Meinen letzten Flammkuchen hatte ich letztes Jahr im Urluab im Elsaß - ganz klar viel zu lange her.
Die Zutaten sind ja schnell vorbereitet:
-Teig mit Mehl, Salz, Wasser und Öl
-ausgelassener Speck
-Zwiebeln (in der Mirkowelle bei 2 Minuten Vollgas mit etwas Olivenöl gedünstet)
-Lauchzwiebel in Ringe geschnitten
-Creme mit Schmand, Creme Fraiche, Knobi, S&P und Muskat
Teig schön dünn ausgerollt und belegt. Der kleine Gasi war mal wieder an der 350°C-Grenze und so ist ein Flammkuchen nach 6 Minuten bereit zum Verzehr.
Nach vier Runden waren die Gelüste noch nach etwas Süßem zum Abschluß. Flammkuchenteig dünn ausgerollt und mit Nutalla und Erdnussbutter bestrichen und - weils noch nicht süß genug war - etwas Caramel-Sirup als Topping. Vorsichtig falten und die Ränder wie bei einer Ravioli mit einer Gabel plätten. Es soll ja nix von dem Inhalt verloren gehen. Die Flammkuchen-Calzone im "Snickers Style" durfte dann für 8 Minuten auf dem Pizzastein verweilen.
Fazit: Flammkuchen sind geil - "Snickers Style" ist geiler
Elsässer Flammkuchen & Flammkuchen-Calzone "Snickers Style"
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Klasse Uli
- vor allem der Tipp die Zwiebeln vorher anzudünsten - das hatte GöGa bei meinem Flammkuchen bemängelt, da waren ihr die Zwiebeln noch zu roh .......
der süsse Flammkuchen macht mich auch an - ich glaube das wird alles demnächst nach gemacht ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Das Auslassen hab ich bislang immer ausgelassen. Wäre aber auch mal eine Idee...ulemu hat geschrieben:-ausgelassener Speck
Flammkuchen gehen eigentlich immer!
- embers only
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Snickers, klasse Idee, ist auf jedenfall kopierwürdig.
Der klassische sieht auch top aus, nur den Lauch brauch ich net.
Der klassische sieht auch top aus, nur den Lauch brauch ich net.
Gruß
Dirk
Dirk
Flammkuchen geht immer, vor allem auch mal schnell und mit Resten.
Kleiner Tip: Statt Wasser nehme ich Buttermilch, 200ml auf 500g Mehl. Nur 50ml Wasser zum Auflösen der Hefe (halbes Stück).
Kleiner Tip: Statt Wasser nehme ich Buttermilch, 200ml auf 500g Mehl. Nur 50ml Wasser zum Auflösen der Hefe (halbes Stück).
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Sehr gut! Nehm' ich mit auf meine Liste
Snickers Style vielleicht noch mit ein paar gerösteten, gehackten Erdnüssen drin...
Snickers Style vielleicht noch mit ein paar gerösteten, gehackten Erdnüssen drin...
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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