Der Bäda/BBQ-Altperlach hat vor kurzem mal eine schöne Focaccia gemacht: https://www.youtube.com/watch?v=gv8RG2vdJmI
das hat mich dann mal gleich gereizt, das nach zu machen:
also das Rezept für den Teig geht so:
150 g Mehl (Tipo 00 / Pizzamehl)
150 g feines Semolina Mehl (gemahlener Hartweizengries) - ich habe Weizendunst genommen und das hat sehr gut funktioniert
1 Kartoffel
1 Päckchen Trockenhefe
Meersalz
125 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
bisher hat mich ja ein Teig mit Kartoffeln immer abgeschreckt, aber ich war echt sehr positiv überrascht, wie gut der Teig geworden ist und vor allem wie gut der geschmeckt hat.
Der Teig wurde einfach nach einer Stunde Ruhezeit in eine Pizzaform gedrückt, belegt und durfte dann noch mal 30 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen
Belegt wurde das Ganze mit Tomaten aus dem eigenen Garten, Oliven, Oregano, Maldon Sea Salt, Pfeffer und Olivenöl:
dann bei ca. 200° in den kleinen GASI und immer mal wieder die Form gedreht. Nach knappen 20 Minuten war das TAIL fertig:
lösen aus der zuvor mit Olivenöl eingeschmierten Form überhaupt kein Problem - also Bodenkontrolle:
Perfekt .....
angeschnitten:
und probiert: sehr gut - der Teig sehr fluffig und knusprig und gar nicht trocken und der Belag passt super dazu.
nur bei .... ....bei ganzen Tomaten muss man beim reinbeissen aufpassen, das es nicht spritzt und man die Tischdecke versaut ..... .....ich habe es geschafft......
da das ganze sehr gut angekommen ist und momentan massig Tomaten bei uns im Garten reif geworden sind, gestern gleich noch mal das ganze wiederholt - diesmal nur mit Tomaten und diese zur Sicherheit vorher halbiert .... ....und diese Mal noch etwas Parmesan mit drauf
Fazit:
eine sehr schöne Alternative zu Pizza .....
Focaccia nach Bäda
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Bäiderlasbou hat geschrieben:...
nur bei .... ....bei ganzen Tomaten muss man beim reinbeissen aufpassen, das es nicht spritzt und man die Tischdecke versaut ..... .....ich habe es geschafft......
Danke für dieses Kopfkino
Sieht sehr lecker aus, dazu a schönes kaltes Helles und der Spätsommerabend ist gerettet
- mortomanos
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Danke für die Idee, da weiß ich was ich heute Abend mach...
- Hochzoll Josl
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Hui das schaut ja mega aus Ingo Ja der Bäda hat schon tolle Rezepte auf Lager
- bbq-altperlach
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Dankschön,die Herren