Liebe Gäste haben sich angemeldet, lecker solls werden ...
Mann rätselt, ein Rezept muss her.
Gunter alias Som hat mich auf die Idee gebracht, eine Entenbrust Baobai-Art. Jedoch Glutenfrei
zuerst ein Tellerbild zum Aufwärmen
Brüste mit Rauten versehen und Würzen mit S&P, Paprika, Beifuß und braunem Zucker
Weitere Vorbereitungen für Dressing und Topping ... GöGa putzt fleißig Feldsalat, Babyspinat und bereitet das Gemüse vor, nebst viererlei Kartoffeln (ohne Bilder )
Erst auf der Hautseite bis 40C dann wenden bis 60C auf indirekt setting
zum Schluss noch ein paar Röstaromen
Anschnitt
Und weils gar so gut geschmeckt hat, noch ein Tellerbild
lieber Som für deinen Tipp, es hat alles gepasst
Das war meine erste Ente vom Grill, übrigens bei -1C und leichtem Schneefall, aber nicht die Letzte.
Die Lehren daraus, ich werde die Brüste früher direkt auf den Rost holen, damit mehr Röstaromen erzeugt werden und die Haut krosser wird.
Alles in allem war es dennoch ein geniales Geschmackserlebnis, wenn Granatapfelkerne im Mund zerplatzen und sich mit Ente, Dressing und Salat vereinen.
Hansjörg für diese Idee
Ente nach ÖSGM Smutje aber Glutenfrei
Moderator: Mod-Team
- Naschkatze
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Sehr lecker war es!
Aber bitte, hol die Brüste das nächste Mal früher, damit sie schön knackig werden.
Aber bitte, hol die Brüste das nächste Mal früher, damit sie schön knackig werden.
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
...aber die armen Gluten
Schön, dass es so gut geklappt hat!
Mit einem Heißluftfön läßt die Kruste ganz prima nachbessern.Jadefalke hat geschrieben:Die Lehren daraus, ich werde die Brüste früher direkt auf den Rost holen, damit mehr Röstaromen erzeugt werden und die Haut krosser wird.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
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sehr schön gemacht - das Rezept ist schon genial ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
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Schaut sehr lecker aus. Ach ich muß auch mal wieder Ente für mein Blümchen machen