Erst mal der Lieblingswitz vom Angus:
Sagt ein Fisch zum anderen: Hau ab, du nervst!"
Sagt der andere: "Kann nix dafür, ich bin ein Stör..."
Ein Freund von mir hat seinen Geburtstag bei mir in der Scheune mit einem Grillkurs gefeiert. Bei dem Menü hat er mir freie Hand gelassen. Nur beim Fisch sollte es etwas ganz besonderes sein, da es unter den Gästen viele anspruchsvolle Fischgourmets gab. Egal welchen Fisch ich genannt habe, der war schon bekannt und sollte es nicht sein. Irgendwann hab ich gesagt: "Lass Dich überraschen und verlass Dich auf mich."
Ein anderer Bekannter von mir aus dem Angelverein betreibt eine Fischzucht und hat immer gute Störe da, immer Forellen, oft auch Aal, saisonal auch Hecht und Karpfen. Ich hab mir einen Stör von ca. 4,5kg ausgesucht. Die Ausbeute an Filet ist ca. 30%, da hat das mit 100g Fisch pro Person ungefähr hingehauen.
Eingelegt wurde er zwei Tage in meine Forellenlake:
- 80g Salz
- 920ml Wasser
- Pfeffer
- Lorbeer
- Wacholerbeeren
- Senfkörner
- Piment
- Nelke
Leider hab ich nur ein paar, wie der Fisch im Smoker liegt. Aber allein der Anblick des Urfisches macht sie schon postenswert.
KT lag bei 60oC. Bei 90oC im Smoker hat das gut 1 1/2 Stunden gedauert. Schönes festes und aromatisches Fleisch mit einem guten Fettgehalt zum Räuchern. Einfach ein geiler Fisch!
Von den Gästen hat´s keiner gekannt. Und noch mehr erstaunt waren sie, dass man dafür nicht nach Frankfurt oder Koblenz fahren und 60€/kg ausgeben muss, sondern dass es den Stör quasi mit dem Fahrrad um die Ecke für 15€/kg gibt.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Den Stör will ich Euch nicht vorenthalten
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Wer Stört denn hier ? Schaut lecker aus hatte ich auch schon mal auf dem Radar kenn da nee Fischzucht höhe Morbach der hat auch so was da.
Aber für 2 Personen einfach zu viel.
Aber für 2 Personen einfach zu viel.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Absolut sensationell gemacht!
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Stör ist wirklich was feines. Mein Onkel hatte mal einen selbst gefangenen Stör in Alufolie gewickelt (Gewürze weiß ich nicht mehr genau) in einem großen Glutbett gemacht. Das war dann die Vorspeise für das Lakefleisch aus dem gleichen Glutbett. Den Stör fand ich saulecker...das Lakefleisch danach aber auch.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
der schaut wirklich beeindruckend aus - habe ich auch noch nie gegessen ....würde ich aber sofort probieren......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Wie geil ist das denn!!!
Zuletzt geändert von juergen72 am 06.07.2016, 09:43, insgesamt 1-mal geändert.
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4418
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Jetzt bin auch ich total verstört
Gruß
Manfred
Gruß
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Ein Fitzelschen würde ich mal probieren.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Geiler FischPORNO .... da hätte ich sofort probiert. Vom Fleisch angeblich mit Seeteufel vergleichbar, weil ein Stör keine Gräten hat (Knorpelfisch) Klugscheissmodus wieder aus
In den Kahler Angelseen wurden vor Jahren mal Sterlets ausgesetzt. Seitdem warte ich drauf, daß mein Kumpel mal einen an der Leine hat. Vielleicht sind die aber auch von den Wallern gefressen worden.
Wäre für jede Bezugsquelle zu haben.
In den Kahler Angelseen wurden vor Jahren mal Sterlets ausgesetzt. Seitdem warte ich drauf, daß mein Kumpel mal einen an der Leine hat. Vielleicht sind die aber auch von den Wallern gefressen worden.
Wäre für jede Bezugsquelle zu haben.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...