scheibe war mir zu fein und zu matschig als Rösti. Aber probier das auch mal aus und berichte, wie dein Fazit dazu ist.

Viele Grüße

Sigi
Zuletzt geändert von sist am 25.02.2018, 19:13, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße

sist
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Suppenschmied
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So ist es vom "Durchheitsgrad" für mich perfekt. Das Fleisch sieht aus, als würde es auf der Zunge schmelzen.

Sauber gemacht!

Claus
Zuletzt geändert von Suppenschmied am 25.02.2018, 20:21, insgesamt 1-mal geändert.
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Das kommt also dabei raus, wenn Du Deine Hüften schwingst ;)
Lecker Kombi und die Hüfte sieht perfekt aus :twothumbs:
Gruß
Frank
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