Zeit, dass sich was dreht!
Moderator: Mod-Team
- Dermitschneefeuermacht
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Danke, Thomas!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Bäiderlasbou
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Alex, Du hast es einfach drauf ... ohne Worte und Riesen-
einfach nur gut ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Dermitschneefeuermacht
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Danke, aber das war jetzt nicht sooo die Kunst, Ingo.
Hier noch ein paar Erklärungen und Bilder dazu.
Zunächst das fertige Kanickel:
Das war dezent mit Dancing Sirtaki gewürzt und mit Bacon umwickelt, damit es nicht austrocknet.
Gefüllt war es mit Zwiebeln, (etwas zu viel) Knobi und Bacon, ebenfalls mit Dancing Sirtaki abgewürzt.
Das Drehhuhn war einfach der Knaller:
Es war ein Maishuhn, gaaanz dezent mit einer Mischung aus Goldhendl, Pimiento und braunem Zucker gewürzt, sonst nichts.
Es war super saftig und schön kross.
Von den Rippen hab ich kein Foto gemacht, aber das war ein Strang mit ordentlich Fleisch drauf (1,2Kg!) nur mit Texas BBQ-Rub gewürzt.
Zum Schluss wurde noch mit einer Rumfort-Glace glasiert.
Und das Picanha war von Max.
Gewohnt hervorragende Qualität:
Da war grobes Meersalz die einzige Würzung.
Bei allen Drehteilen war das Setup ebenso einfach, wie effizient.
Drehspieß auf dem obersten Stacker des Excel auflegen und den Spieß mit dem Verschlussbügel fixieren.
Bei den längeren Jobs, wie Rippen habe ich die Briketts als Minion-Ring gelegt und gelegentlich einen Buchenscheit aufgelegt.
Durch den großen Abstand zu den Flammen wurde alles wunderbar kross.
Macht mir im Moment einen Riesenspaß, das Teil!
Hier noch ein paar Erklärungen und Bilder dazu.
Zunächst das fertige Kanickel:
Das war dezent mit Dancing Sirtaki gewürzt und mit Bacon umwickelt, damit es nicht austrocknet.
Gefüllt war es mit Zwiebeln, (etwas zu viel) Knobi und Bacon, ebenfalls mit Dancing Sirtaki abgewürzt.
Das Drehhuhn war einfach der Knaller:
Es war ein Maishuhn, gaaanz dezent mit einer Mischung aus Goldhendl, Pimiento und braunem Zucker gewürzt, sonst nichts.
Es war super saftig und schön kross.
Von den Rippen hab ich kein Foto gemacht, aber das war ein Strang mit ordentlich Fleisch drauf (1,2Kg!) nur mit Texas BBQ-Rub gewürzt.
Zum Schluss wurde noch mit einer Rumfort-Glace glasiert.
Und das Picanha war von Max.
Gewohnt hervorragende Qualität:
Da war grobes Meersalz die einzige Würzung.
Bei allen Drehteilen war das Setup ebenso einfach, wie effizient.
Drehspieß auf dem obersten Stacker des Excel auflegen und den Spieß mit dem Verschlussbügel fixieren.
Bei den längeren Jobs, wie Rippen habe ich die Briketts als Minion-Ring gelegt und gelegentlich einen Buchenscheit aufgelegt.
Durch den großen Abstand zu den Flammen wurde alles wunderbar kross.
Macht mir im Moment einen Riesenspaß, das Teil!
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gerneDermitschneefeuermacht hat geschrieben:Danke, Thomas!
Das habe ich erwartet, geht mir nicht andersDermitschneefeuermacht hat geschrieben: Macht mir im Moment einen Riesenspaß, das Teil!
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Dermitschneefeuermacht
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Und heute war ein kleiner Spiessbraten an der Reihe:
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