Ente nach ÖSGM Smutje aber Glutenfrei

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Liebe Gäste haben sich angemeldet, lecker solls werden ...

Mann rätselt, ein Rezept muss her.
Gunter alias Som hat mich auf die Idee gebracht, eine Entenbrust Baobai-Art. Jedoch Glutenfrei :rules:

zuerst ein Tellerbild zum Aufwärmen :)
Ente_01.jpg
Ente_01.jpg (68.22 KiB) 1894 mal betrachtet
Brüste mit Rauten versehen und Würzen mit S&P, Paprika, Beifuß und braunem Zucker
Ente_02.jpg
Ente_02.jpg (117.89 KiB) 1894 mal betrachtet
Weitere Vorbereitungen für Dressing und Topping ... GöGa putzt fleißig Feldsalat, Babyspinat und bereitet das Gemüse vor, nebst viererlei Kartoffeln (ohne Bilder ](*,) )
Ente_03.jpg
Ente_03.jpg (143.77 KiB) 1894 mal betrachtet
Erst auf der Hautseite bis 40C dann wenden bis 60C auf indirekt setting
zum Schluss noch ein paar Röstaromen
Ente_04.jpg
Ente_04.jpg (221.38 KiB) 1894 mal betrachtet
Anschnitt
Ente_05.jpg
Ente_05.jpg (103.69 KiB) 1894 mal betrachtet
Und weils gar so gut geschmeckt hat, noch ein Tellerbild
Ente_06.jpg
Ente_06.jpg (82.98 KiB) 1894 mal betrachtet
:danke: lieber Som für deinen Tipp, es hat alles gepasst :twothumbs:
Das war meine erste Ente vom Grill, übrigens bei -1C und leichtem Schneefall, aber nicht die Letzte.

Die Lehren daraus, ich werde die Brüste früher direkt auf den Rost holen, damit mehr Röstaromen erzeugt werden und die Haut krosser wird.

Alles in allem war es dennoch ein geniales Geschmackserlebnis, wenn Granatapfelkerne im Mund zerplatzen und sich mit Ente, Dressing und Salat vereinen.

:danke: Hansjörg für diese Idee :Daumen: :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 08.10.2017, 19:21

Sehr lecker war es! =D>
Aber bitte, hol die Brüste das nächste Mal früher, damit sie schön knackig werden. [-o<

:mrgreen:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Benutzeravatar
Smutjes
Schluchtensmoker
Schluchtensmoker
Beiträge: 1882
Registriert: 04.04.2007, 08:50
Wohnort: Klagenfurt

...aber die armen Gluten :mrgreen: =D>
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Schön, dass es so gut geklappt hat!
Jadefalke hat geschrieben:Die Lehren daraus, ich werde die Brüste früher direkt auf den Rost holen, damit mehr Röstaromen erzeugt werden und die Haut krosser wird.
Mit einem Heißluftfön läßt die Kruste ganz prima nachbessern. :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

sehr schön gemacht - das Rezept ist schon genial .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Schaut sehr lecker aus. :twothumbs: Ach ich muß auch mal wieder Ente für mein Blümchen machen :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten