Elsässer Flammkuchen & Flammkuchen-Calzone "Snickers Style"

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Meinen letzten Flammkuchen hatte ich letztes Jahr im Urluab im Elsaß - ganz klar viel zu lange her.

Die Zutaten sind ja schnell vorbereitet:
-Teig mit Mehl, Salz, Wasser und Öl
-ausgelassener Speck
-Zwiebeln (in der Mirkowelle bei 2 Minuten Vollgas mit etwas Olivenöl gedünstet)
-Lauchzwiebel in Ringe geschnitten
-Creme mit Schmand, Creme Fraiche, Knobi, S&P und Muskat

Teig schön dünn ausgerollt und belegt. Der kleine Gasi war mal wieder an der 350°C-Grenze und so ist ein Flammkuchen nach 6 Minuten bereit zum Verzehr.


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Nach vier Runden waren die Gelüste noch nach etwas Süßem zum Abschluß. Flammkuchenteig dünn ausgerollt und mit Nutalla und Erdnussbutter bestrichen und - weils noch nicht süß genug war - etwas Caramel-Sirup als Topping. Vorsichtig falten und die Ränder wie bei einer Ravioli mit einer Gabel plätten. Es soll ja nix von dem Inhalt verloren gehen. Die Flammkuchen-Calzone im "Snickers Style" durfte dann für 8 Minuten auf dem Pizzastein verweilen.


Bild

Bild

Bild

Bild


Fazit: Flammkuchen sind geil - "Snickers Style" ist geiler :mrgreen:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
DrMett
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 387
Registriert: 02.05.2011, 20:51
Wohnort: Münster (NRW)
Kontaktdaten:

Top :cheers:
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart :-)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Klasse Uli

- vor allem der Tipp die Zwiebeln vorher anzudünsten - das hatte GöGa bei meinem Flammkuchen bemängelt, da waren ihr die Zwiebeln noch zu roh ....... :clap:

der süsse Flammkuchen macht mich auch an - ich glaube das wird alles demnächst nach gemacht ...... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

ulemu hat geschrieben:-ausgelassener Speck
Das Auslassen hab ich bislang immer ausgelassen. Wäre aber auch mal eine Idee... :-k

Flammkuchen gehen eigentlich immer! :twothumbs:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

sehr geil, käme mir grad in beiden Varainten mehr als recht :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Einmal erst herzhaft und nen halben süßen , bitte .

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Snickers, :-k klasse Idee, ist auf jedenfall kopierwürdig. :clap:
Der klassische sieht auch top aus, nur den Lauch brauch ich net. [-X
Gruß
Dirk
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Flammkuchen geht immer, vor allem auch mal schnell und mit Resten.

Kleiner Tip: Statt Wasser nehme ich Buttermilch, 200ml auf 500g Mehl. Nur 50ml Wasser zum Auflösen der Hefe (halbes Stück).
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Sehr gut! Nehm' ich mit auf meine Liste
Snickers Style vielleicht noch mit ein paar gerösteten, gehackten Erdnüssen drin... :clap:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Antworten