Wunschpizza

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

29.05.2017, 20:45

Gestern kam Stieftöchterlein von ihrem Schul-Kurztrip nach Barcelona wieder zurück. Schon vorher wurde der Wunsch nach Pizza am Rückreisetag geäußert.
Der Teig wurde morgens angerührt und am späten Nachmittag, als der Grillplatz dann endlich im Schatten war, wurde der kleine ODC City Gas aufgeheizt.

So gab es dann Pizzen mit Sauce und...
... Schinken, Chorizo, Salami, grüner Spargel, Käse
... Mozarella, Chorizo, Rucola
... Mozarella, Schinkem, Rucola
... und zum Abschluss noch ein Pizzabrot mit Olivenöl und Kräutern

So leicht sind Kinder glücklich zu machen.
Dateianhänge
20170528_162307-800x600.jpg
20170528_162307-800x600.jpg (155.76 KiB) 1205 mal betrachtet
20170528_163419-800x600.jpg
20170528_163419-800x600.jpg (201.53 KiB) 1205 mal betrachtet
20170528_163502-800x600.jpg
20170528_163502-800x600.jpg (131.74 KiB) 1205 mal betrachtet
20170528_164551-800x600.jpg
20170528_164551-800x600.jpg (121.38 KiB) 1205 mal betrachtet
20170528_170505-800x600.jpg
20170528_170505-800x600.jpg (160.13 KiB) 1205 mal betrachtet
20170528_165357-800x600.jpg
20170528_165357-800x600.jpg (102.94 KiB) 1205 mal betrachtet
20170528_170406-800x600.jpg
20170528_170406-800x600.jpg (152.95 KiB) 1205 mal betrachtet
20170528_164737-800x600.jpg
20170528_164737-800x600.jpg (146.58 KiB) 1205 mal betrachtet
20170528_170721-800x600.jpg
20170528_170721-800x600.jpg (125.32 KiB) 1205 mal betrachtet
20170528_171834-800x600.jpg
20170528_171834-800x600.jpg (138.64 KiB) 1205 mal betrachtet
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18767
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

29.05.2017, 20:52

1x Nr.2 ohne Kaninchenfutter :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2751
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

29.05.2017, 21:08

So und jetzt kann Ich es nicht erwarten meinen City zu bekommen.

Noch 4x schlafen \:D/


Solang nehm ich von jeder Pizza eine.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3772
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

30.05.2017, 05:41

Mich machst Du damit auch glücklich! :twothumbs:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5663
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

30.05.2017, 05:46

alleine das Brot! [-o<
Ist das der Teig aus dem anderen Fred? :-k

Ich hab den gleichen Grill und will das auch hinbekommen! *bodenstampf* :heul:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6429
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

30.05.2017, 06:59

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

die Pizzen schauen alle aus wie :maler:

da hätte ich sofort von jeder probiert



Notiz an mich : :rules: :rules: :rules: auch mal wieder Pizza machen
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

30.05.2017, 08:01

Für mich bitte Chorizo und Mozzarella^^
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
juergen72

30.05.2017, 11:11

a leck fett, sieht das geil aus :sabber:


Gleich mal nachher Teig ansetzen für die abendliche Raubtierfütterung.
Seit wir viel draußen essen, macht es Hannes auch deutlich mehr Spaß ;)
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3218
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

30.05.2017, 14:18

1 x Chorizo mit extra Käse und Rucola bitte :cheers:
Die schauen eine besser aus als die andere :sabber:
Respekt :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

30.05.2017, 20:06

Pepsi hat geschrieben:alleine das Brot! [-o<
Ist das der Teig aus dem anderen Fred? :-k

Ich hab den gleichen Grill und will das auch hinbekommen! *bodenstampf* :heul:
Der Teig waren 600 g Mehl Typ 405, 420 ml Wasser, 28 g Salz und ca. 10 g frische Hefe. In der Küchenmaschine gut durchgeknetet und für 6 Stunden im Keller gehen lassen.
Der Teig ist sehr klebrig und ausrollen ist nicht. Eher ziehen und dehnen auf einer SEHR GUT bemehlten Oberfläche. Ich mach das direkt auf der Pizzaschaufel.
Dein City sollte das doch auch hinkriegen. Alle Trichter raus, Pizzastein (Tchibo 28 cm) auflegen und für 15 Minuten Vollgas. Meiner geht dann bis knapp über 350 Grad und ne Pizza ist dann in 7 bis 9 Minuten fertig - je nach Dicke und Belag.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5663
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

31.05.2017, 05:14

Hi Uli,

danke für das Teig Rezept!

Mit dem Naanbrot-Teig geht's/ging's auch! :mrgreen:
Zum Zeitpunkt Deiner Antwort lag die zweite Pizza schon auf.

Mittlerweile krieg ich den Hefeteig in der ersten Station ganz gut hin und er geht auf.
Aber wenn ich dann den Pizza Rohling (oder was immer) bastel, hab ich das Gefühl, dass ich die ganzen "Bläschen" zerstöre und der Teig beim Backen dann gar nicht mehr hoch kommt, bzw. Luftig wird.

Geschweige denn diese Riesen-Luftblasen in Pizza wie beim richtigen Italiener. Da bin ich irgendwie noch Lichtjahre von entfernt.

Der ODC lief gut. Aber mein Pizzastein ist glaub ich zu groß.
Zuletzt geändert von Pepsi am 31.05.2017, 05:16, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Antworten