Ciao Freunde der Glut, da ich schon lange mal die Burgerpattys von Blockhouse testen wollte, hab ich gestern mal welche in den Einkaufwagen geschubst. Von der Zubereitung schwebte mir irgendwas italienisches vor....
Schnell war die Idee vom Caprese-Burger geboren, also noch fix Büffelmozzarella und Hefe mitgenommen, Basilikum und Tomaten gibts zuhause. Da für mich Burger ohne Bacon garnicht gehen, hab ich noch luftgetrockneten südtiroler Brettlspeck mitgenommen. Das Zeug ist echt der Wahnsinn, da kannst den normalen Frühstücksbacon voll vergessen.
Dann erstmal Buns machen... natürlich "stilecht" mit Tipo 00 Mehl
Jetzt die Zutaten herrichten....
Kurzes innehalten....
... der Speck...
Zum niederknien
Der Folding ist startklar, nun die Buns 5 sec. toasten...
jetzt sind die gefrorenen 125g Pattys dran...
je Seite 2min...
Zeit für den Büffelmozzarella...
Endmontiert sah das ganze so aus...
Fazit: bravissimo- wird sicher wiederholt, ist echt mal eine klasse Abwechslung, passt sehr gut zusammen.
Caprese-Burger
Moderator: Mod-Team
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Gruß
Dirk
Dirk
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
was für ein geiler Burger
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Das 00-Mehl werd ich dann wohl auch mal für Burger testen...
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Klasse Idee. Werde ich vormerken, kommt bei mir daheim bestimmt auch gut an.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Ich fand die Buns diesmal etwas fluffiger, vielleicht lags ja am Mehl?mortomanos hat geschrieben:Das 00-Mehl werd ich dann wohl auch mal für Burger testen...
Ach ja, die Blockhouse-Pattys sind durchaus im Ordnung, auf jedenfall besser als das standardmäßige deutsche Rinderhack. Also für einen Spontanburger eine gute Wahl.
Gruß
Dirk
Dirk
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
I use des vom Fischerman, das hier gut bekannte von Jörn Fischer.
Gruß
Dirk
Dirk
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Es ist ja noch kein Einsendeschluss - oder sind nur jungfräuliche Bilder erlaubt ?ulemu hat geschrieben:Geile Burgerkreation , wäre ja glatt was fürs Gewinnspiel gewesen
Dann muss ich halt nochmal Pizza machen diese Woche.
Gruß
Dirk
Dirk