Strohwitwer-Abende haben auch was feines: man kann sich experimentell austoben
Rindsfaschiertes vom Fleischer des Vertrauens, extra mit Fett durchzogenes Rindfleisch bestellt:
Dazu gibts eine selbstgemachte Sauce Tartare, bestehend aus Mayonnaise (ebenfalls selbstgemacht), hartgekochtem Eiweiß, Petersilie sowie Kapern und Essiggurkerl.
Die Buns wurden diesmal auch im Grill gebacken.
Den Spargel hab ich mit Orangensaft, Salz und Pfeffer mariniert und ebenfalls indirekt auf den Grill gelegt.
Danach kam ein Spiegelei, ebenfalls über der Glut gebraten,
und schlussendlich wurden die Patties, hier 2x 175g, eines davon mit Cheddar belegt, thermisch veredelt.
Ein bisschen noch indirekt rasten...
... und dann zusammenbauen: Bun, Sauce, Patty, karamellisierte Zwiebeln,
Spargel und Spiegelei drauf,
fertig!
Dazu gabs ein paar heißluftfrittierte Kartoffelstäbe.
Spargel-Burger
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
schaut wieder klasse aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Genau MMMEINS
HAMMER. Das wär' jetzt was für meinen Magen!!!
Wo habe ich ähnliche Spargelburger denn schon mal gesehen?!?
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... it=spurger
Deine Idee mit dem Spiegelei find' ich aber auch Klasse.
Beste Grüße
Wo habe ich ähnliche Spargelburger denn schon mal gesehen?!?
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... it=spurger
Deine Idee mit dem Spiegelei find' ich aber auch Klasse.
Beste Grüße
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges