Hi Freunde der Glut,
da ich immer bestrebt bin ein gutes Ergebnis mit geringstem Aufwand zu erzielen, hab ich mich an folgenden Test gewagt:
Gefrorenes Fleisch mit hoher Hitze angrillen und dann indirekt garziehen lassen. Im Netz wird ja schon davon geschwärmt, also wolle ich das mal probieren.
In der Truhe hab ich zwei Stück Roasbeef gefunden, die gerade recht waren. Garnelen waren auch noch da, was will man mehr.
Die Steaks aus dem Vakuum befreit und gleich auf den schon vorgeglühten Folding...
90sec. auf beiden Seiten anbruzzeln und dann in den Ofen zu nachziehen...
Garnelen ebenfalls gefrostet antoasten...
Nach 20min im Ofen,mit Salz Pfeffer und Butter verfeinert, war Kt.58° erreicht (ich habe sie absichtlich so lange gelassen um die Konsitenz zu testen)
Mit etwas Grillgemüse mit frischen Kräutern sah das ganze so aus...
Anschnitt...
Fazit: Einfach genial, kein grauer Rand, kein Flüssigkeitsaustritt, super zart, genialer Röstgeschack, mein bestes Steak bisher !
Ich werde nie mehr Steaks auftauen.
frozen surf 'n' turf
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- embers only
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Gruß
Dirk
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das muss ich glaube ich auch mal ausprobieren. Sehr cooler Test
- Bäiderlasbou
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Das ist ein absolut cooler Test - das Ergebnis schaut top aus - das probiere ich auf jeden Fall auch
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
das ist interessant.
Besonders bei so Hochvolkanonen wie der WE scheint mir das sinnvoll.
Muss ich auch mal probieren.
Besonders bei so Hochvolkanonen wie der WE scheint mir das sinnvoll.
Muss ich auch mal probieren.
- Bäiderlasbou
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denke ich schon - man muss halt ordentlich Höllenglut erzeugen.....urkman hat geschrieben:ob das auf nem normalem Grill auch geht?
wenn ich Burger mache, kommen die Pattys bei mir grundsätzlich gefroren auf den Grill und das funktioniert sehr gut - also kann ich mir das bei einem Steak auch gut vorstellen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ich denke auch das es mit ordentlicher Hitze in jedem Grill geht. Gibt auch ein Video, da machen sie es in einer Pfanne. Aber da muss man aufpassen, denn wenn zu viele Eiskristalle am Steak sind kann es in Verbindung mit dem sehr heißem Öl einen Fettbrand mit einer ordentlichen Verpuffung geben!
Aber trotzdem schmeckt es anders ob ich ein Steak in der Pfanne mache oder mit dem Oberhitzenbrenner. Mann kann schon beim bruzzeln einen Geruch wahrnehmen den ich so sonst nicht erzeugen kann. Auch wenn die Optik einem in der Pfanne gebratenem Steak sehr ähnelt schmeckt es irgenwie anders. Auch die Garnele entwickelt einfach ein anderes Aroma. Aber das hat jetzt mit dem gefrorenem Zustand nichts zu tun.
Da ich kein großer Fan von Rückwärtsgrillen bin, und mir auch kein Sousvide-Gerät kaufen will ist das echt eine klasse Methode ein perfektes Steak zuzubereiten. Wenn man bedenkt von der Idee ein Steak aus der Truhe zu holen bis zum Essen incl. Grill vorbereiten nur ca.30 min nötig sind, dann ist das genau nach meinem Geschmack.
Aber trotzdem schmeckt es anders ob ich ein Steak in der Pfanne mache oder mit dem Oberhitzenbrenner. Mann kann schon beim bruzzeln einen Geruch wahrnehmen den ich so sonst nicht erzeugen kann. Auch wenn die Optik einem in der Pfanne gebratenem Steak sehr ähnelt schmeckt es irgenwie anders. Auch die Garnele entwickelt einfach ein anderes Aroma. Aber das hat jetzt mit dem gefrorenem Zustand nichts zu tun.
Da ich kein großer Fan von Rückwärtsgrillen bin, und mir auch kein Sousvide-Gerät kaufen will ist das echt eine klasse Methode ein perfektes Steak zuzubereiten. Wenn man bedenkt von der Idee ein Steak aus der Truhe zu holen bis zum Essen incl. Grill vorbereiten nur ca.30 min nötig sind, dann ist das genau nach meinem Geschmack.
Gruß
Dirk
Dirk
Gute Idee, das Ergebnis sieht zumindest gut aus.
Muss ich mal probieren ;-)
Muss ich mal probieren ;-)
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael