BLT-Sandwich

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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mortomanos
Austrian Food Stylist
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Gestern gabs mal wieder Bastelstunde. Für ein ordentliches BLT-Sandwich braucht man vor allem mal das Sandwich. Also backen wir uns ein Brot!

Trockengerm in warmem Wasser mit etwas Zucker anrühren und sich freuen, dass die kleinen Bürschchen bereits arbeiten...
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... Mehl mit Salz vermengen...
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... und zu einem Teig verkneten, in eine bemehlte Schüssel geben...
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... und abgedeckt eine Stunde ruhen lassen. Nach einer Stunde nachgucken: da ging doch einiges ;)
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Aus sonnengetrockneten Tomaten, Knoblauch und ein bisschen Rosmarin...
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... ein Püree zaubern...
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... und unter den Teig mengen, nochmals verkneten...
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... zu einem Brotlaib formen, und nochmal eine Stunde gehen lassen. Währenddessen ein Vollei mit Rapsöl zu Mayonnaise hochziehen, und mit frischem Basilikum und etwas Zitronensaft...
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... in eine leckere Mayo mit Geschmack verwandeln.
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Das Brot ist gut aufgegangen, also kurz einschneiden...
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... und fertigbacken.
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Ach ja, was wäre ein BLT ohne L und T:
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und es gibt noch ein bisschen M und Z dazu.
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Jetzt gehts ans Finish: wir nehmen ein getoastetes Stück Sandwich, geben etwas Mayo darauf, noch ein bisschen Kresse (Brokkolisprossen) drauf...
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... darauf Tomate und Salat...
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... der kross gegrillte Speck...
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... mit Mozzarella belegt...
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... und mit der zweiten Sandwich-Scheibe belegt. Aber bekanntermaßen wird man von einem Stück nicht satt...
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... also werden es halt zwei! :mrgreen:
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Gnom
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Ich erlaube mir zu sagen, dass mir der Zahn tropft :sabber: und ich in den Seilen hänge :hang:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
frank_sch

Jetzt habe ich mich gefangen, und mir die Bilder nochmals in Ruhe angesehen und bin zu dem Schluß gekommen :Daumen:


Ich möchte jetzt sofort ein BLT-Sandwich bitte



Gruß nach Österreich Frank
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh Mann, schaut das super aus - sowas brauche ich, glaube ich, heute zum Abendessen ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Bitte an die bekannte Adresse des lieben Sporty schicken, er hat Hunger :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Hochzoll Josl
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Na ich wußte es schon immer du bist ein Künstler :twothumbs: :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Pfeffii
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abgespeichert :sabber: :sabber:

Ich glaub damit könnt ich bei meiner Herzensdame punkten.

Die Österreicher haben doch schmäh,das verdient glatt ne Haube :cheers:

Du wärst die Bereicherung auf jedem Bayern OT :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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Pfeffii hat geschrieben: Du wärst die Bereicherung auf jedem Bayern OT :twothumbs:
:dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hochzoll Josl
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
Pfeffii hat geschrieben: Du wärst die Bereicherung auf jedem Bayern OT :twothumbs:
:dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer:
:dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer: :dafuer:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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flyingman
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Toll gemacht und sehr schön fotografiert :respekt:
Cheers
fm
:cheers:
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joekeen23
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Genial umgesetzt! Toll! :danke:
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mortomanos
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Es ist ja Fastenzeit...

Ich bin ein Wiederholungstäter, ich geb es offen und ehrlich zu. Diesmal war das Sandwich nur gleich noch um einiges leckerer. Zuerst ist das Brot besser gelungen:
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Die Majo war der Hammer!
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Bei dem Bacon kann fast nix mehr schiefgehen...
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Leeeecccckkkeeeeeeeer!
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Hochzoll Josl
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Boah super. :cheers: Der Teig liest sich fast wie mein Seelenteig. :cheers:
Hast du mir da näheres in Gramm und was für ein Mehl das ist mein mein Lieber :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


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Pepsi
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Hochzoll Josl hat geschrieben:Boah super. :cheers: Der Teig liest sich fast wie mein Seelenteig. :cheers:
Hast du mir da näheres in Gramm und was für ein Mehl das ist mein mein Lieber :pfeif:
Das sieht auch ein bisschen nach meinem Seelenergebnis aus:
Erst geht der Teig richtig fett auf, dann die einzelnen Seelen geformt, nochmal Stückgare, die Dinger gehen auch gut auf im BO, aber die „Bläschen“ im Teig eher „verhalten“ und das Ganze wirkt relativ „schwer“.

Hab auch schon mit der ersten Gare und Stückgare experimentiert, aber irgendwie... *mimimi*
:winke:
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