Gerolltes und gefülltes Flank - fränkische Art

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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Der Sven/BBQ aus Franken hat ja wieder ein sehr schönes Rezept in seinem letzten Video eingestellt:
https://www.youtube.com/watch?v=Qr2ztZiQ0IY

Da ich ja noch ein deutsches Flank in der TK hatte, war der Plan für das WE, das mal nachzubauen.

Zuerst mal zwei Schalotten und Champignons, klein geschnitten in etwas Sonnenblumenöl in der gusseisernen Pfanne angeröstet und mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abgeschmeckt:
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Das Flank aufgeschnitten und auseinandergeklappt, gesalzen, gepfeffert - dann mit meinem selber geräucherten Schinken, nach Balrog, Tiroler Art belegt:
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darauf Gruyere Käse Scheiben und dann die kalte Pilz/Schalotten Mischung:
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und wieder zugeklappt:
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jetzt stramm zusammen gerollt:
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schöne Bondage gemacht - also verschnürt .... :mrgreen:
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und bei 130° indirekt auf den GASI mit Kirschholz-Chips für ein schönes Raucharoma:
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bis 51° KT gewartet und dann zwei Brenner auf Anschlag hochgedreht und jeweils 3 Minuten von jeder Seite Röstaromen erzeugt - schaut das dann so aus:
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Optik und Geruch schon mal gut, auch von der anderen Perspektive:
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und jetzt der spannende Moment - Reverse gegrillte Sachen sind mir bisher eingentlich nicht so geglückt - also der spannende Moment vor dem Anschneiden: passt es vom Gargrad, wird es zart und nicht zäh sein .... [-o< [-o< [-o<

















und dann der Anschnitt:
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Yes - Strike ..... \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ .... Volltreffer - super saftig - auch die andere Hälfte:
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also sofort auf den Teller, etwas Salat und ein Baguette mit Happy Ending Butter dazu, mehr braucht es nicht:
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Fazit:

es war geschmacklich top, der Gargrad für mich einwandfrei, aussen schöne Kruste, innen saftig und zart - mein erstes erfolgreich vergrilltes Reserve TAIL .... \:D/

die ganze Kombi ist eh genau mein Geschmack - klare Empfehlung zum nachmachen
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Das Teil gefällt mir. Wird sicher mal nachgebaut
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
DerToby
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Sehr schön :twothumbs:
Ich hatte heut nur Salat :pfeif:

:cheers:
Gruß Toby
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wurzel
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Hi,

schaugt guad aus. Erinnert mich an Soms KlappFlank (hatten wir das mal bei einem
Grilltreffen?)

Was bitte ist "Happy Ending Butter"

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Bäiderlasbou
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wurzel hat geschrieben:Hi,

schaugt guad aus. Erinnert mich an Soms KlappFlank (hatten wir das mal bei einem
Grilltreffen?)

Was bitte ist "Happy Ending Butter"

viele Grüße
Flo
Ja Flo,

so etwas ähnliches nach SOM hatte ich auch schon mal gemacht, das war aber eine Schweinelende aufgeschnitten und mit Schinken, Käse, Gurken, etc. gefüllt gegrillt .... ;)

Happy Ending Butter: ist nichts anderes als ein Baguette einschneiden, mit Butter bestreichen und dann mit Don Marcos Happy Ending Gewürz würzen .... :mrgreen: ... schmeckt sehr gut .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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FrankAM
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klasse Ingo :twothumbs:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Gnom
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Das ist mal ne Hausnummer! :twothumbs: :twothumbs: :cheers: :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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ulemu
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Sepia-Uli
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Eigentlich bin ich ja mit Flank durch... eigentlich. Aber diese Variante könnte mal wieder ein Versuch wert sein.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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