Gestern musste es mal wieder Lamm sein. Hatten wir schon lange nicht mehr und von den Flammen geküsst schmeckts gleich nochmal so lecker.
Die Lammlachse wurde pariert und mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Oregano und Olivenöl mariniert. Die Kartoffeln werden gewaschen, in Spalten geschnitten, eingeölt und mit einer Mischung aus Parmesan, Salz und ein paar Kräutern bestäubt.
Dann erstmal Kochwein probieren. Den Rubatsch hatte uns meine Mama (gebohrene Rübartsch) mit den Worten "der ist schon etwas älter, hoffentlich ist der noch gut" geschenkt. Gut wenn die Eltern nicht so die Weintrinker sind, aber die älteren Herrschaften bekommen zu jeder Gelegenheit einen edlen Tropfen geschenkt. So haben wir dann auch was davon. Trotzdem 1:0 für Spanien.
Noch ein bisserln Gemüse schnibbeln und den kleinen Gasi für die Kartoffeln aufheizen. Die dürfen dann für ne gute Stunden bei so um die 200 Grad indirekt garen.
Kartoffeln sind gut, der Gussrost auch aufgeheizt und dann kann los gehen. Gemüse kurz angrillen und in den indirekten Bereich legen. Dann das Fleisch direkt angrillen und kurz indirekt gar fertig ziehen lassen.
Einfach nur geil und immer wieder gerne.
Lammlachse, Parmesan-Kartoffelwedges und Grillgemüse
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Auf Lammlachse stehe ich auch absolut - mit Deinen Beilagen das perfekte Essen ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sieht sehr sehr lecker aus.
MfG
Chris
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- mortomanos
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Lamm geht, wie Burger oder Pizza, bei mir definitiv auch immer...