In der Burgküche liefen die Vorbereitungen für das Zelebrieren des Abendessens
Dazu wurden eine dicke Süßkartoffel und ein dicke normale Kartoffel in Chipsscheiben geschnitten.
Diese Scheiben wurden immer wieder hälftig aufeinander gelegt, so dass es eine lange Kartoffelchipsstraße gab
Auf diese Scheiben-Allee wurden jetzt passende Kasslerstreifen gelegt, darauf kamen Käseraspeln und Spinat.
Jetzt kam der etwas schwieriger Part, diese belegte Scheibenstraße sollte nun aufgerollt werden -
oh je, ging nicht, die Kartoffelscheiben waren viel zu starr - also kam der Ideengnom und kochte die Scheiben kurz an,
und siehe da, nachdem wieder alles belegt war, wurde es unter zu Hilfenahme einer Klarsichtfolie aufgerollt und in
Dessertringe gesetzt
etwas Salzbutter und Zwiebelchen dazu, krönen mit einem Fitzelchen von Scheibe von Tomate
Erste Vorbereitung geglückt :prost:
Aus der Bretagne auf die Gnomenburg gerettet wurden auch adrette Pferdestückchen
Selbige wurden in kleinere TAILchen geschnitten und im Wechsel mit Zwiebelhalbschalen einfach gespießt
und dem befeuerten Ei übergeben
Natürlich wurde das Fleisch ein bisschen gewürzt mit etwas Salz und Kräuterpfeffer
Der Deflektor kam zum Einsatz und die Kartoffelröschen wurden auf Planke dem Ei anvertraut
während sich das Fleisch genüsslich entspannte
Schließlich und endlich wurde mit etwas Rettichspagetti serviert
Kartoffel-Käse-Schinken-Röschen und Pferdespieß
Moderator: Mod-Team
Mit Verlaub mein lieber Gnom, Du bist doch nicht von dieser Welt ... auf so was kommt doch kein Mensch
Sieht sehr lecker aus und ich bin mir sicher, so hats auch geschmeckt
Sieht sehr lecker aus und ich bin mir sicher, so hats auch geschmeckt
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
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Wieder mal ein Paukenschlag aus der Kreativabteilung. Davon hätte ich gerne genommen.
Gruß
Dirk
Gruß
Dirk
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
- Bäiderlasbou
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Jedes Mal wenn ich Deine Kreationen bewundern darf - komme ich mir immer wie ein Grillgrobmotoriker vor ....
Schaut wieder absolut klasse aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Gleich Mittag ... und das schmierige Kantinenköchlein hat nix G´scheites.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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- Wohnort: Lieblos
Sabber.
Ich laß mit Überraschen was der Gnom am Grillfleisch OT so zaubert.
Ich laß mit Überraschen was der Gnom am Grillfleisch OT so zaubert.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Ja geil, Röschen! Mein Lieblingsthema.
Sieht klasse aus, lieber Gnom. Und das ganze Ensemble toppt das nochmal. Quasi ein Stilleben.
Musstest du die Röschen (was ich fast befürchte) aus den Servierringen essen (ohne Ringe wären die Gefahr, dass die auseinanderfallen, wahrscheinlich recht groß, oder?). Und wie lange standen die auf der Planke bei ca. welcher Temperatur?
Ich experimentiere grade mit Kartoffel/Bacon/Zwiebel-Röschen und stabilisierendem Materialien wie Ei / geriebenem Käse oder dem üblichen Blätterteig (will es aber eigentlich ohne Teig hinkriegen ) .
Dank dir schonmal für deine Antwort
Sieht klasse aus, lieber Gnom. Und das ganze Ensemble toppt das nochmal. Quasi ein Stilleben.
Musstest du die Röschen (was ich fast befürchte) aus den Servierringen essen (ohne Ringe wären die Gefahr, dass die auseinanderfallen, wahrscheinlich recht groß, oder?). Und wie lange standen die auf der Planke bei ca. welcher Temperatur?
Ich experimentiere grade mit Kartoffel/Bacon/Zwiebel-Röschen und stabilisierendem Materialien wie Ei / geriebenem Käse oder dem üblichen Blätterteig (will es aber eigentlich ohne Teig hinkriegen ) .
Dank dir schonmal für deine Antwort
Viele Grüße
sist
sist
Hi Du,sist hat geschrieben:Ja geil, Röschen! Mein Lieblingsthema.
Sieht klasse aus, lieber Gnom. Und das ganze Ensemble toppt das nochmal. Quasi ein Stilleben.
Musstest du die Röschen (was ich fast befürchte) aus den Servierringen essen (ohne Ringe wären die Gefahr, dass die auseinanderfallen, wahrscheinlich recht groß, oder?). Und wie lange standen die auf der Planke bei ca. welcher Temperatur?
Ich experimentiere grade mit Kartoffel/Bacon/Zwiebel-Röschen und stabilisierendem Materialien wie Ei / geriebenem Käse oder dem üblichen Blätterteig (will es aber eigentlich ohne Teig hinkriegen ) .
Dank dir schonmal für deine Antwort
stimmt, habe aus Servierringe gegessen, Abhilfe schafft die einfache Möglichkeit, wenn fertiggegart, dann einfach bis zur Hälfte durch den Ring drücken und mit dem Grün einer
Frühlingszwiebel zusammen binden.
Da die TAILchen, also die Kartoffelchips vorgekocht waren, kommt es auf die Füllung an,
d.h. was Du mit einwickelst, ist es Kassler oder Kochschinen, 15min; ist es Bacon oder Speck
30min.
Temp. habe ich keine Ahnung, habe das Ei angeheizt bis alles geglüht hat und dann wie geschrieben
gearbeitet
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Ein großer Dank an den Kreativgnom er hat wieder eine tolle Idee gehabt ( da verdient er eigentlich einen Orden )
Na und auch der Grillgnom und der Fotognom sollte einen tollen Burgorden bekommen
Na und auch der Grillgnom und der Fotognom sollte einen tollen Burgorden bekommen