Burger: Kruste statt Branding!

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

18.04.2017, 19:43

Ich habe diese Woche Urlaub und irgendwie hat sich heute keiner so richtig zuständig gefühlt fürs Mittagessen.
Also musste was schnelles her... zum Glück hatte ich noch Patties im Froster \:D/

irgendwann die Tage war hier mal die Rede von den Grillgrates, die hatte ich auch schon viel zu lange nicht mehr benutzt.

Die Grates wurde aufgeheizt und die Patties gefroren drauf, das gab erstmal ordenlich Zisch und Rauch
IMG_4594 (Kopie).JPG
IMG_4594 (Kopie).JPG (284.6 KiB) 1829 mal betrachtet
1x gewendet
IMG_4600 (Kopie).JPG
IMG_4600 (Kopie).JPG (393.1 KiB) 1829 mal betrachtet
IMG_4601 (Kopie).JPG
IMG_4601 (Kopie).JPG (374 KiB) 1829 mal betrachtet
Grill aus, Käse drauf und für ein Paar Minuten ziehen lassen
IMG_4604 (Kopie).JPG
IMG_4604 (Kopie).JPG (285.49 KiB) 1829 mal betrachtet
und nur mit Zwiebel, Tomate und Essiggurke belegt - als Saucen die BBQ- und Burgersauce von Develey
IMG_4605 (Kopie).JPG
IMG_4605 (Kopie).JPG (271.86 KiB) 1829 mal betrachtet
Kruste rulez ;)
zwei davon und ich musste erstmal für einen Std. auf die Couch :toothpick:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7305
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

18.04.2017, 20:01

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

sehr geile Burger - ich steh bei Burger auch mehr auf Kruste wie auf Branding - ich mache die momentan nur auf der Griddle
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19168
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

18.04.2017, 21:32

Ich muss dringlich mein Gewinnspielbild überdenken. :-k
Der den Argumentenverstärker trägt.
juergen72

18.04.2017, 21:38

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ich muss dringlich mein Gewinnspielbild überdenken. :-k

Willst du ein Patty fräsen? :-k
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

18.04.2017, 22:42

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ich muss dringlich mein Gewinnspielbild überdenken. :-k

Noch ist Zeit!

Ich hab jetzt irgendwie Hunger auf Burger. [-o<
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12374
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

19.04.2017, 06:52

So ein Burger wäre genau die richtige Motivation heute Morgen ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

19.04.2017, 06:56

Burger gehen immer?
:twothumbs:

Ich grill auch hauptsächlich auf Vollflächige Kruste.

Grüße aus dem kalten Travemünde
brrrrr ](*,)
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
joekeen23
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 18.07.2007, 12:32
Wohnort: Upper Palatinate

19.04.2017, 08:40

Die Grillgrates sind schon genial.

Nutze ich seite einem Jahr nur noch für alles Direkte.

Und der Burger sieht 1A aus!
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3370
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

19.04.2017, 10:00

Hui so ein Burger würde mir jetzt schmecken :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 873
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

19.04.2017, 10:41

Bei mir kommt in letzter Zeit auch häufiger die Gussplatte zum Einsatz, wenn ich Burger mache...

Übrigens: geiler Burger, den könnte ich jetzt auch vertragen.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19168
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

19.04.2017, 11:40

Es wär grad Mittag ... [-o< [-o< [-o<
Der den Argumentenverstärker trägt.
Angelo
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 376
Registriert: 17.02.2016, 08:46

19.04.2017, 14:26

sieht fein aus, muss wohl auch mal wieder Burger machen :clap:
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

20.04.2017, 17:44

Du hast den Salat vergessen :pfeif:

... nee, fein aufs wesentliche konzentriert. Im Laugenbun könnt ich auch mal wieder Einen.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
blogfood_de
Marshmallow
Beiträge: 8
Registriert: 19.04.2017, 14:55
Wohnort: Osnabrück
Kontaktdaten:

21.04.2017, 20:25

Sieht klasse aus! :clap:
Watersmoker (Ø 46 cm) · Inkbird Bluetooth-Thermometer mit 2 Sonden · Enders Monroe 3S Turbo (Gasgrill)
Sentenced7
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 105
Registriert: 05.05.2008, 10:07

22.04.2017, 09:18

Schöne Burger!

Aber Kruste ist ja auch bei Steaks besser als albernes Branding ohne Geschmack.
Steaks leicht ölen, ordentlich Salz drauf. In der Pfanne bei Vollgas gibt das bei 3 Minuten pro Seite eine ordentliche dunkle, schmackhafte Kruste über die komplette Fläche. Nicht nur dort, wo es Metallkontakt hatte.
Antworten