Den Stör will ich Euch nicht vorenthalten

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Erst mal der Lieblingswitz vom Angus:

Sagt ein Fisch zum anderen: Hau ab, du nervst!"

Sagt der andere: "Kann nix dafür, ich bin ein Stör..."


Ein Freund von mir hat seinen Geburtstag bei mir in der Scheune mit einem Grillkurs gefeiert. Bei dem Menü hat er mir freie Hand gelassen. Nur beim Fisch sollte es etwas ganz besonderes sein, da es unter den Gästen viele anspruchsvolle Fischgourmets gab. Egal welchen Fisch ich genannt habe, der war schon bekannt und sollte es nicht sein. Irgendwann hab ich gesagt: "Lass Dich überraschen und verlass Dich auf mich."

Ein anderer Bekannter von mir aus dem Angelverein betreibt eine Fischzucht und hat immer gute Störe da, immer Forellen, oft auch Aal, saisonal auch Hecht und Karpfen. Ich hab mir einen Stör von ca. 4,5kg ausgesucht. Die Ausbeute an Filet ist ca. 30%, da hat das mit 100g Fisch pro Person ungefähr hingehauen.


Eingelegt wurde er zwei Tage in meine Forellenlake:

- 80g Salz
- 920ml Wasser
- Pfeffer
- Lorbeer
- Wacholerbeeren
- Senfkörner
- Piment
- Nelke

Leider hab ich nur ein paar, wie der Fisch im Smoker liegt. Aber allein der Anblick des Urfisches macht sie schon postenswert.
bbq-county-stoer-01.jpg
bbq-county-stoer-01.jpg (144.5 KiB) 3377 mal betrachtet
bbq-county-stoer-02.jpg
bbq-county-stoer-02.jpg (141.24 KiB) 3377 mal betrachtet
bbq-county-stoer-03.jpg
bbq-county-stoer-03.jpg (114.5 KiB) 3377 mal betrachtet
bbq-county-stoer-04.jpg
bbq-county-stoer-04.jpg (150.66 KiB) 3377 mal betrachtet

KT lag bei 60oC. Bei 90oC im Smoker hat das gut 1 1/2 Stunden gedauert. Schönes festes und aromatisches Fleisch mit einem guten Fettgehalt zum Räuchern. Einfach ein geiler Fisch!


Von den Gästen hat´s keiner gekannt. Und noch mehr erstaunt waren sie, dass man dafür nicht nach Frankfurt oder Koblenz fahren und 60€/kg ausgeben muss, sondern dass es den Stör quasi mit dem Fahrrad um die Ecke für 15€/kg gibt.



Allzeit gut Glut,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
frank_sch

Wer Stört denn hier ? Schaut lecker aus :respekt: hatte ich auch schon mal auf dem Radar kenn da nee Fischzucht höhe Morbach der hat auch so was da.

Aber für 2 Personen einfach zu viel.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Absolut sensationell gemacht! :clap:
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Stör ist wirklich was feines. Mein Onkel hatte mal einen selbst gefangenen Stör in Alufolie gewickelt (Gewürze weiß ich nicht mehr genau) in einem großen Glutbett gemacht. Das war dann die Vorspeise für das Lakefleisch aus dem gleichen Glutbett. Den Stör fand ich saulecker...das Lakefleisch danach aber auch. :mrgreen:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:respekt: :respekt: :respekt:

der schaut wirklich beeindruckend aus - habe ich auch noch nie gegessen ....würde ich aber sofort probieren...... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Toll verstört!

=D>
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Stör ick hier wenn ich sage :respekt: ?
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
juergen72

Wie geil ist das denn!!!

:respekt: :respekt:
Zuletzt geändert von juergen72 am 06.07.2016, 09:43, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Jetzt bin auch ich total verstört :mrgreen:

Gruß
Manfred
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Darf ich mal stören, will auch so nen Stör!
:twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Laktos
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

Mich Stört daran nur, dass ich nichts davon probieren konnte... :heul:

:cheers:
7-Täler-BBQ
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Gut, dass die Störerhaftung neu geregelt wurde. :rules: \:D/
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Ein Fitzelschen würde ich mal probieren.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Ich STÖR mich nicht dran, dass ich nicht mitessen konnte.

Mit Fisch kann man mich jagen :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Geiler FischPORNO .... da hätte ich sofort probiert. Vom Fleisch angeblich mit Seeteufel vergleichbar, weil ein Stör keine Gräten hat (Knorpelfisch) Klugscheissmodus wieder aus

In den Kahler Angelseen wurden vor Jahren mal Sterlets ausgesetzt. Seitdem warte ich drauf, daß mein Kumpel mal einen an der Leine hat. Vielleicht sind die aber auch von den Wallern gefressen worden.

Wäre für jede Bezugsquelle zu haben. [-o<
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten