KIS = Fränkische

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Der fabelhafte TAIL hatte es ja erst wieder mal auf den Punkt gebracht: KIS - Keep it simple - oder das wahrhaft geniale liegt in der Einfachheit -> also eine Fränkische grillen .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Pepsi hat ja heute nach Bezugsquellen für Fränkische gefragt und das hat mich dann daran erinnert, dass ich schon wieder viel zu lange keine mehr gegrillt habe.

Gleich mal in der Mittagspause zum Metzger im Frankencenter gegangen, die Fränkischen von dem hatte ich bisher auch noch nicht probiert - also gleich mal 12 Stück mitgenommen ... :mrgreen:

es wird ja immer noch recht bald dunkel - das gibt aber auch schöne Bilder:
090218_FR_01.jpg
090218_FR_01.jpg (83.33 KiB) 2443 mal betrachtet
Smoke over the Chari

und im ProQ brennt der Sparbrand (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ad#p748887)
090218_FR_02.jpg
090218_FR_02.jpg (100.67 KiB) 2443 mal betrachtet
Fränkische natürlich auf Holzkohle:
090218_FR_03.jpg
090218_FR_03.jpg (100.64 KiB) 2443 mal betrachtet
und schon gibt es ein schönes Glutbett im Chari - rechts verbrennt noch ein kleiner Buchenscheid, der ein schönes Buchenaroma an die Würste abgibt
090218_FR_04.jpg
090218_FR_04.jpg (115.96 KiB) 2443 mal betrachtet
und schon dürfen die Würste Farbe annehmen:
090218_FR_05.jpg
090218_FR_05.jpg (107.26 KiB) 2443 mal betrachtet
090218_FR_06.jpg
090218_FR_06.jpg (109.08 KiB) 2443 mal betrachtet
und fertig:
090218_FR_07.jpg
090218_FR_07.jpg (124.33 KiB) 2443 mal betrachtet
KIS finde ich gut


@SOM - die waren vom Walk - nicht so gut wie Deine oder meine Hausmarke, aber mal zur Abwechslung recht ordentlich und OK (alles für die Wissenschaft ... :mrgreen: )
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

KIS regelt. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hmm so Fränkische sind schon geil :cheers: Hätte ich jetzt Lust drauf :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Mmh, die sehen aber lecker aus!

ja, die vom Walk sind auch mein Notnagel, wenn ich auf Entzug bin und mal auf die Schnelle was brauche.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
frank_sch

Ingo, da liegen ja wirklich 12 fränkische auf dem Teller :respekt: eigentlich verdrückt man doch nee Testwurst direkt am Grill :toothpick:
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

Stimmt: Fränkische Brodwerscht gehn immer, insbesondere die kleine Version davon Fingerla genannt. Jene schlüpfen fast von allein durch den Mund in den Magen, insbesondere, wenn es noch ein anständiges fränkisches Bier dazu gibt - hmmm lecker! :Daumen:
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Antworten