Da wäre für ich die 4 Monate gerne Dein Untermieter gewesen. Das sieht alles ausnahmslos lecker aus
Was hast Du denn als Ersatz fürs carne im "Chili sin Carne" verwendet?
Und könntest Du bitte ein paar Sätze zu den Windbeuteln sagen ... also das "how to"
Chronologie der Völlerei...kleines Update vom 02.10.
Moderator: Mod-Team
Ich nehm gerne dieses vegetarische Hack:
https://www.amazon.de/Berief-Soja-Fit-G ... B00MI8TIWI
Gibt's hier mittlerweile eigentlich in jedem Edeka und Rewe.
In einer beschichteten Pfanne mit Öl/Butter, kann man das richtig gut anbraten... auch so für Röstaromen.
Vegie-Frau steht da total drauf. Auch in Bolognese. Und ich find auch, dass man das gut essen kann.
Wegen der Windbeutel, hab ich einfach mal das Rezept abfotografiert. Falls die Forenbetreiber Bedenken haben, gerne auch wieder löschen.
Ich hab bei dem Brandteig allerdings 2-3 EL Mehl gegen Speisestärke ersetzt und noch ne halbe Tüte Backpulver hinzugegeben.
Hatte ich kurz vorher bei Björn Freitag im Fernsehen gegeben. Die sind so auf jeden Fall aufgegangen wie noch nie.
Deshalb nicht zu groß machen... ca. Walnuss!
Hab die mit einem Gefrierbeutel und Schere auf's Blech bekommen, weil der Teig wie Halle klebt...
Aber Teig, der mir gelingt, muss einfach sein!
Die Füllung ist einfach nur Räucherlachs mit Frischkäse. Halb "Natur" halb "mit Kräutern". Der mit den Kräutern ist bei mir wichtig für den Geschmack. Ohne dem wird's irgendwie nur halb so lecker. Falls die Masse zu fest ist, vorsichtig mit einem EL Sahne auf Konsistenz bringen.
Ich glaub ich mach immer ein Paket Räucherlachs auf je eine halbe Packung Käse. Hab aber auch immer viel zu viel Füllung.
Einfach mal mit nem Finger probieren!
https://www.amazon.de/Berief-Soja-Fit-G ... B00MI8TIWI
Gibt's hier mittlerweile eigentlich in jedem Edeka und Rewe.
In einer beschichteten Pfanne mit Öl/Butter, kann man das richtig gut anbraten... auch so für Röstaromen.
Vegie-Frau steht da total drauf. Auch in Bolognese. Und ich find auch, dass man das gut essen kann.
Wegen der Windbeutel, hab ich einfach mal das Rezept abfotografiert. Falls die Forenbetreiber Bedenken haben, gerne auch wieder löschen.
Ich hab bei dem Brandteig allerdings 2-3 EL Mehl gegen Speisestärke ersetzt und noch ne halbe Tüte Backpulver hinzugegeben.
Hatte ich kurz vorher bei Björn Freitag im Fernsehen gegeben. Die sind so auf jeden Fall aufgegangen wie noch nie.
Deshalb nicht zu groß machen... ca. Walnuss!
Hab die mit einem Gefrierbeutel und Schere auf's Blech bekommen, weil der Teig wie Halle klebt...
Aber Teig, der mir gelingt, muss einfach sein!
Die Füllung ist einfach nur Räucherlachs mit Frischkäse. Halb "Natur" halb "mit Kräutern". Der mit den Kräutern ist bei mir wichtig für den Geschmack. Ohne dem wird's irgendwie nur halb so lecker. Falls die Masse zu fest ist, vorsichtig mit einem EL Sahne auf Konsistenz bringen.
Ich glaub ich mach immer ein Paket Räucherlachs auf je eine halbe Packung Käse. Hab aber auch immer viel zu viel Füllung.
Einfach mal mit nem Finger probieren!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Yeah, ein sehr leckeres Sammelsurium. Davon würde ich eine ganze Weile satt werden
Die Semmelknödel zerfallen mir auch nie. Da brauch ich aber auch keinen Mälzer dafür, das liegt den Österreichern wie das Schifahren im Blut.Pepsi hat geschrieben:Meine "Semmelknödel" können nicht zerfallen!
Nein. Aber fastPepsi hat geschrieben:Ratatoullie-Gemüse (schreibt man das so??)
Ich hatte davor ein anderes Rezept probiert, in welchem Mehl verwendet wurde. Hochgelobt bei CK.mortomanos hat geschrieben: Die Semmelknödel zerfallen mir auch nie. Da brauch ich aber auch keinen Mälzer dafür
Das fand ich aber überhaupt nicht gut.
In Mälzers Rezept gar ist kein Mehl.
Schmeckt mir besser
Und ich mach die immer als "Serviette", dann muss ich mich nicht "sorgen"!
Zuletzt geändert von Pepsi am 08.12.2017, 10:58, insgesamt 1-mal geändert.
Danke für das Rezept Pepsi
Meine fleischverweigernde Göga kauft auch immer wieder mal veggie-Hack. Gut gewürzt ist das durchaus eine Alternative (zumindest ab und zu )
Meine fleischverweigernde Göga kauft auch immer wieder mal veggie-Hack. Gut gewürzt ist das durchaus eine Alternative (zumindest ab und zu )
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Ich hab den Tero-Pellet-Smoker mal wieder aus der Garage geholt. Das Ding läuft nach wie vor so sauber durch! Rippen in 5 Stunden + ein paar Drumsticks, bei anderer Temperatur.
Moppflasche. Das hier schrie nach Kopie! (Idee by Don Marco!)
Ohne Kleber!
Und Katerfrühstück am 03.10.
Ich liebe diese Holland-Softbrötchen. Jemand ein Rezept???
Lecker war's!
Cheerz!
Moppflasche. Das hier schrie nach Kopie! (Idee by Don Marco!)
Ohne Kleber!
Und Katerfrühstück am 03.10.
Ich liebe diese Holland-Softbrötchen. Jemand ein Rezept???
Lecker war's!
Cheerz!
- silvermaus
- Irrer Griller
- Beiträge: 445
- Registriert: 04.05.2010, 13:51
- Wohnort: Bei Heidelberg
Wegen der Brötchen schau mal nach Brioche Burger Buns, zum Beispiel hier:
https://www.birgitd.com/brioche-no-knead/
Weiß nicht, ob sie genauso weich sind, aber weich sind sie auf jeden Fall.
Der Burger im Ganzen sieht echt gut aus!
https://www.birgitd.com/brioche-no-knead/
Weiß nicht, ob sie genauso weich sind, aber weich sind sie auf jeden Fall.
Der Burger im Ganzen sieht echt gut aus!
Viele Grüße
Anna
Anna
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ja, das schaut nach einer schönen Völlerei aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Zur der Mopflasche fehlen mir DeTAILs !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Das hat Marco hier schonmal en Detail "erklärt".
Mit der (leeren) Flasche in den Baumarkt gefahren, geguckt, welcher Sprühknopf passt, diese Flasche gekauft und noch ein Stück Schlauch (ebenfalls) Baumarkt, weil der Originale etwas kurz für die Flasche ist.
Den Schlauch kann man einfach tauschen.
Mit der (leeren) Flasche in den Baumarkt gefahren, geguckt, welcher Sprühknopf passt, diese Flasche gekauft und noch ein Stück Schlauch (ebenfalls) Baumarkt, weil der Originale etwas kurz für die Flasche ist.
Den Schlauch kann man einfach tauschen.
War kurz über's lange WE in Nordholland!silvermaus hat geschrieben: ↑04.10.2018, 07:02 Wegen der Brötchen schau mal nach Brioche Burger Buns, zum Beispiel hier:
https://www.birgitd.com/brioche-no-knead/
Weiß nicht, ob sie genauso weich sind, aber weich sind sie auf jeden Fall.
Diese Brötchen heissen "Witte Kadetten". Oder "zachte witte Broodjes". Das wird mein nächster Backversuch!