Cognac-Schweinsrack

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
alkusa
Marshmallow
Beiträge: 8
Registriert: 03.05.2016, 10:31
Wohnort: Signau

Mein 2. Versuch mit dem Keramik-Ei.
Schweinsrack mit einer Cognac-Marinade
Dateianhänge
1.5kg Schweinsrack vom MmV
1.5kg Schweinsrack vom MmV
IMG_1222_05_05_2016.jpg (69.91 KiB) 2499 mal betrachtet
24h mit einer Cocanc-Marinade mariniert
24h mit einer Cocanc-Marinade mariniert
IMG_1224_05_05_2016.jpg (95.2 KiB) 2499 mal betrachtet
1.5Std im Ei gesmokt bei 180°C
1.5Std im Ei gesmokt bei 180°C
IMG_1226_05_05_2016.jpg (130.85 KiB) 2499 mal betrachtet
Noch ein paar Kartoffeln dazu....
Noch ein paar Kartoffeln dazu....
IMG_1230_05_05_2016.jpg (113.79 KiB) 2499 mal betrachtet
Fertig! KT 66°C, dann noch 10Min. ruhen lassen
Fertig! KT 66°C, dann noch 10Min. ruhen lassen
IMG_1232_05_05_2016.jpg (145.36 KiB) 2499 mal betrachtet
Anschnittbild. Sehr saftig mit kleinem Smokering
Anschnittbild. Sehr saftig mit kleinem Smokering
IMG_1233_05_05_2016.jpg (104.61 KiB) 2499 mal betrachtet
Es ist angerichtet
Es ist angerichtet
IMG_1234_05_05_2016.jpg (79 KiB) 2499 mal betrachtet
:cheers:
LG Küre

Outback Titanium
ProQ Excel 20
Weber Q100
Auplex Kamado
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

Du scheinst das neue Gerät zu lieben :)

Vom Garpunkt wäre es mir zu hoch. 60 + Ruhezeit hätten mir gereicht.

Und dranbleiben beim eiern :mrgreen:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
spessartjaeger
Geheimer Jagdrat
Geheimer Jagdrat
Beiträge: 1081
Registriert: 15.06.2006, 09:32
Wohnort: Lohr am Main

Hallo,
sind 180°c nicht eh zu hoch?!
Low and slow, dann braucht´s auch kein Jehova. :pfeif:

Gruß
Hermann
Benutzeravatar
alkusa
Marshmallow
Beiträge: 8
Registriert: 03.05.2016, 10:31
Wohnort: Signau

spessartjaeger hat geschrieben:Hallo,
sind 180°c nicht eh zu hoch?!
Low and slow, dann braucht´s auch kein Jehova. :pfeif:

Gruß
Hermann
Welche Temp. nimmst Du? 100/120°C?
Habe das Rezept aus dem Netz, habe noch nicht so viel Erfahrung mit low and slow. Habe erst einmal ein PP und Ribs 3-2-1 gemacht, aber aufm Gasi.
:cheers:
LG Küre

Outback Titanium
ProQ Excel 20
Weber Q100
Auplex Kamado
Benutzeravatar
spessartjaeger
Geheimer Jagdrat
Geheimer Jagdrat
Beiträge: 1081
Registriert: 15.06.2006, 09:32
Wohnort: Lohr am Main

alkusa hat geschrieben:
spessartjaeger hat geschrieben:Hallo,
sind 180°c nicht eh zu hoch?!
Low and slow, dann braucht´s auch kein Jehova. :pfeif:

Gruß
Hermann
Welche Temp. nimmst Du? 100/120°C?
Habe das Rezept aus dem Netz, habe noch nicht so viel Erfahrung mit low and slow. Habe erst einmal ein PP und Ribs 3-2-1 gemacht, aber aufm Gasi.
Also ich würd sehen, dass ich so um die 120°C liege.
Gegen Ende zu kann man dann ja nochmal etwas variieren..... ;)

Gruß
Hermann
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Das Endergebnis schaut doch ganz amtlich aus. Ich hätte aber auch direkt angegrillt und dann schön langsam bei 120°C bis zur gewünschten KT gezogen.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten