Zeit, dass sich was dreht!

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Dermitschneefeuermacht
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Danke, Thomas! :cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Alex, Du hast es einfach drauf ... ohne Worte und Riesen- :respekt: :respekt: :respekt:

einfach nur gut .... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Dermitschneefeuermacht
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Danke, aber das war jetzt nicht sooo die Kunst, Ingo. ;)

Hier noch ein paar Erklärungen und Bilder dazu.
Zunächst das fertige Kanickel:
IMG_1246.jpg
IMG_1246.jpg (180.83 KiB) 2120 mal betrachtet

Das war dezent mit Dancing Sirtaki gewürzt und mit Bacon umwickelt, damit es nicht austrocknet.
Gefüllt war es mit Zwiebeln, (etwas zu viel) Knobi :oops: und Bacon, ebenfalls mit Dancing Sirtaki abgewürzt.
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IMG_1247.jpg (137.98 KiB) 2120 mal betrachtet


Das Drehhuhn war einfach der Knaller:
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IMG_1257.jpg (205.48 KiB) 2120 mal betrachtet




Es war ein Maishuhn, gaaanz dezent mit einer Mischung aus Goldhendl, Pimiento und braunem Zucker gewürzt, sonst nichts.
Es war super saftig und schön kross.



Von den Rippen hab ich kein Foto gemacht, aber das war ein Strang mit ordentlich Fleisch drauf (1,2Kg!) nur mit Texas BBQ-Rub gewürzt.
Zum Schluss wurde noch mit einer Rumfort-Glace glasiert.



Und das Picanha war von Max.
Gewohnt hervorragende Qualität:
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IMG_1264.jpg (143.9 KiB) 2120 mal betrachtet
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IMG_1266.jpg (120.37 KiB) 2120 mal betrachtet

Da war grobes Meersalz die einzige Würzung.



Bei allen Drehteilen war das Setup ebenso einfach, wie effizient.
Drehspieß auf dem obersten Stacker des Excel auflegen und den Spieß mit dem Verschlussbügel fixieren.
Bei den längeren Jobs, wie Rippen habe ich die Briketts als Minion-Ring gelegt und gelegentlich einen Buchenscheit aufgelegt.
Durch den großen Abstand zu den Flammen wurde alles wunderbar kross.

Macht mir im Moment einen Riesenspaß, das Teil! :Daumen:
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tcj
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Danke, Thomas! :cheers:
gerne
Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: Macht mir im Moment einen Riesenspaß, das Teil! :Daumen:
Das habe ich erwartet, geht mir nicht anders
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
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Dermitschneefeuermacht
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Und heute war ein kleiner Spiessbraten an der Reihe:

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Merschl
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....sehr Geil !

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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