Forelle & Saibling

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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mortomanos
Austrian Food Stylist
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Heute gab es einen kleinen Ausflug zum Attersee, und ich konnte frischer als frisch Saibling und Forelle besorgen.
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Ein Gastgeschenk das schon seit ein paar Monaten in der Speis auf Verwendung wartet, ward schnell gefunden, und, wie passend, "für Fisch geeignet". :mrgreen:
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Flugs wurden die beiden Fischlein mit verschiedenen Kräutern (Petersilie, Dille, Oregano, Thymian) sowie Knoblauch und Zitronenscheiben gefüllt.
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Das Salz wurde vorbehandelt (mit Eiweiß und Wasser)...
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und soweit vorbereitet um die Fische zu umhüllen. Nachdem die Salzmenge scheinbar eher nur für einen Fisch passt, hab ich einfach mit grobem Meersalz gestreckt.
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Der Grill wurde auf 220° aufgeheizt und die gekochten Kartoffeln durften sich in Olivenöl und ein bisschen Rub so richtig wohlfühlen. Der Fisch wurde ein bisschen später aufgelegt.
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Nach ca. 15-20 Minuten Fisch-in-Salzkruste-Garen war es dann soweit. Die Salzkruste (mittlerweile so hart, dass man einen Hammer benötigt um sie aufzuschlagen) hab ich so gut es ging entfernt, und die Fische lagen in voller Pracht und entsprechendem speichelflussfördernden Duft :sabber: da.
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Das war eines der besten Fische seit langem, die ich gegessen habe. So frisch, so saftig, die Kräuter und Gewürze haben einfach gepasst.
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Dazu noch ein bisschen grüner Salat, und mein Bauch war einfach nur noch glücklich... :cheers:
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Zuletzt geändert von mortomanos am 19.08.2016, 20:34, insgesamt 1-mal geändert.
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ulemu
Sepia-Uli
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Autriche 10 Points.
:sabber:

Sieht ja einfach nur oberstlecker aus. Wird definitiv mal nachgebaut. Schon die Ausgangsware.... Hammer, geht nix über Frische.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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xXBBQ_JunkieXx
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So frisch bekommt man ihn nicht jeden Tag - lecker! :tb:


Fr@nk :cheers:
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grillfleisch
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Salzkruste ist immer eine leckere Angelegenheit!! Hätte ich gerne mitgespeist :twothumbs: :twothumbs:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

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kohlenvernichter
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Sieht sehr lecker aus.
Davon hätte ich auch gerne was probiert.

:Daumen:
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Bäiderlasbou
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:respekt: :respekt: :respekt:

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

die Fische schauen fantastisch aus und haben bestimmt auch so geschmeckt
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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