Hi Freunde der Glut, als ich neulich ulemu´s Ananas Bacon Ringe gesehen habe (Danke dafür), war mir sofort klar das Ding muss auf einen Burger.
Da meine Liebste keine Ananas verträgt wurde Pfirsich als Ersatz auserwählt.
Gelocht, mit Zwiebel und Käse belegt dann mit Bacon eingewickelt.
danach noch mit bissle Rub gepudert...
Für die Pattys habe ich zu reinem Rinderhack 10% kleingeschnittenen fetten Speck untergemischt.
Bei den Buns kam mir irgendwie ein Laugenbun passend vor.
Also bei dem Standardrezept Milch durch Wasser ersetzt. Nach dem Gehen, 30g Natron in 2L Wasser aufgekocht und die Buns je Seite 2min gebadet, dann sofort in den Ofen.
Fürs erste Mal bin ich ganz zufrieden mit dem Ergebnis.
Die kleine Rosi war bereit und los gehts
es wird langsam
Dazu gabs noch selbstgemachte Süßkartoffelpommes
und fertich
Echt oberlecker und das Fleisch sehr saftig
Wird garantiert wiederholt !
Pfirsich-Bacon-Donut-Burger im Laugenbun
Moderator: Mod-Team
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Zuletzt geändert von embers only am 02.10.2016, 19:21, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Dirk
Dirk
Maulsperrengarantie!!!!!!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
sehr coole Ideen - das Pfirsich-Bacon-TAIL ist eine klasse Idee und die Laugenbuns so zu machen werde ich bestimmt auch kopieren ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Ich habe auch gedacht das mit der Lauge ist ein riesen Akt, aber ist voll easy.
Gruß
Dirk
Dirk
Bin Isch Python oder was?
Sieht monumental aus das Teil!
Ich würd das Laugenbun noch über Kreutz einritzen nicht schneiden. Dann siehts optisch noch nach was aus!
Muss Ich mal auf die Liste setzen.
Momentaner Stand 29573451 Seiten
Sieht monumental aus das Teil!
Ich würd das Laugenbun noch über Kreutz einritzen nicht schneiden. Dann siehts optisch noch nach was aus!
Muss Ich mal auf die Liste setzen.
Momentaner Stand 29573451 Seiten
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Ich wollte ja unbedingt ganz glatte Buns, hab noch nie verstanden warum die normalen Laugenbrötchen immer so riesige Einschnitte haben. Meine rissigen Buns sind sozusagen B-Ware.
Gruß
Dirk
Dirk