mit Pigwing Kartoffelgratin aus dem DO und Wonder Green Grillgemüse
aber der Reihe nach
ich bin mal wieder auf etwas auf meiner Liste gestossen: Blackended Steak Magic von Paul Prudhomme
hat bei der Suche hier im Forum auch nur 2 Suchergebnisse ergeben, also höchste Zeit einen Beitrag hinzu zu fügen ....
im Web eine Anleitung gefunden, das nach zu mischen:
ich habe das dann so gemacht:
2 EL Paprika, edelsüß
5 TL Salz
2 TL granulierte Zwiebel
2 TL granulierter Knoblauch
2 TL Cayenne Pfeffer
1,5 TL weißer Pfeffer
1,5 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Oregano
klingt schon mal sehr gut ...
das ganze im Mixer noch mal kleingehäckselt und gut vermischt, schaut das dann so aus:
damit war der Rub schon mal fertig
für eine der Beilagen wurden Paprika, rot, gelb und grün, eine Zucchini, eine rote Zwiebel, eine Frühlingszwiebel und Champignons klein geschnitten. Die Champignons noch mit etwas Zitronensaft vor der Bräunung geschützt und dann alles ordentlich mit DM Wonder Green und etwas Olivenöl vermengt:
von der letzten argentinischen Steakhüfte war noch der große, parierte Muskel mit ca. 1,3 kg aufgetaut worden. Hier nochmal DANKE an JensA, das er mir gezeigt hat, was das für ein tolles Stück Fleisch ist ...
Das TAIL wurde frisch aus dem Kühlschrank mit flüssiger Butter bestrichen, die sofort eine schöne Schicht um das kalte Fleisch gebildet hat:
darauf dann den Rub ordentlich verteilen, er haftet wirklich gut ....
der Grill wurde ordentlich vorgeheitzt und das TAIL bei hoher Hitze von jeder Seite 3 Minuten angegrillt:
danach die Brenner aus und indirekt bei ca. 120° bis zu einer KT von 54° gezogen:
das Grillgemüse im Grillkorb gegrillt bei geringer direkter Hitze:
das Kartoffelgratin wurde nach Don Marcos Rezept als Pigwing Kartoffelgratin nach diesem Rezept im DO gemacht:
http://www.don-marcos-barbecue.de/de/pr ... utch-oven/
das schaut dann so aus, mit der Hälfte der Menge aus dem Petromax FT 4,5:
nach dem das Fleisch die KT von 54° erreicht hatte wurde es nach kurzer Ruhephase angeschnitten:
und angerichtet:
Tja, was soll ich sagen: das Grillgemüse wurde noch mit etwas Balsamicoessig und Olivenöl angemacht und auf das Fleisch kam noch etwas Maldon Sea Salt.
Der Blackended Rub ist auf jeden Fall sehr gut und wird in der Kombi wirklich absolut nicht bitter sondern wirklich geil - wird wiederholt und Steakhüfte rockt, vor allem so ...
oder wie der Don sagt: konnte man essen ....
mit der Blackended Zubereitung werde ich noch weiter experimentieren, da mir der Geschmack sehr gut gefallen hat ....
Blackended Steakhüfte
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- Bäiderlasbou
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Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 01.05.2017, 10:03, insgesamt 1-mal geändert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Schaut sehr gut aus
Würde morgen zu Mittag besser zum Frühstück eine Portion nehmen.
Würde morgen zu Mittag besser zum Frühstück eine Portion nehmen.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
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Mein lieber Ingo, da hast wieder mal alle Register gezogen
Das sieht richtig, richtig klasse aus
und Steakhüfte muss ich nun auch endlich mal in Angriff nehmen, fürs Erinnern
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Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Klasse Ingo
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Hallo Ingo, davon würde ich auch eine Portion nehmen
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
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Das Gemüse war ca. 15 Minuten drinSom hat geschrieben:Wow!
Das sieht richtig gut aus!
wie lange war das Gemüse drin?
Gunther
LG Ingo
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- Bäiderlasbou
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Vergessen: habe ich korrigiert -> 5 TL Salz
für den Hinweis ....
LG Ingo
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