BLT-Sandwich

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4161
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

19.01.2018, 09:50

Gestern gabs mal wieder Bastelstunde. Für ein ordentliches BLT-Sandwich braucht man vor allem mal das Sandwich. Also backen wir uns ein Brot!

Trockengerm in warmem Wasser mit etwas Zucker anrühren und sich freuen, dass die kleinen Bürschchen bereits arbeiten...
IMG_9249.jpg
IMG_9249.jpg (106.71 KiB) 2032 mal betrachtet
... Mehl mit Salz vermengen...
IMG_9251.jpg
IMG_9251.jpg (155.91 KiB) 2032 mal betrachtet
... und zu einem Teig verkneten, in eine bemehlte Schüssel geben...
IMG_9252.jpg
IMG_9252.jpg (161.47 KiB) 2032 mal betrachtet
... und abgedeckt eine Stunde ruhen lassen. Nach einer Stunde nachgucken: da ging doch einiges ;)
IMG_9259.jpg
IMG_9259.jpg (140.42 KiB) 2032 mal betrachtet
Aus sonnengetrockneten Tomaten, Knoblauch und ein bisschen Rosmarin...
IMG_9254.jpg
IMG_9254.jpg (210.4 KiB) 2032 mal betrachtet
... ein Püree zaubern...
IMG_9256.jpg
IMG_9256.jpg (210.2 KiB) 2032 mal betrachtet
... und unter den Teig mengen, nochmals verkneten...
IMG_9263.jpg
IMG_9263.jpg (186.33 KiB) 2032 mal betrachtet
... zu einem Brotlaib formen, und nochmal eine Stunde gehen lassen. Währenddessen ein Vollei mit Rapsöl zu Mayonnaise hochziehen, und mit frischem Basilikum und etwas Zitronensaft...
IMG_9264.jpg
IMG_9264.jpg (172.74 KiB) 2032 mal betrachtet
... in eine leckere Mayo mit Geschmack verwandeln.
IMG_9267.jpg
IMG_9267.jpg (100.33 KiB) 2032 mal betrachtet
Das Brot ist gut aufgegangen, also kurz einschneiden...
IMG_9273.jpg
IMG_9273.jpg (169.83 KiB) 2032 mal betrachtet
... und fertigbacken.
IMG_9278.jpg
IMG_9278.jpg (238.76 KiB) 2032 mal betrachtet
Ach ja, was wäre ein BLT ohne L und T:
IMG_9276.jpg
IMG_9276.jpg (208.09 KiB) 2032 mal betrachtet
und es gibt noch ein bisschen M und Z dazu.
IMG_9280.jpg
IMG_9280.jpg (181.4 KiB) 2032 mal betrachtet
Jetzt gehts ans Finish: wir nehmen ein getoastetes Stück Sandwich, geben etwas Mayo darauf, noch ein bisschen Kresse (Brokkolisprossen) drauf...
IMG_9281.jpg
IMG_9281.jpg (157.18 KiB) 2032 mal betrachtet
... darauf Tomate und Salat...
IMG_9282.jpg
IMG_9282.jpg (173.7 KiB) 2032 mal betrachtet
... der kross gegrillte Speck...
IMG_9283.jpg
IMG_9283.jpg (171.31 KiB) 2032 mal betrachtet
... mit Mozzarella belegt...
IMG_9284.jpg
IMG_9284.jpg (163.66 KiB) 2032 mal betrachtet
... und mit der zweiten Sandwich-Scheibe belegt. Aber bekanntermaßen wird man von einem Stück nicht satt...
IMG_9286.jpg
IMG_9286.jpg (171.78 KiB) 2032 mal betrachtet
... also werden es halt zwei! :mrgreen:
IMG_9288.jpg
IMG_9288.jpg (149.69 KiB) 2032 mal betrachtet
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5712
Registriert: 05.11.2013, 17:36

19.01.2018, 10:03

Ohne Worte :respekt: :sabber:
01.03.2018 Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12374
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

19.01.2018, 10:06

Ich erlaube mir zu sagen, dass mir der Zahn tropft :sabber: und ich in den Seilen hänge :hang:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5712
Registriert: 05.11.2013, 17:36

19.01.2018, 10:07

Jetzt habe ich mich gefangen, und mir die Bilder nochmals in Ruhe angesehen und bin zu dem Schluß gekommen :Daumen:


Ich möchte jetzt sofort ein BLT-Sandwich bitte



Gruß nach Österreich Frank
01.03.2018 Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7305
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

19.01.2018, 10:13

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh Mann, schaut das super aus - sowas brauche ich, glaube ich, heute zum Abendessen ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8188
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

19.01.2018, 10:33

Bitte an die bekannte Adresse des lieben Sporty schicken, er hat Hunger :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3370
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

19.01.2018, 11:36

Na ich wußte es schon immer du bist ein Künstler :twothumbs: :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4005
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

19.01.2018, 11:43

abgespeichert :sabber: :sabber:

Ich glaub damit könnt ich bei meiner Herzensdame punkten.

Die Österreicher haben doch schmäh,das verdient glatt ne Haube :cheers:

Du wärst die Bereicherung auf jedem Bayern OT :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7305
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

19.01.2018, 11:51

Pfeffii hat geschrieben: Du wärst die Bereicherung auf jedem Bayern OT :twothumbs:
:dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3370
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

19.01.2018, 12:13

Bäiderlasbou hat geschrieben:
Pfeffii hat geschrieben: Du wärst die Bereicherung auf jedem Bayern OT :twothumbs:
:dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer:
:dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1206
Registriert: 08.07.2010, 11:33

19.01.2018, 14:36

Toll gemacht und sehr schön fotografiert :respekt:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
joekeen23
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 18.07.2007, 12:32
Wohnort: Upper Palatinate

19.01.2018, 16:22

Genial umgesetzt! Toll! :danke:
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4161
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

03.03.2018, 06:59

Es ist ja Fastenzeit...

Ich bin ein Wiederholungstäter, ich geb es offen und ehrlich zu. Diesmal war das Sandwich nur gleich noch um einiges leckerer. Zuerst ist das Brot besser gelungen:
IMG_9405.jpg
IMG_9405.jpg (116.46 KiB) 1417 mal betrachtet
Die Majo war der Hammer!
IMG_9406.jpg
IMG_9406.jpg (158.72 KiB) 1417 mal betrachtet
Bei dem Bacon kann fast nix mehr schiefgehen...
IMG_9407.jpg
IMG_9407.jpg (154.91 KiB) 1417 mal betrachtet
Leeeecccckkkeeeeeeeer!
IMG_9408.jpg
IMG_9408.jpg (172.37 KiB) 1417 mal betrachtet
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3370
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

03.03.2018, 08:18

Boah super. :cheers: Der Teig liest sich fast wie mein Seelenteig. :cheers:
Hast du mir da näheres in Gramm und was für ein Mehl das ist mein mein Lieber :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5884
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

03.03.2018, 09:41

Hochzoll Josl hat geschrieben:Boah super. :cheers: Der Teig liest sich fast wie mein Seelenteig. :cheers:
Hast du mir da näheres in Gramm und was für ein Mehl das ist mein mein Lieber :pfeif:
Das sieht auch ein bisschen nach meinem Seelenergebnis aus:
Erst geht der Teig richtig fett auf, dann die einzelnen Seelen geformt, nochmal Stückgare, die Dinger gehen auch gut auf im BO, aber die „Bläschen“ im Teig eher „verhalten“ und das Ganze wirkt relativ „schwer“.

Hab auch schon mit der ersten Gare und Stückgare experimentiert, aber irgendwie... *mimimi*
:winke:
Antworten