Entrecote am Stück Vol. II

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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Da der gute Angelo, Feuerwehrkommandant und guter Kumpel vom Bayern OT am Chiemsee... :cheers: ..., dem ich das geniale Weißwurstfrühstück verdanke hier die Vorlage gegeben hat: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=46116

hat er mich daran erinnert, das ich genauso ein TAIL auch noch in der TK hatte..... ;).....: 800gr brasilianisches Ribeye am Stück

also wurde es gestern im Kühli sanft aus dem Tiefkühlschlaf erweckt.

Heute wurde ihm dann eine Behandlung aus Olivnenöl und DM`s Mafia Coffee gegönnt:
Ribeye_01.jpg
Ribeye_01.jpg (415.32 KiB) 3744 mal betrachtet
bisher hatte ich noch nie Rind mit dem Rub behandelt, also war ich schon auf das Ergebnis gespannt.

Zuerst von allen Seiten bei maximaler Hitze auf meinem GASi je 3 Minuten angegrillt und dann auf das indirekte Setup umgezogen:
Ribeye_02.jpg
Ribeye_02.jpg (426.9 KiB) 3744 mal betrachtet
dazu durften sich noch ein paar Bohnen aus dem Garten von meinen Schwiegereltern mit Bacon umwickelt gesellen, die dann am Schluß noch mal direkt angeknuspert wurden:
Ribeye_03.jpg
Ribeye_03.jpg (372.02 KiB) 3744 mal betrachtet
bei 54° KT durfte es dann noch kurz in Königsfolie ruhen, bis es dann angeschnitten wurde:
Ribeye_04.jpg
Ribeye_04.jpg (359.72 KiB) 3744 mal betrachtet
und so sieht das dann aufgeschnitten aus:
Ribeye_05.jpg
Ribeye_05.jpg (385.77 KiB) 3744 mal betrachtet
dazu gab es noch gebackene Kartoffeln aus dem BO nach folgendem Rezept:
1kg Kartoffeln in Vierteln geschnitten
150 ml Wasser
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL Rub nach Wahl

und das ganze auf ein Backblech mit Backpapier für 45 Minuten in den BO

und so sieht das dann auf dem Teller aus:
Ribeye_06.jpg
Ribeye_06.jpg (388.2 KiB) 3744 mal betrachtet
Fazit:

das Fleisch war vom Preis-/Leistungsverhältnis mehr als OK und Mafia Coffee ist auch auf Rind richtig geil

@ Danke an Angelo für`s Erinnern ...... :cheers:
:cheers:
LG Ingo

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embers only
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Geiler Teller, 100 Punkte :clap:
Gruß
Dirk
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Som
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Tolles Fleisch!


Was mich aber nun schon interessieren würde:
Rib-Eye ist ja mein absolutes Lieblingssteak.

Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
frank_sch

Das schaut ja Ober lecker aus :twothumbs: da hätte ich mich gerne dazu gesetzt
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Bäiderlasbou
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Som hat geschrieben:Tolles Fleisch!


Was mich aber nun schon interessieren würde:
Rib-Eye ist ja mein absolutes Lieblingssteak.

Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?

Gunther
ich würde fast sagen ja, zwar weniger Röstaromen aber irgendwie saftiger.

Müsste man mal einen Test machen von einem identischen Stück Fleisch: einmal als Steaks vs. am Stück ... :-k ....wäre bestimmt spannend
:cheers:
LG Ingo

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FrankAM
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Bäiderlasbou hat geschrieben:ich würde fast sagen ja, zwar weniger Röstaromen aber irgendwie saftiger.

Müsste man mal einen Test machen von einem identischen Stück Fleisch: einmal als Steaks vs. am Stück ... :-k ....wäre bestimmt spannend
unbedingt :twothumbs:
und unbedingt vorher bei mir melden :cheers:
Gruß
Frank
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FrankAM
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Genau nach meinem Gusto :twothumbs:
Gruß
Frank
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Angelo
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WOW :respekt:
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mortomanos
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
Som hat geschrieben:Was mich aber nun schon interessieren würde:
Rib-Eye ist ja mein absolutes Lieblingssteak.

Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?
ich würde fast sagen ja, zwar weniger Röstaromen aber irgendwie saftiger.

Müsste man mal einen Test machen von einem identischen Stück Fleisch: einmal als Steaks vs. am Stück ... :-k ....wäre bestimmt spannend
:-k Grad bei Ribeye macht der direkte Kontakt des Fettauges mit den Flammen recht viel vom Geschmack aus - das wirst Du im ganzen wohl nicht hinbekommen... oder?
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Pepsi
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Som hat geschrieben: Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?
Ich find nicht. Genau wie Hüfte. Ich mach's nur noch als Steak.

Aber jeder Jeck is' anders! :cheers:
:winke:
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Bäiderlasbou
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Pepsi hat geschrieben:
Som hat geschrieben: Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?
Ich find nicht. Genau wie Hüfte. Ich mach's nur noch als Steak.

Aber jeder Jeck is' anders! :cheers:
Also, ich war ja auch länger am Überlegen ob ich das TAIL am Stück mache oder in Steaks schneide.

Es gab dann 3 Gründe es mal am Stück zu probieren:
1. Die wirklich geniale Steakhüfte als Stück von Jens beim Bayern OT (siehe hier: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 65#p724520 ,bitte etwas nach unten scrollen bis zur Hüfte ... :mrgreen: )
2. Eine gute Freundin aus Frankreich hatte mir mal gesagt, das das Lieblingsbratenstück von ihr das Entrecote am Stück ist und nach ihrer Aussage auch der Mehrheit der Franzosen (und vom Kochen versteht die wirklich was .... :Daumen: )
3. Der Beitrag von Angelo hat dann den letzten Anstoss gegeben das am Stück zu probieren.

Ich denke mal in Zukunft werde ich aus einem Entrcote auch wieder eher Ribeye Steaks schneiden und bei Steakhüfte, die ich bisher immer eher ignoriert hatte, die Zubereitung von Jens am Stück machen. Das Ergebnis von Jens hatte mich schon nachhaltig beeindruckt was man aus einer Hüfte zaubern kann.
:cheers:
LG Ingo

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ulemu
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
dazu gab es noch gebackene Kartoffeln aus dem BO nach folgendem Rezept:
1kg Kartoffeln in Vierteln geschnitten
150 ml Wasser
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL Rub nach Wahl

und das ganze auf ein Backblech mit Backpapier für 45 Minuten in den BO
Sind das die Kartoffeln vom BBQ-Pit? Waren die knusprig? Bei mir wollten die nicht so recht knusprig werden.

Dennoch könnt ich ne ordentliche Portion davon verdrückt mit doppel Bohnen :clap:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Sieht super aus... sehr saftig...
Som hat geschrieben:Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?
Wie schon geschrieben, ist das wohl ein wenig Geschmackssache...

Ich bedanke mich auf jeden fall für die Anregung und werde gleich mal sehen, ob ich ein passables Stück Entrecôte finde, um demnächst einen Vergleich zu starten :lol:
ODC 570, Santos Mali, ProQ Frontier, Landmann Black Pearl 48
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Bäiderlasbou
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ulemu hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben:
dazu gab es noch gebackene Kartoffeln aus dem BO nach folgendem Rezept:
1kg Kartoffeln in Vierteln geschnitten
150 ml Wasser
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL Rub nach Wahl

und das ganze auf ein Backblech mit Backpapier für 45 Minuten in den BO
Sind das die Kartoffeln vom BBQ-Pit? Waren die knusprig? Bei mir wollten die nicht so recht knusprig werden.

Dennoch könnt ich ne ordentliche Portion davon verdrückt mit doppel Bohnen :clap:
Ja Uli, das sind die Kartoffeln nach dem Rezept von BBQ-Pit. Man muss die etwas länger als angegeben im Ofen lassen, am besten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Allerdings so knusprig wie Pommes bzw. frittierte Wedges werden die nicht. Was mir an dem Rezept gut gefällt ist das die Kartoffeln nicht so austrocknen wie normale Kartoffeln aus dem BO. Das ist mittlerweile unser Standard Rezept für Kartoffeln aus dem BO, da die ganze Familie darauf steht.
:cheers:
LG Ingo

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ulemu
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
ulemu hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben:
dazu gab es noch gebackene Kartoffeln aus dem BO nach folgendem Rezept:
1kg Kartoffeln in Vierteln geschnitten
150 ml Wasser
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL Rub nach Wahl

und das ganze auf ein Backblech mit Backpapier für 45 Minuten in den BO
Sind das die Kartoffeln vom BBQ-Pit? Waren die knusprig? Bei mir wollten die nicht so recht knusprig werden.

Dennoch könnt ich ne ordentliche Portion davon verdrückt mit doppel Bohnen :clap:
Ja Uli, das sind die Kartoffeln nach dem Rezept von BBQ-Pit. Man muss die etwas länger als angegeben im Ofen lassen, am besten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Allerdings so knusprig wie Pommes bzw. frittierte Wedges werden die nicht. Was mir an dem Rezept gut gefällt ist das die Kartoffeln nicht so austrocknen wie normale Kartoffeln aus dem BO. Das ist mittlerweile unser Standard Rezept für Kartoffeln aus dem BO, da die ganze Familie darauf steht.
Danke Ingo, dann werd ich dem Rezept nochmal eine zweite Chance geben. :cheers:
Uli

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