In Anbetracht dessen dass sich mein Rosmarin dieses Jahr in der Kräuterspirale hervorragend entwickelt hat (lustigerweise war der sogar noch vom Vorjahr), musste ich irgendwas machen, das zu Rosmarin und Thymian passt. Da fiel uns recht schnell Lamm ein - und praktischerweise war noch ein Lammkarree im Froster. Fix aufgetaut, Kräuter gezupft, Knoblauch geschnitten, ... ihr kennt das sicher. Die Marinade war diesmal jedoch mit geräuchertem Maldonsalz, was sich geschmacklich positiv entwickelt hat.
Dazu hab ich ein paar Fisolen geputzt, gekocht, mit Baconstreifen, Zwiebelhalbringen und Kirschtomatenvierteln zu einem schmackhaften Gemüse verarbeitet. Und parallel dazu gabs ein paar Bratkartoffeln nach Art des Hauses, diesmal ganz puristisch auch nur mit den Kräutern aus dem Garten verfeinert. Die Sauce wurde bereits am Nachmittag gestartet, im Wesentlichen Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, Rinderfond (hatte nix anderes da), Tomatenmark, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, und viel Rotwein. Abgebunden mit etwas Schlagobers, dieses Mal war es pures schwarzes Gold, perfekte Ergänzung zum Fleisch.
Ach ja das Fleisch. Das kam auf den Grill, indirekt für ca. 20 Minuten, dann in die klassische Panier aus Parmesan und Mafia Coffee, und nach nochmaligem Finish über direkter Hitze ein paar Minuten rasten lassen.
Aber vermutlich wollt ihr kein Geschreibsel sondern nur Bilder, voilà:
Allerseits einen guten Start in die Woche!
Lammkarree
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- mortomanos
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- grillfleisch
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das schaut aber mal verdammt lekka aus!!
gruss grillfleisch
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Ooohhh, mein Gott, schaut das perfekt aus.
Da sind ja schon die einzelnen Beilagen jedes für sich ein absolutes Highlight, das Gemüse: Wow - die Bratkartoffeln alleine sorgen bei mir schon für sabberden Speichelfluß, die Soße auf höchstem Niveau und das Fleisch: ein Traum...
.... und dann noch wunderbar angerichtet und super fotografiert...
....meinen alerhöchsten
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich wollte kein Geschreibsel oder Bilder.
Ich wollte eine Portion von dieser Leckerei!
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