Wir haben immer die Tradition themenmäßig die Landesküche des jeweiligen Gegners zu kochen. Am Sonntag (Ukraine)war mein Freund und Nachbar dran, es gab Borschtsch, kalte Gurkensuppe, Topfenpalatschinken, Wareniki und Brot mit Speck.
Von dem hab ich sogar ein Foto weil ich den schneiden mußte und ich den sehr lecker fand. Der war mit Pfeffer und Knoblauch und passte wirklich gut so blank aufs Brot.
Am morgigen Donnerstag gegen Polen bin nun ich dran, gestern (eigentlich schon zu spät) hab ich mit den Vorbereitungen für Bigos angefangen. Dabei wird einfach nur ein Krautkopf mit Sauerkraut und Fleisch und Waldpilzen usw. angebraten und dann viele Tage köcheln gelassen.
Nebenbei heute schon mal passende Getränke besorgt und kalt gestellt:
Dazu heute Lieferung aus Polen bekommen um den traditionellen Käse Korbacze anbieten zu können.
Und auch noch Fleisch für Schaschlik geschnitten damit es morgen abend etwas schneller geht.
Dazu gibt es morgen Bier (Zywiec), eine Portion Tatar, natürlich einglegte Gurken und Pilze und vieles mehr!
EM Länder-Dinner
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das ist ja eine coole Aktion, da wünsche ich viel Spaß dabei
und nicht vergessen auch von den anderen Sachen:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Die Sache mit dem Mottogrillen find ich klasse, werd ich mal in meinem Freundeskreis anregen.
Eine feine Auswahl. Hoffe wir kommen noch ein paar Runden weiter und du beglückst uns mit den jeweiligen Leckerei
Zywiec ist geil hat unser Getränkedealer neben Tyskie (nicht so dolle) immer auf Lager. Zur Zeit sogar noch Tatra (welches sogar grad bei mir immer Keller wohnt)
Eine feine Auswahl. Hoffe wir kommen noch ein paar Runden weiter und du beglückst uns mit den jeweiligen Leckerei
Zywiec ist geil hat unser Getränkedealer neben Tyskie (nicht so dolle) immer auf Lager. Zur Zeit sogar noch Tatra (welches sogar grad bei mir immer Keller wohnt)
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Noch ein paar Bilder vom "Event" auch wenn es am Ende leider keine Fussballparty wurde! Ich hätte es natürlich auch gern etwas schöner und besser gemacht, aber so unter der Woche ne kleine Party vorbereiten wenn jeder noch seine Firma am Laufen halten muss schränkt die Möglichkeiten ein.
Das Bier
Der Wodka. Für die Mädchen gab es Wodka mit Limette und Minze. Hat nicht geschmeckt, sagten die Damen!
Alle Spieße vorbereitet
Und die erste Rutsche auf dem Grill. Der Schaschlikaufsatz von Thüros ist dafür super.
So sah das Ergebnis aus
Und die nächste Fuhre um den Hunger zu killen.
Bigos war sehr lecker. Die Pilze hatten wir selbst gesammelt und es war absolut authentisch.
Der Käse (unten dazu mehr)
Meine bH hat dazu noch ein Dessert gemacht. Vanillecreme und Erdbeeren für rot/weiß
Und zur Halbzeit noch Tatar, natürlich auch typisch polnisch mit Wodka inside
Schaschlik war noch über, hab ich gleich vakuumiert und in den Frost. Käse ist 1 Kilo komplett weg Den Rest Bigos gibts heute, der wird ja von Tag zu Tag besser.
Der Käse nennt sich Korbacze und kommt von den Goralen in der Hohen Tatra bzw. den Beskiden. Das ist ganz im Süden Polens an der Grenze zur Slowakei. Die ganze Gegend um Zakopane über Nowy Targ, Nowy Sacz bis rüber nach Krynica-Zdroj. Absolut eine Reise wert.
Im Sommer ist der Käse zum großen Teil aus Schafsmilch, im Winter hat er mehr Kuhmilchanteil. Er schmeckt auch anders im Sommer da im Winter zugefüttert wird. Der Käse hat eine gummiartige Konsistenz , quietscht beim Kauen. Die hellen Fäden sind ungeräuchert, die gelblich-goldenen sind geräuchert. Dann nennt sich der Käse Oscypek. Den gibts auch in anderen Formen und dann kann man den auch gut grillen.
Ich lasse mir immer traditionell gefertigte Handarbeit mitbringen, verkaufen dort viele Bergbauern. Man kann den aber auch bei Amazon oder im polnischen Supermarkt kaufen, da aber fast immer nur den geräucherten. Findet sich auch unter "Polnischer Bergkäse".
Bei Gelegenheit muß ich mal schauen ob ich die Fotos aus der Gegend finde, ich war da schon mal in so einer Käsehütte auf dem Berg. Die ganze Gegend schaut so aus:
Das Bier
Der Wodka. Für die Mädchen gab es Wodka mit Limette und Minze. Hat nicht geschmeckt, sagten die Damen!
Alle Spieße vorbereitet
Und die erste Rutsche auf dem Grill. Der Schaschlikaufsatz von Thüros ist dafür super.
So sah das Ergebnis aus
Und die nächste Fuhre um den Hunger zu killen.
Bigos war sehr lecker. Die Pilze hatten wir selbst gesammelt und es war absolut authentisch.
Der Käse (unten dazu mehr)
Meine bH hat dazu noch ein Dessert gemacht. Vanillecreme und Erdbeeren für rot/weiß
Und zur Halbzeit noch Tatar, natürlich auch typisch polnisch mit Wodka inside
Schaschlik war noch über, hab ich gleich vakuumiert und in den Frost. Käse ist 1 Kilo komplett weg Den Rest Bigos gibts heute, der wird ja von Tag zu Tag besser.
Der Käse nennt sich Korbacze und kommt von den Goralen in der Hohen Tatra bzw. den Beskiden. Das ist ganz im Süden Polens an der Grenze zur Slowakei. Die ganze Gegend um Zakopane über Nowy Targ, Nowy Sacz bis rüber nach Krynica-Zdroj. Absolut eine Reise wert.
Im Sommer ist der Käse zum großen Teil aus Schafsmilch, im Winter hat er mehr Kuhmilchanteil. Er schmeckt auch anders im Sommer da im Winter zugefüttert wird. Der Käse hat eine gummiartige Konsistenz , quietscht beim Kauen. Die hellen Fäden sind ungeräuchert, die gelblich-goldenen sind geräuchert. Dann nennt sich der Käse Oscypek. Den gibts auch in anderen Formen und dann kann man den auch gut grillen.
Ich lasse mir immer traditionell gefertigte Handarbeit mitbringen, verkaufen dort viele Bergbauern. Man kann den aber auch bei Amazon oder im polnischen Supermarkt kaufen, da aber fast immer nur den geräucherten. Findet sich auch unter "Polnischer Bergkäse".
Bei Gelegenheit muß ich mal schauen ob ich die Fotos aus der Gegend finde, ich war da schon mal in so einer Käsehütte auf dem Berg. Die ganze Gegend schaut so aus:
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Das sieht nach einer hübschen Sause aus und optisch schön in Szene gesetzt.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Hi Andreas ,
danke für die Erklärung
Wir haben die Käsefäden ,geräuchert und ungeräuchert im Mix Markt bekommen
Aber noch nicht probiert ,war am Tag vorher am Käsewagen
LG.Heidi
danke für die Erklärung
Wir haben die Käsefäden ,geräuchert und ungeräuchert im Mix Markt bekommen
Aber noch nicht probiert ,war am Tag vorher am Käsewagen
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
onedance hat geschrieben:Heute bin ich nicht dran! Sind eingeladen, gehen jetzt dahin und lassen uns überraschen.
Ich werde berichten...
Ja gerne , das ist ne gute Gechichte Andreas
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Also vorweg, 18 Uhr unter der Woche ist ne echt brutale Spielzeit! Die halbe Welt will pünktlich heim und Zeit für stundenlange Vorbereitung ist auch nicht.
Es gab diese Brötchen mit dem Namen Scones aus Dinkelmehl
Dazu natürlich Irish Stew und damit das dritte Mal Kohl im Länderessen.
Shepherd's Pie (mein persönlicher Favorit, Lammhack mit Kartoffelpü überbacken, sehr lecker)
Und amk Ende noch irischer Apfelkuchen, dazu ein Baileys
Ich weiß noch gar nicht gegen wen wir als nächstes spielen und wer kocht!? Wird aber bestimmt auch wieder gut.
Es gab diese Brötchen mit dem Namen Scones aus Dinkelmehl
Dazu natürlich Irish Stew und damit das dritte Mal Kohl im Länderessen.
Shepherd's Pie (mein persönlicher Favorit, Lammhack mit Kartoffelpü überbacken, sehr lecker)
Und amk Ende noch irischer Apfelkuchen, dazu ein Baileys
Ich weiß noch gar nicht gegen wen wir als nächstes spielen und wer kocht!? Wird aber bestimmt auch wieder gut.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Alles einmal zu mir.
Den Sheperd's Pie hab Ich schon mal abgewandelt gegessen. Da kam zwischen Hack und Pü nochne Schicht Prinzessböhnchen.
Damals zwar Konserve aber ziemlich lecker die Variante!
Den Sheperd's Pie hab Ich schon mal abgewandelt gegessen. Da kam zwischen Hack und Pü nochne Schicht Prinzessböhnchen.
Damals zwar Konserve aber ziemlich lecker die Variante!
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Shepherd`s Pie ist klasse und das schaut sehr lecker aus.MAYOUN hat geschrieben:Alles einmal zu mir.
Den Sheperd's Pie hab Ich schon mal abgewandelt gegessen. Da kam zwischen Hack und Pü nochne Schicht Prinzessböhnchen.
Damals zwar Konserve aber ziemlich lecker die Variante!
Eine leckere Variante ist auch mit Pulled Pork - guckst Du .....
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ulled+pork
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut