Ein Versuch

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5713
Registriert: 05.11.2013, 17:36

i Gude zusammen, seit letzen Jahr lässt es mich nicht in Ruhe, geht es oder geht es nicht??????


Ich hatte mir vorgestellt nee Ganze Gans Sous-Vide zu machen ein Paar stimmen hier meinten das müsste gehen und ich hatte ja noch den Vogel in der TK was soll da schon passieren.


Die Gans klassisch mit S&P gewürzt innen rein Apfel, Zwiebel, und Beifuß, dann die Spieß mit den Forken angebracht und den Spieß entfernt. Den Vogel nun ab in 2 Vakuumtüten und im Wasserbad bei 25 Grad versenkt.

Morgen Nachmittag wissen wir mehr :mrgreen: dazu gibt es dann Sauerkraut, Rotkraut, und Knödel.


Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 05.11.2018, 13:24, insgesamt 5-mal geändert.
01.03.2018 Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4050
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Bin gespannt.

Aber ich fürchte, die Gans schwimmt nachher im Fett.

Bei mir kommt beim Gänsegrillen in der ersten Stunde immer jede Menge Gänsefett raus.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5713
Registriert: 05.11.2013, 17:36

Hallo Gunther, das glaube ich auch und wenn es nix wird wird es "RILLETTE" :mrgreen:


Hatte gedacht morgen raus aus der Tüte und abgießen dann trocken tupfen

Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 05.11.2018, 11:47, insgesamt 1-mal geändert.
01.03.2018 Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3309
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Na da setze ich mich mal auf die Bank, und bin gespannt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Rutsch mal! )
Geb dir auchn Bier ab!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3309
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

MAYOUN hat geschrieben:Rutsch mal! )
Geb dir auchn Bier ab!
rutsch Bitte ein Platz für Dich.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Da bin ich auch mal gespannt :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8454
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Christoph, Flo und Manfred: das ist ja schon mal eine sehr nette Runde, da setze ich mich doch gleich dazu .... :cheers:

...und dann warten wir mal zusammen was der Frank wieder schönes zaubert ..... :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5713
Registriert: 05.11.2013, 17:36

i Gude zusammen, der SV Vorgang ist abgeschlossen jetzt ist der Vogel auf dem Spieß.

Der Duft und der Geschmack der Soße ist genial jetzt muss der Vogel nur noch Braun werden.



Gruß Frank
01.03.2018 Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5713
Registriert: 05.11.2013, 17:36

Nach 10 min bei 200 Grad auf der Roti OHNE Heckbrenner.
01.03.2018 Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Beim nächsten Marburg Treffen gibt's als Samstag am frühen Abend gespießte sou vide Gans :pfeif:
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5713
Registriert: 05.11.2013, 17:36

Umzug von der Roti auf den Rost die Gans zerfällt schon so Zart ist die.


Bondage durchgeführt und das ganze zusammen Gebunden



Gruß Frank
01.03.2018 Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5713
Registriert: 05.11.2013, 17:36

So die Gans ist fertig und mit den Beilagen zum Teil verdrückt :cheers:

Ich kann nur sagen werde die nächste ganz wieder SV machen sie war saftig, Zart, und Knusprig nach der Behandlung im Grill, ändern werde ich das ich nur eine Temp von 15 Grad im Wasserbad habe.
Ich gehe dann davon aus das sie dann auf der Roti hält.







Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 05.11.2018, 11:48, insgesamt 1-mal geändert.
01.03.2018 Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6143
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Good Job! :Daumen:
:winke:
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5713
Registriert: 05.11.2013, 17:36

Pepsi hat geschrieben:Good Job! :Daumen:

Thanx :mrgreen:
01.03.2018 Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Antworten