Hi, Freunde der Glut, ich hab die Tage mal Inventur in der Gefriertruhe gemacht und eine schönes Flat Iron Steak gefunden.
Das gute Stück ist quasi eine Hälfte des Bugblatts, das an der Sehne getrennt wird. Es ist zwar ein etwas fummelige Arbeit, aber es lohnt sich. Der Deutsche mach normalerweise aus dem Stück einen Schmor- bzw Sauerbraten, die Sehne ist dann als Glibberstreifen zu erkennen. Das Fleisch stammt von einem deutschen Angusrind aus dem Nachbardorf. 650g brachte das Stückchen auf die Wage. Da ich es beim einfrieren zusammengeklappt hatte konnte ich es leider nicht gefrostet auf den Folding packen, sondern musste es auftauen lassen.
So ging es dann leicht geölt und gesalzen unter die Sonnenbank...
je Seite 90 sec bruzzeln...
Dann noch etwas nachziehen lassen...
Bei 57° Kt wurde der Garvorgang gestoppt...und aufgeschnitten...
Auf dem Teller vereint mit Bohnen aus dem Garten und üblichem Beiwerk...
Fazit: Auf jeden Fall ein klasse Alternative zu Flank. Das Flank des gleichen Tieres war wesentlich fester im Biss und auch nicht so safitg. An US-Flank kommt das deutsche einfach nicht ran, aber das Schulterblatt ist echt ein bezahlbarer Ersatz. Den kräftigeren Geschmack des Flanks gleicht die Kruste vom Folding wieder aus.
Flat Iron Steak
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Gruß
Dirk
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schaut top aus und hätte ich gerne probiert.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sieht sehr gelungen aus !
Flat Iron ess ich sehr gern. Ich mags lieber als Flank. Preislich geben sie sich aber nicht viel. Bei yourbeef bekommst immer schöne Qualität...
Für solche flache Cuts find ich den obersten Einschub vom WEGrill fast schon zu tief
Flat Iron ess ich sehr gern. Ich mags lieber als Flank. Preislich geben sie sich aber nicht viel. Bei yourbeef bekommst immer schöne Qualität...
Für solche flache Cuts find ich den obersten Einschub vom WEGrill fast schon zu tief
Gruß Toby
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Ich finde beim Flat Iron geht deutsche Ware sehr gut wenn sie ordentlich gereift ist. Bei Flank find ich das eher schwierig.DerToby hat geschrieben:Sieht sehr gelungen aus !
Flat Iron ess ich sehr gern. Ich mags lieber als Flank. Preislich geben sie sich aber nicht viel. Bei yourbeef bekommst immer schöne Qualität...
Für solche flache Cuts find ich den obersten Einschub vom WEGrill fast schon zu tief
Das mit dem Einschub stimmt, da werde ich auf jedenfall was pimpen.
Gruß
Dirk
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Flat Iron kenn ich auch (noch) nicht, das sollte sich unbedingt ändern
Mit den Bohnen und der Kartoffel ein Teller ganz nach meinem Geschmack
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Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Für den Jungfernschnitt ist das ganz hilfreich.
http://www.beefinnovationsgroup.com/val ... to_cut.pdf
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Gruß
Dirk
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- Fleischklops
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Sieht auf jeden Fall mal oberlecker aus.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
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