Es hat die letzten Tage ja ganz schön abgekühlt bei uns - die Tage werden grauer und kürzer - also Zeit für Soulfood, das den Körper und die Seele wärmt ....
und was passt da gut?
Richtig: zuerst mal Sauerkraut ....
GöGa hatte auf dem Markt ein offenes Sauerkraut mitgenommen. Den Seitenbrenner von meinem GASI hatte ich bisher nur sehr selten im Einsatz - also höchste Zeit mal zu testen ob der auch taugt ein Sauerkraut schön zu kochen. Außerdem hatte ich keine Lust das die ganze Bude nach Sauerkraut riecht ....
Da ich nur noch einen Rest Carolina Mustard habe, der schon verplant ist ... ... habe ich im Mörser: Senfsaat, Piment, Wachholderbeeren und etwas schwarze Pfefferkörner angemörsert - dazu noch etwas Lorbeeer, hat das eine schöne Würzung ergeben - für die Süße kam wieder selber gemachtes Weingelee vom Schwiegervater zum Einsatz - als Flüssigkeit: Weißwein und Apfelsaft im Verhältnis 1:1 - ein paar Reste Baconwürfel wurden zuerst ausgelassen, bevor das Kraut angeschwitzt wurde.
Der Seitenbrenner im Einsatz:
nachdem das Gelee, die Gewürze und die Flüssigkeit zugegeben wurde, bei kleinster Flamme einreduzieren lassen und 2x Flüssigkeit nachgegossen:
ich persönlich mag Sauerkraut am liebsten, wenn zu dem typischen sauren Geschmack, eine leichte süßliche Note kommt und das Kraut so richtig weichgekocht ist und es dann so eine Art cremige Konsistenz bekommt - dann ist es für mich perfekt ....
... das ist auf dem Seitenkocher sehr gut gegangen - ich hatte nämlich befürchtet, das der auch auf kleinster Flamme zu viel Wumms hat und es mir einbrennt- hat aber perfekt funktioniert ..... ..... und kein Sauerkraut Geruch im Haus .....
und was ist die perfekte Beilage zu Sauerkraut für fränkisches Soulfood?
Richtig: Fränkische ....
natürlich nur auf Kohle ....
also AZK auf dem Chari anheizen:
noch etwas Buchenholz dazu für ein gutes Buchenaroma, können die Fränkischen gegrillt werden:
dazu noch ein fränkisches Roggensauerteigbrot und fertig ist das perfekte fränkische Herbstsoulfood:
wärmt Körper und Seele .... .....
Fränkisches Soulfood im Herbst
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Mir wird jetzt ganz warm
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Und ich darbe hier bei Toast Hawaii.
Unglaublich, Kerl! Sag doch was, ich wär gern vorbei gekommen...
MfG Jens
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Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
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- Jack Daniels
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mhhhhhhhhhhhh die würde ich jetzt auf der Stelle probieren.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- mortomanos
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Auch die Seelen in Österreich benötigen dringend Futter!!!
- Thisamplifierisloud
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Plastikkirschen sind doch auch was Feines.JensA hat geschrieben:Und ich darbe hier bei Toast Hawaii.
Unglaublich, Kerl! Sag doch was, ich wär gern vorbei gekommen...
MfG Jens
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Ach so Fränkische sind schon saulecker
Und dazu noch ein tolles Sauerkraut. Jetzt hab ich richtig Hunger
Und dazu noch ein tolles Sauerkraut. Jetzt hab ich richtig Hunger