Ribs FOTB

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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mortomanos
Austrian Food Stylist
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Ich wollte doch noch mal über meinen Excel-Pimp berichten. Also kam es eines Tages dass ich ein Loch in die Unterschale dremelte, um darin eine Klemmverschraubung unterzubringen.
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Einmal weiblich, einmal männlich, und das ganze dann verschraubt. Oben und unten haben jeweils 22mm Kupferrohre ihren Steckanschluss. Unten geht es ein paar cm weiter zu einem 90° Bogen.
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In der Unterschale darf dann ein interessantes Gebilde aus mehreren Rohren, 90° Bögen und T-Stücken sitzen, das sieht mal so aus:
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und eingebaut sieht man, dass die in die Rohre gebohrten Löcher nicht direkt nach oben gehen, damit sie nicht durch herunterfallende Asche zugepfropft werden können.
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An das Anschlussstück unten kommt dann noch der Lüfter mit Servo (nicht abgebildet) und der Heatermeter steuert das ganze. Gestern waren Ripperl am Start, die hatte ich noch im Froster und waren schnell aufgetaut, in Apfelsaft eingelegt, abgetupft und mit Senf und Gewürz einvakuumiert, und dann auf dem vorgewärmten Grill (110°) platziert.
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Nach der Räucher- und Folienphase lagen sie dann auf dem Rost so rum und warteten...
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... auf eine Glace die ich aus selbstgemachter BBQ-Sauce, Himbeeren, Ketchup, Himbeersaft (mit rosa Pfeffer), JD und etwas geräuchertem Paprikapulver zubereitet habe. Die Idee hab ich von wurzel und Junkie (vielen Dank Flo & Fr@nk!). Nach dem Passieren durch ein Sieb sah die Glace schon sehr lecker aus:
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Glasieren und sabbern:
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Lecker...
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Fertig!
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Es gab einen Schönheitsfehler: es war zu wenig. Entgegen der Annahme, die Kinder würden lieber ihre Bratwürstel essen, haben sie kräftig an den Ripperln mitgenascht, so dass für mich fast nix mehr übrigblieb. :pfeif:
Zuletzt geändert von mortomanos am 27.05.2016, 10:16, insgesamt 3-mal geändert.
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mortomanos
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Ergänzung: so sah die Temperaturkurve aus. Ich bin sehr zufrieden mit HM+RD.
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Jack Daniels
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Sehr schöne verpimpung.
Und sehr leckere Ribs. :sabber:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Thisamplifierisloud
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Und eine sehr schöne Zange. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

wie immer bei Dir: Top-Qualität bis ins letzte Detail - Chapeau
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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joda-salz
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Super pimp

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

Das Fleisch ist auch top
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
gunnar_w
Marshmallow
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Sehen wirklich super aus die Ribs, da bekommt man doch sofort Hunger :danke:

Da ich seit kurzer Zeit auch einen HM an meinem Frontier 'betreibe' und da mit stark schwankenden Temperaturen zu kämpfen habe, wollte ich es jetzt auch mal mit einem AirBurner versuchen und hab daher gleich mal zwei Fragen:

- Ist Dein AirBurner nur gesteckt?
- Weißt Du noch, welchen Durchmesser die Löcher haben?

Danke schon mal...
ODC 570, Santos Mali, ProQ Frontier, Landmann Black Pearl 48
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mortomanos
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gunnar_w hat geschrieben:- Ist Dein AirBurner nur gesteckt?
Ja, ist nur gesteckt, fällt aber nicht auseinander, sondern sitzt recht fest.
gunnar_w hat geschrieben:- Weißt Du noch, welchen Durchmesser die Löcher haben?
6 oder 8mm, ich hab die Löcher jedenfalls etwas schräg angesetzt, damit runterfallende Asche nicht stark stopfen kann.
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DrMett
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sieht doch gut aus :cheers:

Die Löcher verstopfen auch nicht wenn die direkt nach oben zeigen und diese in meinem ProQ sind kleiner als Deine
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... er#p698727
Zuletzt geändert von DrMett am 14.07.2016, 08:15, insgesamt 1-mal geändert.
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart :-)
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RamJam
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=D> \:D/ =D> \:D/ =D> \:D/
Guter und sauberer Pimp :twothumbs: und wegen den Ribs.
Deine Kinder hätten nichts abbekommen :lol: :pfeif: :mrgreen:

MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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