Ich bin neu hier im Forum und würde gerne eure Meinungen zu meinem ersten BBQ-Versuch lesen.
HARDWARE / MATERIAL:
- Ein günstiger 100-Euro-Watersmoker von Amazon, optimiert mit etwas Ofendichtband
Greek Fire Holzkohle Grillbriketts
Inkbird Bluetooth-Thermometer mit zwei Sonden
Axtschlag Wood Chunks (Hickory)
ZUTATEN:
- 8 kg Schweineschulter mit Knochen (LiVar-Klosterschwein, Boston-Butt-Zuschnitt) von Otto Gourmet
Gewürzmischung BBQ Pork von Ingo Holland (Altes Gewürzamt)
selbstgemachte Brioche Burger Buns nach dem Rezept von Thorsten Brandenburg
selbstgemachter Coleslaw
- 24 Stunden Marinierzeit
20 Stunden im Watersmoker bei relativ konstanten 110° C
Der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt. Beim nächsten Versuch werde ich Schweinenacken ausprobieren und den Rub selbst herstellen. Ich bin absolut kein Freund fertiger Gewürzmischungen, muss aber leider zugeben, dass die von Ingo Holland ziemlich genial ist.
BILDER: (ANKLICKEN ZUM VERGRÖSSERN)
Watersmoker
Schweineschulter (Boston Butt) vom LiVar-Klosterschwein
BBQ Pork Gewürzmischung von Ingo Holland
Schweineschulter mit Rub, nach 24 Stunden Marinierzeit
Watersmoker in Betrieb
Schweineschulter nach 20 Stunden im Watersmoker
Schweineschulter nach 20 Stunden im Watersmoker
Butterweiches Pulled Pork: Das Fleisch war butterweich, schön saftig und ließ sich problemlos vom Knochen lösen und mit der Hand zupfen.
Das Fleisch fiel buchstäblich vom Knochen
Zupfen des Pulled Pork von Hand
Das Ergebnis: gut 5 kg Pulled Pork
Brioche Burger Buns: Teiglinge im Ofen
Die fertigen Burger Buns – frisch aus dem Ofen
Pulled Pork Burger mit Brioche Bun und Coleslaw