Gestern gabs mal wieder Bastelstunde. Für ein ordentliches BLT-Sandwich braucht man vor allem mal das Sandwich. Also backen wir uns ein Brot!
Trockengerm in warmem Wasser mit etwas Zucker anrühren und sich freuen, dass die kleinen Bürschchen bereits arbeiten...
... Mehl mit Salz vermengen...
... und zu einem Teig verkneten, in eine bemehlte Schüssel geben...
... und abgedeckt eine Stunde ruhen lassen. Nach einer Stunde nachgucken: da ging doch einiges
Aus sonnengetrockneten Tomaten, Knoblauch und ein bisschen Rosmarin...
... ein Püree zaubern...
... und unter den Teig mengen, nochmals verkneten...
... zu einem Brotlaib formen, und nochmal eine Stunde gehen lassen. Währenddessen ein Vollei mit Rapsöl zu Mayonnaise hochziehen, und mit frischem Basilikum und etwas Zitronensaft...
... in eine leckere Mayo mit Geschmack verwandeln.
Das Brot ist gut aufgegangen, also kurz einschneiden...
... und fertigbacken.
Ach ja, was wäre ein BLT ohne L und T:
und es gibt noch ein bisschen M und Z dazu.
Jetzt gehts ans Finish: wir nehmen ein getoastetes Stück Sandwich, geben etwas Mayo darauf, noch ein bisschen Kresse (Brokkolisprossen) drauf...
... darauf Tomate und Salat...
... der kross gegrillte Speck...
... mit Mozzarella belegt...
... und mit der zweiten Sandwich-Scheibe belegt. Aber bekanntermaßen wird man von einem Stück nicht satt...
... also werden es halt zwei!
BLT-Sandwich
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Jetzt habe ich mich gefangen, und mir die Bilder nochmals in Ruhe angesehen und bin zu dem Schluß gekommen
Ich möchte jetzt sofort ein BLT-Sandwich bitte
Gruß nach Österreich Frank
Ich möchte jetzt sofort ein BLT-Sandwich bitte
Gruß nach Österreich Frank
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Oh Mann, schaut das super aus - sowas brauche ich, glaube ich, heute zum Abendessen .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na ich wußte es schon immer du bist ein Künstler
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Pfeffii hat geschrieben: Du wärst die Bereicherung auf jedem Bayern OT
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Bäiderlasbou hat geschrieben:Pfeffii hat geschrieben: Du wärst die Bereicherung auf jedem Bayern OT
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Es ist ja Fastenzeit...
Ich bin ein Wiederholungstäter, ich geb es offen und ehrlich zu. Diesmal war das Sandwich nur gleich noch um einiges leckerer. Zuerst ist das Brot besser gelungen:
Die Majo war der Hammer!
Bei dem Bacon kann fast nix mehr schiefgehen...
Leeeecccckkkeeeeeeeer!
Ich bin ein Wiederholungstäter, ich geb es offen und ehrlich zu. Diesmal war das Sandwich nur gleich noch um einiges leckerer. Zuerst ist das Brot besser gelungen:
Die Majo war der Hammer!
Bei dem Bacon kann fast nix mehr schiefgehen...
Leeeecccckkkeeeeeeeer!
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Boah super. Der Teig liest sich fast wie mein Seelenteig.
Hast du mir da näheres in Gramm und was für ein Mehl das ist mein mein Lieber
Hast du mir da näheres in Gramm und was für ein Mehl das ist mein mein Lieber
Das sieht auch ein bisschen nach meinem Seelenergebnis aus:Hochzoll Josl hat geschrieben:Boah super. Der Teig liest sich fast wie mein Seelenteig.
Hast du mir da näheres in Gramm und was für ein Mehl das ist mein mein Lieber
Erst geht der Teig richtig fett auf, dann die einzelnen Seelen geformt, nochmal Stückgare, die Dinger gehen auch gut auf im BO, aber die „Bläschen“ im Teig eher „verhalten“ und das Ganze wirkt relativ „schwer“.
Hab auch schon mit der ersten Gare und Stückgare experimentiert, aber irgendwie... *mimimi*