Pulled Pork aus dem Watersmoker

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

blogfood_de
Marshmallow
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Hallo zusammen!

Ich bin neu hier im Forum und würde gerne eure Meinungen zu meinem ersten BBQ-Versuch lesen.

HARDWARE / MATERIAL:
  • Ein günstiger 100-Euro-Watersmoker von Amazon, optimiert mit etwas Ofendichtband
    Greek Fire Holzkohle Grillbriketts
    Inkbird Bluetooth-Thermometer mit zwei Sonden
    Axtschlag Wood Chunks (Hickory)
Meine erste Erfahrung war gleich darauf die Zubereitung von 8 kg Schweineschulter für ein herrliches Pulled Pork.

ZUTATEN:
  • 8 kg Schweineschulter mit Knochen (LiVar-Klosterschwein, Boston-Butt-Zuschnitt) von Otto Gourmet
    Gewürzmischung BBQ Pork von Ingo Holland (Altes Gewürzamt)
    selbstgemachte Brioche Burger Buns nach dem Rezept von Thorsten Brandenburg
    selbstgemachter Coleslaw
ZUBEREITUNG (IN KURZFORM):
  • 24 Stunden Marinierzeit
    20 Stunden im Watersmoker bei relativ konstanten 110° C
Die Kerntemperatur betrug am Ende leider nur 83° C anstelle der empfohlenen 85-93° C - das Fleisch war trotzdem super zart und saftig.

Der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt. Beim nächsten Versuch werde ich Schweinenacken ausprobieren und den Rub selbst herstellen. Ich bin absolut kein Freund fertiger Gewürzmischungen, muss aber leider zugeben, dass die von Ingo Holland ziemlich genial ist.

BILDER: (ANKLICKEN ZUM VERGRÖSSERN)
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Watersmoker

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Schweineschulter (Boston Butt) vom LiVar-Klosterschwein

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BBQ Pork Gewürzmischung von Ingo Holland

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Schweineschulter mit Rub, nach 24 Stunden Marinierzeit

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Watersmoker in Betrieb

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Schweineschulter nach 20 Stunden im Watersmoker

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Schweineschulter nach 20 Stunden im Watersmoker

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Butterweiches Pulled Pork: Das Fleisch war butterweich, schön saftig und ließ sich problemlos vom Knochen lösen und mit der Hand zupfen.

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Das Fleisch fiel buchstäblich vom Knochen

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Zupfen des Pulled Pork von Hand

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Das Ergebnis: gut 5 kg Pulled Pork

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Brioche Burger Buns: Teiglinge im Ofen

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Die fertigen Burger Buns – frisch aus dem Ofen

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Pulled Pork Burger mit Brioche Bun und Coleslaw
Zuletzt geändert von blogfood_de am 19.04.2017, 17:10, insgesamt 1-mal geändert.
Watersmoker (Ø 46 cm) · Inkbird Bluetooth-Thermometer mit 2 Sonden · Enders Monroe 3S Turbo (Gasgrill)
Don Marco
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Yep, nice :Daumen:

Du bist im Recall :mrgreen:

:cheers:

DM
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Hochzoll Josl
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Na schaut doch richtig lecker aus :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

schaut alles top aus .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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stippkollege
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ich hoffe du hattest Hilfe beim verdrücken :mrgreen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Marshmallow
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Vielen Dank für das Feedback. Ja, ich hatte 12 Personen zu verköstigen. Natürlich viel zu wenige für zu viel Fleisch. Aber das macht nichts, der Rest wird eingefroren.
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FrankAM
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Der mit dem DOpf ribt
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Weitermachen! Dein Erstversuch sieht sehr sehr gut aus
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Marshmallow
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Werde auf jeden Fall weitermachen :-) Schön, dass es euch gefällt!
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Kempa64
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:twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt:
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Da fällt mir ein dass Ich kein PulledPork mehr hab!
:danke:

Hast du gut gemacht
:twothumbs: :twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Angelo
Irrer Griller
Irrer Griller
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Pfui deife schaugd des guad aus :twothumbs: :clap:
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
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ulemu
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MAYOUN hat geschrieben:Da fällt mir ein dass Ich kein PulledPork mehr hab!
:danke:

Hast du gut gemacht
:twothumbs: :twothumbs:
...muss beidem zustimmen :twothumbs:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Jack Daniels
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Dein PP schaut sehr gut aus.
Ich sollte auch wieder mal welches machen.
Zuletzt geändert von Jack Daniels am 20.04.2017, 17:59, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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joda-salz
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tip top vergrillung
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Chrisvied
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Sieht klasse aus
Einfrieren geht problemlos

Du kannst das später zu Pizza, Ravioli Lasagne usw verarbeiten. Wraps oder Füllung für Jalapenos geht auch super.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
MfG
Chris


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