Darf´s ein Lammburger sein?

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Ohne zu wissen, was man essen wollte tigerte der Gnom entlang der unendlich scheinenden
Regalreihen, Tiefkühltruhen und Frischtheken für Fisch, Käse, Wurst und Fleisch des örtlichen Lädele ;)
Irgendwie, nix machte ihn an.
Doch plötzlich sah er in einer der TK-Truhen ein Päckchen mit Lammburger - die Synapsen begannen Funken
zu sprühen und schnell waren die Ingredienzen für frische Burger gekauft.
Doch seht selbst:
Aus Lammhüfte wurde Lammhack gemacht
0002_DSC_0611.jpg
0002_DSC_0611.jpg (90.02 KiB) 3325 mal betrachtet
dazu drehte man ebenfalls weißen Bauchspeck durch den Wolf
0008_DSC_0617.jpg
0008_DSC_0617.jpg (98.28 KiB) 3325 mal betrachtet
Ebenfalls übereignete man dem Wolf einige Stangen Sellerie, mit Blätter, drei Cocktail-Tomaten,
vier Pimientos de Padron, eine rote Chilischote, einen Esslöffel mit Dijonnaise und eine Schalotte. .
Das Ganze wurde schön gemixt, noch gewürztechnisch abgeschmeckt, Grill angeheizt, zünftige
Hamburgerpatties hergestellt und mit den Brötchen (gekauft) weiter gemacht:
aufschneiden und die eine Seite mit Cheddarstreifen und Tomaten mit ein bisschen Thymian belegt,
die andere Seite bekam einen Schuss BBQ-Sauce verpasst und wurde noch mit braunen Champignonscheiben
belegt, ebenfalls noch ein paar Blättchen Thymian
0009_DSC_0618.jpg
0009_DSC_0618.jpg (96.73 KiB) 3325 mal betrachtet
Mittlerweile waren auch die Patties gebräunt durch das Ei ;)
0012_DSC_0621.jpg
0012_DSC_0621.jpg (122.11 KiB) 3325 mal betrachtet
Also ab ins Ruhelager und die Weckle-Hälften auf das Ei. Was ihr da noch weiteres auf den vorderen
Hälften seht sind selbst eingelegte Rettichspaghetti (Salz, Zucker, Peffer und einfach ziehen lassen, wenn sich Rettichwasser gebildet hat, das Ganze nochmal vermengen und quetschen und nochmal abschmecken)
0016_DSC_0625.jpg
0016_DSC_0625.jpg (109.08 KiB) 3325 mal betrachtet
Die TAILe kurz angrillen, dann zusammenbauen und noch einmal ein paar Minuten unter die Haube
0024_DSC_0633.jpg
0024_DSC_0633.jpg (113.23 KiB) 3325 mal betrachtet
Zum Abschluss nur noch ein paar Blätter frischen Salat dazu
0032_DSC_0641.jpg
0032_DSC_0641.jpg (99.16 KiB) 3325 mal betrachtet
und das Schlemmen konnte losgehen :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
frank_sch

1 x ToGo Bitte :sabber:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

wenn Du schon so fragst: es dürfen auch zwei von Deinen lecker Lammburgern sein :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

Tolle Alternative, gefällt mir sehr gut :twothumbs:

:cheers:
Gruß Toby
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Einmal bitte!
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Zweimal, bitte !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich nehme auch drei, wenns sein darf. Nur für mich, natürlich. :twothumbs:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Viermal, bitte!

Danke!

Die Rettichspaghetti muss Ich mal nachbauen.
So im ganzen ja nix neues aber eben ned mit so Spaghettirettichdingens sondern nur geraspelt.

Und da Ich Danke gesagt hab werd Ich dann jetzt bevorzugt behandelt? :mrgreen:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

MAYOUN hat geschrieben: Und da Ich Danke gesagt hab werd Ich dann jetzt bevorzugt behandelt? :mrgreen:
Aber natürlich, ich habe schon einen Gnom auf den Weg geschickt, der hat sogar 2 Rennschnecken angespannt,
wird so in den nächsten 10 bis 15 Jahren bei Dir erscheinen, wenn die Schnecken nicht schlapp machen.
Bei den anderen wurden jeweils nur eine Schnecke angespannt! Also volle Kanne Bevorzugung Deinerseits!
:rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

aber sehr gerne darf`s so ein leckerer Lammburger sein - der schaut wieder klasse aus
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Also rein aus Höflichkeit würd ich da nicht Nein sagen :mrgreen:
Gute Idee dann wohl doch mal den Fleischwolf für die KA testen zu können.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Kennedy
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 12.07.2017, 09:59

Hello!

Ja, ich habe schon des Öfteren Lammburger gemacht. Leider bisher noch keine Fotos, was ich aber garantiert noch nachholen werde.
Antworten