Da bei uns eine neue Küchenhilfe namens Ankarsrum eingezogen ist, wollte ich auch den Fleischwolf testen und die Buns sollten ebenfalls selbstgemacht sein.
Für die Pattys habe ich US-Beef Nacken genommen und durch die grobe Scheibe gejagt.
Ging völlig problemlos, die neue Ankarsrum hat mit ihren 1500W beim angefrosteten Fleisch nicht eine Spur gezuckt.
Danach mit frisch gemahlenem Tellicherry und Salz gewürzt, ordentlich durchgeknetet für die Bindung und vier Pattys á 250gr. geformt.
Die Buns wurden nach dem Rezept von BBQ-Pit gemacht.
Oberhammer, kann ich nur sagen!
Als Toppings standen die üblichen Verdächtigen zur Auswahl: Bacon, im Baconfett angeschmorte Zwiebeln, Gurken und Tomaten.
Der Käse war ein Cheddar.
Und hier die Bilder:
Und natürlich das Anbissbild:
Burger complete selfmade
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Zuletzt geändert von Dermitschneefeuermacht am 14.10.2017, 20:35, insgesamt 2-mal geändert.
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Amtlich die Teile 250g sind schon ne Hausnummer
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Genau so muss ein Burger aussehen - und in der Kombi genau mein Geschmack ...
LG Ingo
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Klar: Der Bacon war selbst angebraten und der Cheddar wurde auch selbst aufgelegt und selbst geschmolzen.Sporty hat geschrieben:Ist eigentlich der Käse und der Bacon auch selfmade?
Oder soll ich jetzt auch noch Kühe anbauen und Weizen züchten...?
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Sporty hat geschrieben:Ist eigentlich der Käse und der Bacon auch selfmade?
Oder soll ich jetzt auch noch Kühe anbauen und Weizen züchten...?
Das erwarte ich aber jetzt von Dir
Zuletzt geändert von frank_sch am 15.10.2017, 20:08, insgesamt 1-mal geändert.
Also Bacon werd nach erfolgreichem Umzug wieder selber produzieren.
Käse werd mich dran versuchen.
Aber schauen klasse aus die Burger.
Käse werd mich dran versuchen.
Aber schauen klasse aus die Burger.
MfG
Chris
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Viel Spaß mit der neuen Küchenhilfe.
@Tellicherry
Hast Du aktuell eine gute Quelle?
Ich finde die Qualitäten haben in den letzen Jahren ziemlich nachgelassen.:/
@Tellicherry
Hast Du aktuell eine gute Quelle?
Ich finde die Qualitäten haben in den letzen Jahren ziemlich nachgelassen.:/
Burger ohne viel Schnickschnack. Die Buns sich wirklich Hammer, ich mach die auch nur noch so.
Aber wie bekommst du die Bilder denn so riesengroß?? Ich krieg immer Mecker wenn die Bilder grösser als 800x800 sind.
Aber wie bekommst du die Bilder denn so riesengroß?? Ich krieg immer Mecker wenn die Bilder grösser als 800x800 sind.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Danke, das macht sehr viel Spaß!xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Viel Spaß mit der neuen Küchenhilfe.
Zumal sie aktuell mit 1500W-Motor ausgestattet ist.
Der Vorgänger hatte ja "nur" 800W und wird hier im Forum schon sehr gelobt.
Den Tellicherry kaufe ich am Gewürzstand am Höchster Markt.xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:@Tellicherry
Hast Du aktuell eine gute Quelle?
Ich finde die Qualitäten haben in den letzen Jahren ziemlich nachgelassen.:/
Ich hab dir das Etikett mal abfotografiert, vielleicht kannst du dort direkt beim Lieferant ordern:
Mir ist nicht aufgefallen, dass sich die Qualität verschlechtert hat.
Vielleicht hattest du ne schlechte Charge erwischt.
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Sorry, habe ich zu spät gesehen, die sind wirklich etwas zu groß...ulemu hat geschrieben: Aber wie bekommst du die Bilder denn so riesengroß?? Ich krieg immer Mecker wenn die Bilder grösser als 800x800 sind.
Ich kann sie wohl etwas größer einstellen, da ich Moderatorenrechte habe.
Manche sind halt etwas gleicher...
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Geiler Bürger.
Mit ner guten Käsesauce bestimmt auch nicht schlecht.
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Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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