Chronologie der Völlerei...kleines Update vom 02.10.

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Da wäre für ich die 4 Monate gerne Dein Untermieter gewesen. Das sieht alles ausnahmslos lecker aus :sabber:

Was hast Du denn als Ersatz fürs carne im "Chili sin Carne" verwendet?
Und könntest Du bitte ein paar Sätze zu den Windbeuteln sagen ... also das "how to" :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich nehm gerne dieses vegetarische Hack:

https://www.amazon.de/Berief-Soja-Fit-G ... B00MI8TIWI

Gibt's hier mittlerweile eigentlich in jedem Edeka und Rewe.
In einer beschichteten Pfanne mit Öl/Butter, kann man das richtig gut anbraten... auch so für Röstaromen.
Vegie-Frau steht da total drauf. Auch in Bolognese. Und ich find auch, dass man das gut essen kann.

Wegen der Windbeutel, hab ich einfach mal das Rezept abfotografiert. Falls die Forenbetreiber Bedenken haben, gerne auch wieder löschen.

Bild

Ich hab bei dem Brandteig allerdings 2-3 EL Mehl gegen Speisestärke ersetzt und noch ne halbe Tüte Backpulver hinzugegeben.
Hatte ich kurz vorher bei Björn Freitag im Fernsehen gegeben. Die sind so auf jeden Fall aufgegangen wie noch nie.
Deshalb nicht zu groß machen... ca. Walnuss!
Hab die mit einem Gefrierbeutel und Schere auf's Blech bekommen, weil der Teig wie Halle klebt...
Aber Teig, der mir gelingt, muss einfach sein! :mrgreen:

Die Füllung ist einfach nur Räucherlachs mit Frischkäse. Halb "Natur" halb "mit Kräutern". Der mit den Kräutern ist bei mir wichtig für den Geschmack. Ohne dem wird's irgendwie nur halb so lecker. Falls die Masse zu fest ist, vorsichtig mit einem EL Sahne auf Konsistenz bringen.
Ich glaub ich mach immer ein Paket Räucherlachs auf je eine halbe Packung Käse. Hab aber auch immer viel zu viel Füllung.
Einfach mal mit nem Finger probieren! ;)
:winke:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Yeah, ein sehr leckeres Sammelsurium. :twothumbs: Davon würde ich eine ganze Weile satt werden :mrgreen:
Pepsi hat geschrieben:Meine "Semmelknödel" können nicht zerfallen! :mrgreen:
Die Semmelknödel zerfallen mir auch nie. Da brauch ich aber auch keinen Mälzer dafür, das liegt den Österreichern wie das Schifahren im Blut.
Pepsi hat geschrieben:Ratatoullie-Gemüse (schreibt man das so??)
Nein. Aber fast :mrgreen:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

mortomanos hat geschrieben: Die Semmelknödel zerfallen mir auch nie. Da brauch ich aber auch keinen Mälzer dafür
Ich hatte davor ein anderes Rezept probiert, in welchem Mehl verwendet wurde. Hochgelobt bei CK.
Das fand ich aber überhaupt nicht gut.
In Mälzers Rezept gar ist kein Mehl.
Schmeckt mir besser :lol:

Und ich mach die immer als "Serviette", dann muss ich mich nicht "sorgen"!
Zuletzt geändert von Pepsi am 08.12.2017, 10:58, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Danke für das Rezept Pepsi :twothumbs:
Meine fleischverweigernde Göga kauft auch immer wieder mal veggie-Hack. Gut gewürzt ist das durchaus eine Alternative (zumindest ab und zu ;) )
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Schöne Auswahl an Leckereien.
Das Rezept von den Käsewindbeuteln hab ich mal schnell gesichert bevor es wirklich gelöscht wird. Hört sich fein an. :twothumbs:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Perfektes Fingerfood! :lol:
Die Creme funktioniert bestimmt auch mit Abschnitten/Resten von MyBBQ-Graved Lachs! :-k
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich hab den Tero-Pellet-Smoker mal wieder aus der Garage geholt. Das Ding läuft nach wie vor so sauber durch! Rippen in 5 Stunden + ein paar Drumsticks, bei anderer Temperatur.

Bild

Moppflasche. Das hier schrie nach Kopie! (Idee by Don Marco!)

Bild

Bild

Ohne Kleber!

Bild

Bild

Und Katerfrühstück am 03.10.

Bild

Ich liebe diese Holland-Softbrötchen. Jemand ein Rezept??? :-k

Lecker war's!
Cheerz! :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Wegen der Brötchen schau mal nach Brioche Burger Buns, zum Beispiel hier:

https://www.birgitd.com/brioche-no-knead/

Weiß nicht, ob sie genauso weich sind, aber weich sind sie auf jeden Fall.

Der Burger im Ganzen sieht echt gut aus! :sabber:
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ja, das schaut nach einer schönen Völlerei aus .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

Da wurde aber anständig was weg gegrillt :lol:

sind denn noch vorräte vorhanden :-k

müssen wir uns sorgen machen :-k
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Zur der Mopflasche fehlen mir DeTAILs ! :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Das hat Marco hier schonmal en Detail "erklärt".

Mit der (leeren) Flasche in den Baumarkt gefahren, geguckt, welcher Sprühknopf passt, diese Flasche gekauft und noch ein Stück Schlauch (ebenfalls) Baumarkt, weil der Originale etwas kurz für die Flasche ist.
Den Schlauch kann man einfach tauschen.

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

silvermaus hat geschrieben: 04.10.2018, 07:02 Wegen der Brötchen schau mal nach Brioche Burger Buns, zum Beispiel hier:

https://www.birgitd.com/brioche-no-knead/

Weiß nicht, ob sie genauso weich sind, aber weich sind sie auf jeden Fall.
War kurz über's lange WE in Nordholland!

Bild

Diese Brötchen heissen "Witte Kadetten". Oder "zachte witte Broodjes". Das wird mein nächster Backversuch!

[-o<
:winke:
Antworten